Новая модель Форд Экоспорт 2019 — комплектации, цены и характеристики

У официальных дилеров уже выстроилась огромная очередь из покупателей на обновленный Форд Экоспорт 2019, только что поступившего в продажу. Производитель порадовал российского потребителя пятью комплектациями: Amblente, Trend, Trend Plus, Titanlum, Titanlum Plus стоимостью от 926 до 1211 тысяч рублей. Есть возможность выбрать между 1,5 литровым и 2-литровым силовым агрегатом, записаться на тест-драйв передне- или полноприводной машины. Рено Дастер, Киа Спортэйдж, Ниссан Жук уже почувствовали серьезную конкуренцию от спортивной версии кроссовера.

Форд Экоспорт 2019 - комплектации, цены, фото и характеристики
Новинка со спортивным характером

Экстерьер

Форд Экоспорт 2019 в новом кузове не уступает по качеству сборки ТОПовым моделям этой марки. Расширенные комплектациидают возможность стать обладателем машины-мечты. Цены и фото уже представлены в сети, и вы можете самостоятельно оценить все новшества появившиеся в рестайлинговой модели. Бюджетный паркетник станет отличным помощником для городских жителей.

В первую очередь, обращаешь внимание на относительно скромные габариты. Машина создана на базе предшествующей модели. Несмотря на повторение этого момента, авто выглядит свежо и современно. Внимание приковывает потрясающие воображение габариты воздухозаборника, а чуть позже и обтекаемые «крылья» новинки.

Новая модель получила значительные изменения, которые для наглядности лучше рассмотреть по отдельности:

    • Капот. Производители позаботились о хорошей обзорности водителя. Немного приподнятый короткий капот в тандеме с сильно наклоненным ветровым стеклом, позволяют увеличить обзор. На крышке есть небольшие волнообразные полосы, которые создают неповторимый рельеф.
    • Оптика. Судя на ксеноновому и галогеновому наполнению фар, освещение у машины будет на превосходном уровне. Широкие полосы фары находятся в верхней части капота, под ними разместились скромные дневные ходовые огни с треугольными противотуманками, которые, в общем, создают узнаваемый фордовский стиль. Единую картину образовывает хромированная решетка в форме «алмаза», придающая машине со спортивным названием мощный и агрессивный вид.
    • Бампер. В целом бампер укрупнен. Такая деталь сразу заявляет о внедорожных свойствах кузова. Для повышения проходимости обвес оборудован металлическими и пластиковыми вставками, что, несомненно, актуально для наших дорог. Компактный вырез воздухозаборника отлично подыгрывает этому исполнению паркетника.

  • Боковая часть. Здесь максимально прослеживаются современные тенденции автомобилестроения. Большое количество декоративных элементов громко заявляет, что перед нами стильный авто нового поколения. Хромированная полоска понизу боковых окон взлетающая ввысь, в очередной раз напоминает, что перед нами авто с хорошими скоростными показателями. Модель снабдили овальными зеркалами в цвет машины, оснащенными лампочками дублирования поворотников. Новым для этого авто стало сочетание плавных линий и геометрического рельефа. В целом, выглядит очень презентабельно.
  • Задняя часть. С этого ракурса видно, что арки колес несколько подросли в размерах. Сама задняя часть имеет кардинально другое исполнение. Уменьшилось заднее стекло, но козырек над ним получился более толстым и длинным. На нем производитель разместил гигантский по размеру дублер стоп-сигнала. Оптика же не отличается особыми размерами. Симпатичный дизайн фонарей превосходно сочетается с противотуманными фарами на обвесе. Между ними расположилась стальная защитная вставка. Ее размеры тоже несколько гипертрофированы, поэтому он закрывает отверстие выхлопной трубы.

Компания Ford Motor Company всегда отличалась высоким качеством автомобилей. Форд Экоспорт не стал исключением. Качество используемых в экстерьере материалов на высоте, дизайн доказывает состоятельность этой марке на междунаромном авторынке.

Интерьер

К интерьеру предыдущей модели возникало несколько вопросов. В новой версии все недочеты с мультимедией, в частности обилием кнопок и настроек, устранено. Изменились материалы отделки и эргономика. Ford Ecosport 2019 представляет собой обновленный компактный кроссовер с органично сложенным салоном.

