Опубликованы фото нового поколения Nissan X-Trail. Внешне и изнутри кроссовер мало чем напоминает предшественника

В Сети появились первые официальные фото нового поколения Nissan X-Trail. Автомобиль, запечатленный в ходе тестовых испытаний, закрыт плотной камуфляжной пленкой. Но несмотря на это, по снимкам можно понять, что японский кроссовер в ходе смены поколений значительно преобразился. Причем масштабные изменения произошли не только в экстерьере, но и в салоне.

Актуальная версия

Так, автомобиль получил обновленную радиаторную решетку с многочисленными горизонтальными ламелями. Судя по всему, кроссовер приобрел двухъярусную головную оптику с нижним блоком, в котором по трем секциям разнесены светодиодные фонари. Определенным доработкам подвергся передний бампер, а капот пополнился выступающими боковыми линиями. Изменения, затронувшие корму, менее заметны. Но и здесь обращает на себя внимание появление другой оптики, вытянувшейся достаточно тонкой линией вдоль задней и боковой частей кузова. В целом новый японский кроссовер выглядит крупнее по сравнению со своим предшественником.

Фото: motor1.com

Салон нового Nissan X-Trail также существенно изменился. В частности, автомобилю положен другой мультимедийный экран, подросший в размерах. Доработкам подвергся блок управления климатической установки, дополняемый монохромным дисплеем. Приборная панель у будущего X-Trail будет виртуальной. Рулевое колесо теперь выполнено в спортивной стилистике. Этот эффект отчасти обусловлен появлением скошенной нижней части. Трансмиссионный тоннель был расширен. На нем размещены новые рычаг АКПП компактного размера и шайба, предназначенная для переключения режимов движения.

Официально комплектации и цены, технические характеристики нового поколения Nissan X-Trail не рассекречены. Если учесть те изменения, которые пришлись на экстерьер и интерьер японской модели, список оснащения должен измениться. О дате выхода нового поколения X-Trail компания Nissan пока ничего не сообщала.

Фото: motor1.com

Появление данного кроссовера, возможно, придется на тот период, когда японский концерн закроет собственное производство в России. Компания Nissan в последний год испытывает серьезные финансовые проблемы, из-за которых она рассматривает возможность консервации своих предприятий в некоторых странах, включая нашу. Но к настоящему моменту компания Nissan еще не определилась с тем, каким образом она будет выходить из кризиса.