Кроссовер от KIA дебютировал на выставке в Лос-Анджелесе. Первые подробности и фотографии нового Niro 2020

Начало автомобильному салону в Лос-Анджелесе положено. Первая информация уже активно просачивается в СМИ. Стало известно, что на стенде южнокорейских брендов появилась новинка, которая минимально освещена в социальных сетях и специализированных порталах.

В ходе проведения автомобильного салона публике представили KIA Niro 2020 года. Конечно, этот факт вызвал интерес со стороны аналитиков, которые уже отмечают выразительное сходство с предыдущим поколением. Изменений немного: они сосредоточены на модернизации головной оптики, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке. Кроме этого, появились дополнительные накладки на порогах и изменилась геометрия заднего бампера.

В салоне обновления также не бросаются в глаза по причине их незначительности. Так, в интерьере акцент сделан на изменении материала. Он стал еще приятнее на ощупь, что говорит о повышении качества. Из прежней версии убрали устаревший руль, на замену которого пришло мультифункциональное рулевое колесо с россыпью дополнительных клавиш для настройки функционала. Небольшие изменения можно заметить и в отображении приборной панели. Помимо этого, производитель установил новый цифровой экран, который заменил классическую приборку и стал значительно информативнее. Появилась возможность следить за большим числом датчиков во время движения машины. Вместе с тем, экран, расположенный в центре, не лишен современных развлекательных функций. Таким образом, конструкторам удалось соединить в одном автомобиле несколько преимуществ: функциональность, комфортность и современность.

Во время презентации стало известно, что современный кроссовер появится не только с фиксированными комплектациями, но и с мощным набором опций. Они нацелены на обеспечении помощи водителю во время движения, что улучшает оценки во время теста на безопасность автомобиля.

Вероятно, KIA Niro 2020 модельного года не планируется к поставкам в Россию. Дело в том, что под капотом новинки оказался исключительно подзаряжаемый гибрид. В основу последнего вошел классический двигатель на 1,6 литра, усиленный электрическим мотором. В итоге, в суммарном значении они выдают 139 лошадиных сил. Вместе с указанным силовым агрегатом совместно трудится автоматическая коробка. Привод – только передний.