Фото первых моделей Mercedes российской сборки попали в сеть

Около трех лет назад стало известно о том, что в России появится первый автозавод компании Daimler AG. В то же время СМИ опубликовали информацию о том, что в качестве площадки для сборки автомобилей марки Mercedes избрана промышленная зона, расположенная в подмосковном Солнечногорске. Спустя несколько месяцев после появления этих новостей немецкий концерн определился с подрядчиком, который позднее занялся возведением завода.

Фото: Daimler AG

Официально строительство предприятия завершилось только в апреле текущего года. И после торжественных мероприятий, на которых присутствовал Владимир Путин, завод приступил к сборке первых моделей. Сейчас в Сети появились снимки этих автомобилей.

Как отметили в пресс-службе российского представительства Mercedes-Benz, первой моделью, сошедшей с нового конвейера в Подмосковье, оказался седан E-Class. Отметим, что на этом предприятии собирают автомобиль в трех исполнениях. В начальных версиях, одна из которых оснащается полным приводом, предусматривается 2-литровый двигатель. Развивает этот агрегат порядка 197 л.с. мощности. В топовых модификациях устанавливается турбированный дизельный мотор, максимальная отдача которого составляет 194 л.с. Вне зависимости от типа комплектации седан E-Class оснащается 9-диапазонной автоматической КПП.

Отметим, что данная модель является не единственной, производство которой наладят на подмосковном автозаводе. Концерн Daimler AG намеревается запустить здесь сборку кроссоверов GLS, GLC и GLE. В прошлом месяце производитель провел тестирование нового E-Class, выпущенного в России, на испытательном полигоне в Германии. Результаты краш-теста подтвердили высокое качество сборки автомобиля.

Российский автозавод Daimler AG занимает на территории Подмосковья площадь в 85 гектаров. Согласно проектной документации, ежегодно предприятие может выпускать до 25 тысяч новых автомобилей. На возведение автозавода немецкий концерн потратил около 250 миллионов евро. В первые несколько лет работы предприятия Daimler AG по условиям соглашения, достигнутого с правительством Московской области, освобождается от уплаты некоторых налогов, в том числе и на недвижимость.

Напомним, что сегодня седан Mercedes E-Class можно приобрести в России за 3,18 миллиона рублей. За эти деньги предлагается автомобиль с 150-сильным турбодизельным мотором объемом 2 литра.