Форд Куга 2019 (новая модель): цены, комплектации, фото и характеристики

В России наконец-то стартовали продажи Форд Куга 2019 года. Для наших соотечественников автомобиль представлен в четырех комплектациях Trend, Trend Plus, Titanlum, Titanlum Plus, стоимостью от 1491 до 2102 тысяч рублей, в зависимости от набора опций. На выбор предоставляются три силовых агрегата 2,5-литровый в 150 л.с. и Ecoboost с 150 или 182 лошадиными силами. Фольцваген Тигуан, Тойота Рав4, Мазда СХ-5 уже почувствовали значительный спад продаж за счет появления стильного и мощного кроссовера от Ford.

Форд Куга 2019 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
Спортивный кроссовер

Экстерьер

Форд Куга 2019 в новом кузове, представлен в нескольких комплектациях. Цены и фото автоновинки уже доступны, поэтому можно с уверенностью сказать, что автомобиль получился современным, не теряя своей фирменной компактности кроссовера. В целом, Форд всегда оставался в лидерах, как местного, так и зарубежного рынка. Доступная стоимость обусловлена местом сборки. Машины производили в Испании, России и Китае. По данным статистики, Куга считается самым покупаемым автомобилем в начале 2017 года.

Экстерьер автомобиля отличается современностью. Внешние изменения надежно закрепили Kuga в позиции стильного городского кроссовера. Поклонники Тойоты могут заметить легкие сходства с японскими аналогами. Зная, насколько щепетильно завод Страны Восходящего Солнца относится к своим авто, престиж фордовской новинки, несомненно, возрастает, что играет на руку американскому производителю. Основной «удар» модификации пришелся на переднюю часть авто.

Основные изменения в передней части:

    • Передняя часть автомобиля сразу показывает, что перед нами модель нового поколения. Современности добавляет небольшая передняя часть с немного увеличенной мордой. Нельзя сказать, что глаз цепляется за рельеф, но небольшие изгибы придают крышке капота обтекаемости, что, конечно же, ассоциируется со скоростью.
    • Заметные воздухозаборники придают динамике основательности, с расчетом на визуальное повышение авто с ранга «паркетника» до хорошо зарекомендовавшего себя «кроссовера». Центральная часть занята максимально возможной шестиугольной решеткой радиатора с хромированными горизонтальными планками, на которых красуется фирменный овал Форда.

  • Оптика претерпела долгожданные изменения. Еще для предыдущих моделей были изготовлены адаптивные биксеноновые фары, которые по разным причинам не входили в комплектации авто. Теперь поклонники могут на себе испытать в действии новый свет головной оптики.
  • Изменился и «разрез глаз» авто. Основной свет с легким прищуром говорит о том, что перед нами авто с сильным характером. Противотуманные фары имеют ромбовидный дизайн и светодиодное наполнение, точно так же как и ходовые огни.
  • Невозможно оставить без внимания изменения обвеса. Теперь здесь не найти защитного слоя из пластика, что визуально приподнимает нос и придает авто лучшую управляемость. На краю расположены отверстия воздухозаборника, созданные для дополнительной циркуляции воздуха для охлаждения тормозной системы.

К сожалению, дизайнеры утратили запал к внедрению изменений, когда дело дошло до создания нового профиля. Кузов поразительно похож на предыдущую модель. Стоит отметить, что предыдущие модели были весьма не плохи, поэтому может быть боковые части и не нуждались в глубоком рестайлинге. В итоге все ограничилось появлением жабр, смещенных к корме, новом способе крепления зеркал и обтекаемой форме дверных ручек.

Изменения заднего бампера тоже не очевидны. Несомненный плюс новой версии в большом стекле пятой двери с хорошей обзорностью, появление широкого козырька, на котором дублируются стоп-сигналы. Особенность всех авто компании Форд Мотор Компани появившихся после 2017 года в установке огромной металлической вставки на заднем обвесе. Для новинки создавался свой, особый дизайн, где выхлопная труба имеет сразу два отлично просматриваемых патрубка.

Интерьер

Форд Куга 2019 отличает не только новый кузов, но и внутреннее наполнение, которое, конечно же, зависит от комплектации и цены. Фото и отзывы создают двоякое впечатление. На снимках салон не представляет особого интереса, но те, кому посчастливилось увидеть его своими глазами, говорят о высоком качестве отделки и использовании новейших материалов.

