Опубликованы первые фото нового доступного кроссовера от VW с купеобразным кузовом и турбомотором

Компания Volkswagen опубликовала первые фото нового Tylcon (источник: autohome.com.cn). Немецкий кроссовер, судя по снимкам, получил купеобразный кузов и ряд других интересных решений. В частности, установлен аэродинамический обвес, доступный модификациям R-Line. Благодаря этому новый кроссовер оснащается крупным передним бампером с расширенным воздухозаборником.

Кузов, как и салон VW Tylcon, в целом исполнен в достаточно оригинальном для моделей немецкой марки стиле. Автомобиль получил фирменную радиаторную решетку со стандартной головной оптикой. Но на корме появились вытянувшиеся фары необычной формы. Дверца багажного отсека словно была позаимствована у седанов VW. Но при этом производитель ее вытянул вверх. А задний бампер дополняется четырьмя патрубками выхлопной системой, расположенными по 2 с каждой стороны.

Салон у Tylcon исполнен в стилистике кроссоверов Haval и ряда других китайских марок. Вероятно, это сделано потому, что новая немецкая модель предназначается для рынка КНР. Центральная консоль у Tylcon вместе с широкоформатным сенсорным монитором развернута в сторону водительского кресла. Руль у Tylcon также новый. Приборная панель (вероятно, эта опция доступна для топовых версий) заменена на цифровой дисплей с диагональю 10,3 дюйма. Немецкой модели доступны современный мультимедийный комплекс, камеры кругового обзора и другое оборудование, список которого будет опубликован ближе к старту продаж.

Новый VW Tylcon относится к среднеразмерным кроссоверам. Длина автомобиля составляет 4586 мм при колесной базе в 2731 мм. Ширина кроссовера равна 1635 мм, высота — 1860 мм. Под капотом у немецкой модели устанавливается только один двигатель объемом 2 литра, который дополняется турбиной. Этот агрегат развивает в зависимости от модификации до 186 либо 220 л.с. полезной мощности. Сочетается двигатель с 7-скоростной роботизированной КПП. В топовых версиях кроссовер дополняется системой полного привода. По умолчанию весь крутящий момент идет на передние колеса.

Цена нового Volkswagen Tylcon составляет около 1,9 миллиона рублей, что делает кроссовер прямым конкурентом Tiguan. По предварительной информации, на китайский рынок кроссовер выйдет до конца текущего года. О точной дате начала продаж станет известно позднее.