Новое поколение рамного SsangYong Rexton 2020 года готово выйти на рынок. Опубликованы первые фото кросса

Компания SsangYong столкнулась с низкой популярностью своих автомобилей. Даже на домашнем рынке за прошлый год производителю удалось продать чуть более 12 тысяч экземпляров флагманского кроссовера Rexton. Поэтому концерн решил раньше времени выпустить новое поколение данной модели Rexton, которую фотошпионы успели запечатлеть на южнокорейских дорогах. Автомобиль, укрытый плотным камуфляжем, проходит тестовые испытания.

Актуальная версия

Несмотря на наличие защитной пленки, некоторые особенности экстерьера корейской новинки все же можно разглядеть. Так, компания SsangYong в ходе последней модернизации переработала у своего флагмана переднюю оптику и радиаторную решетку. Одновременно с этим корейские инженеры изменили форму задних фонарей. Однако салон Rexton остался, судя по всему, прежним. Об этом свидетельствуют те же фото, которые показывают, что автомобиль сохранил приборную панель, центральную консоль с большим сенсорным монитором и множеством физических кнопок, дверные карты и кожаные сидения с развитой боковой поддержкой.

Фото: www.gasengi.com

Впрочем, компания SsangYong сейчас испытывает предсерийный вариант модели. Возможно, после выхода товарного кроссовера производитель внесет изменения в дизайн салона.

Фото: www.gasengi.com

По предварительной информации, корейский концерн не собирается отказываться от прошлого мотора. Это означает, что новое поколение Rexton выйдет с прежним 2,2-литровым дизельным агрегатом, дополняемым турбиной. Его максимальная отдача достигает 187 л.с. Скорее всего, автомобиль получит те же 7-ступенчатую автоматическую КПП и подключаемый полный привод, который предложат опционально. Отметим, что в Европе Rexton представлен с другим мотором. Соответственно, на рынке Старого Света корейский флагман после модернизации выйдет вместе с 225-сильным турбированным двигателем объемом 2 литра. Этот агрегат сочетается на выбор с 6-диапазонными механической либо автоматической КПП.

По слухам, обновленный вариант SsangYong Rexton будет официально рассекречен во второй половине 2020 года. В Европе корейская модель появится позднее. Хотя и не исключено, что SsangYong представит новый Rexton на Парижском автосалоне, который откроется в начале осени. О возвращении данной модели на российский рынок производитель пока ничего не говорит.