Изменения передней части:

    • Центральная консоль. Здесь появилась выемка для установки мультимедийного сенсорного экрана. Недалеко от него можно наблюдать ряд кнопок с шайбами, необходимых для настойки дополнительного функционала. В нижней части консоли разместились регуляторы климат-контроля (кондиционера) и подогрева сидений.
    • Торпедо плавно перетекает в тоннель, поэтому определить границу не возможно. В месте «стыковки» размещена панель с кнопками, которые настраивают трансмиссию. Рядом с ними ручка для переключения передач и кнопки для выбора режима работы подвески. Для комфортного нахождения в машине здесь находятся пара подстаканников, подлокотники, органайзеры для мелочевки.
    • Рулевое колесо выглядит скромно, что создает ощущение «не родного». Приплюснутая форма хоть и не вписывается в общий дизайн, но весьма удобна для управления и приятна на ощупь. Небольшое количество кнопок может показаться минусом, но их крупные габариты позволяют легко, не отвлекаясь от вождения, выполнить то или иное действие. Редко используемые вынесли за пределы руля – на специальную панель, расположенную немного ниже.
    • Приборная панель снова напоминает, что перед нами достойный кроссовер. Стильная подсветка тахометра, спидометра, датчика ГСМ идеально дополняется аккуратным по исполнению бортовым компьютером. Приятный минимализм не режет глаз и кажется вполне достаточным для комфортного управления.

Кресла мягкие и комфортные, однако, функционал их довольно скуп. Боковая поддержка выполнена только «для красного словца», поэтому ожидать от нее какой-то функциональности не приходится. Подогрев и механическая регулировка доступны только для первого ряда. Сзади диван выполнен максимально просто. На втором ряду может комфортно разместиться три взрослых человека.

Технические характеристики

Форд Куга 2019 имеет ту же платформу что и «собратья» Фокус и С-Макс. Технические характеристики улучшены и меняются в зависимости от комплектации и цены. Производитель уверяет, что за счет высокопрочных деталей получится сэкономить топливо, а тележка С1 усилит устойчивость на дороге.

Силовые агрегаты:

  • 1,5-литровый EcoBoost с мощностью 150 и 182 лошадиных силы и 240 Нм крутящего момента, со средним расходом 8 литров на 100 км;
  • 2,5-литровый атмосферник с мощностью 150 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента.

Оба мотора представлены только в бензиновом варианте и автоматической коробкой передач.

Комплектации и цены

Форд Куга 2019 стал ожидаемым автомобилем на Российском рынке. Цена стандартно зависит от  комплектации, которые уже опубликованы на официальном сайте Форда.

Стандартное оборудование, доступное во всех комплектациях:

  • Светодиодные ходовые огни и противотуманки;
  • Боковые зеркала с электроприводом, дублирование поворотника и обогревом;
  • Электростеклоподъемники всех окон;
  • Запуск двигателя с кнопки;
  • Борткомпьютер;
  • Регулировка наклона сидений, наличие трех подголовников на заднем ряду;
  • Регулируемая рулевая колонка, кожаная оплетка руля;
  • Отсек под пассажирским передним сиденьем;
  • Подсветка для ног;
  • Регулируемый пол багажного отделения;
  • Системы АБС, ЕСЦ, НСА, РОМ и пр.

Комплектации:

    • Trend: 17-дюймовые стальные колеса, кондиционер, 12-вольтовая розетка на панели, тканевый салон.
    • Trend plus: 17-дюймовые колесные диски Trend Plus, серебристые рейлинги, климат-контроль, обогрев лобового стекла, подогрев руля и передних сидений.
    • Titanlum: 17-дюймовые колеса с дисками Titanium, комбинированная отделка салона кожей и тканью, автозатемнение зеркала заднего вида, двойная блокировка замков, сигнализация, розетка 230 Вольт, кожаный селектор, «детская» блокировка дверей, дистанционный запуск, накладные фирменные пороги, тонировка стекла пятой двери, датчик дождя, автовключение головного света.

  • Titanlum Plus: 18-дюймовые колеса, светодиодные фонари, бесконтактное открытие багажника, боковые зеркала с подсветкой и электроприводом, биксеноновые фары с омывателем, панорамная крыша с электроприводным люком, помощник парковки, кожаный салон, столики для заднего ряда, 7 цветовых вариантов подсветки, увеличенный задний спойлер.

Trend доступен с 2,5-литровым двигателем в 150 л.с. по цене 1494 тысячи. Plus версия идет в купе с 2,5-литровым мотором в 150 л.с. или ЭкоБустом 150 л.с. и стоит 1584 и 1714 тысяч соответственно. Комплектация Titanlum возможна с любым видом движка по стоимости от 1692 до 1902 тысяч рублей. Titanlum Plus идет исключительно с ЭкоБустом  в 182 л.с. и обойдется потенциальному владельцу в 2102 тысячи рублей.

Начало продаж

Продажи Форд Куга 2019 уже стартовали на российском рынке. Наличие узнавайте у официальных дилеров.

Конкуренты и перспективы модели на рынке


Конкуренты:

Поклонники продолжают ждать новостей от Форда о выпуске обновленной версии кроссовера, но пока неизвестно, решит ли мировой автогигант продолжать выпуск этой модели.

Фото

Видео тест-драйва