Как выглядит обновленная панель:

  • Сразу бросается в глаза изменение центральной консоли, которая приобрела современный вид благодаря появлению сенсорного экрана мультимедиа. Немного ниже осталось привычное кнопочное управление. Здесь же разместили больше 10 дефлекторов. Традиционные шайбы для регулировки климатической установки тоже разместили в центре. Немного ниже органично вписались разъемы для подключения портативной электроники.
  • В центральном тоннеле прослеживается заветный минимализм. В отличие от мейнстримного многофункционального варианта, здесь представлен тоннель старой «закалки». Ничего лишнего: селектор, ручник, несколько отсеков для хранения мелочей и два компактных подстаканника. Комфорт обеспечивает подлокотник, но после использования его по назначению становится понятно, что он расположен слишком высоко для человека среднего роста. Но, здесь есть приятный бонус, в расширенных комплектациях внутри подлокотника есть большой потайной «перчаточный» ящик.
  • Больше всего времени у разработчиков отнял руль. Стоит отметить, что задумка удалась на славу. Удобный хват руля в совокупности с качественными материалами и многофункциональными кнопками легко замахивается на звание современного чуда. Руль привлекает внимание настолько, что за ним практически перестаешь замечать скромные кругляши спидометра и тахометра, между которыми органично расположился дисплей борткомпьютера.

Качество исполнения салона и сидений позволяет смело заявить, что Форд Экоспорт активно пытается вписаться в ряд авто более высокого класса. Несмотря на то, что сиденья обшиты не натуральной кожей, эко-кожа имеет приятную текстуру, устойчива к истиранию и деформации. Мягкий наполнитель позволяет комфортно переносить длительные поездки.

Приятным бонусом станет подогрев и регулирование сидений, пусть и механическим способом. В отличие от переднего ряда, задний оборудован удобным подлокотником, трансформирующимся из центральной части. Подголовники заднего дивана регулируется, что тоже приятно.

Производитель обещает, что багажный отдел тоже «подрастет» до 354 (1184) литров, однако, не совсем понятно, из каких ресурсов он возьмет дополнительный литраж, если база осталась такой же, как и в предыдущей модели.

Технические характеристики

Форд Экоспорт 2019 предстанет с двумя видами двигателей. Технические характеристики знакомы по предыдущим моделям и различаются по комплектациям. Цены, естественно, тоже разняться в зависимости от литража и максимальной мощности.

На Российский рынок зайдет два варианта силовых агрегата:

  • Трехцилиндровым 1,5-литровым мотором, выдающим 123 лошадиных силы и 151 Нм крутящего момента:
  • Четырехцелингдровым 2,0-литровым мотором, выдающим 148 лошадиных сил и 194 Нм крутящего момента.

Первый вариант возможен в комплектации с 5-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом в паре с передним приводом. Второй комплектуется автоматической коробкой и полным приводом.

За управляемость отвечает реечное рулевое управление с электроуселителем. Спереди установлена дисковая вентилируемая тормозная система, сзади барабанный механизм, усиленный системами ABS и EBD и пр.

Комплектации и цены

Официальный дилер представляет новый Ford Ecosport в пяти комплектациях.

1. Amblente

Самая скупая комплектация, возможна только с 1,5 литровым двигателем и механической коробкой. В этой комплектации машина имеет стандартный набор, который идет по умолчанию в следующих моделях, если не меняется на усовершенствованную. Итак, здесь неокрашенные боковые зеркала, 16-дюймовые стальные колеса, запаска, все стекла с электростеклоподъемниками, электроуселитель руля, АБС, ЕСД, Адванс Трак, система антиопрокидывания, помощь в экстренном торможении, подъеме и трогании, подушки безопасности, дистанционное управление замками.

2. Trend

Добавляется серебристая решетка радиатора, электрообогрев боковых зеркал, чехол для полноразмерной запаски, хромированные дверные ручки, кондиционер, аудиосистема.

3. Trend Plus

Добавляются колесные диски, серебристые рейлинги, противотуманки, обогрев лобового стекла и передних сидений, обогрев руля, сигнализация, климат-контроль.

4. Titanlum

Добавляются 17-дюймовые диски, хромированная решетка радиатора, передний подлокотник с отсеком, мультимедийная система, тонировка заднего стекла, датчики дождя и света, автозатемнение зеркала заднего вида, полка в багажном отделении, шторка безопасности, дополнительная регулировка сидения водителя.

5. Titanlum Plus

Добавляются боковые окрашенные зеркала с электроподогревом и складыванием, датчики парковки, камера заднего вида, бесключевой доступ, запуск двигателя с кнопки, кожаный салон.

Комплектации Trend и Trend Plus возможно совместить с 5-ступенчатой механической коробкой, более высокие комплектации идут только с 6-ступенчатым автоматом.

Начальная комплектация стоит 926 тысяч рублей. Версия Trend от 981 тысяч, в Plus-версии от 1046 тысяч. Titanlum от 1161 тысяч, версия Plus от 1211 тысяч.

Начало продаж


Продажа Форд Экоспорт 2019 уже стартовала в России. Новая модель уже имеет множество видео, где ей устраивают тест-драйв в суровых реалиях нашего бездорожья.

Конкуренты

Ниша городских кроссоверов довольно плотно укомплектована. Конкуренты Экоспорта:

О том, будет ли продолжение у получившего положительный отклик Форд Экоспорт, производитель не сообщает, но, вполне вероятно, мы получим кроссовер следующего поколения спустя несколько лет.

Фото

Видео тест-драйва