Рассекречены фото салона нового Kia Mohave 2019: 7 мест, виртуальная панель приборов и кожаная отделка

Еще в прошлом месяце компания Kia рассекретила фото нового поколения Mohave. Но до недавнего времени оставалось неизвестным, какие изменения претерпел салон корейского внедорожника. Сейчас же производитель рассекретил детали интерьера. Представленные фото нового Kia Mohave показывают, что внутри автомобиль значительно отличается от своего предшественника.

При внимательном рассмотрении снимков становится понятно, что от салона прошлой версии внедорожника ничего не осталось. Так, компания Kia использовала натуральную кожу для отделки не только сидений, но и передней панели. На последней, как и на дверных картах, теперь располагаются декоративные вставки из дерева. Сам салон имеет двухцветное исполнение. Причем покупателям будет предложена достаточно широкая палитра оттенков. Стандартную приборную панель заменили на 12,3-дюймовый дисплей, который посредством удлиненного козырька визуально объединен с мультимедийным тачскрином того же размера.

Чуть шире стал трансмиссионный тоннель, сохранивший привычный рычаг КПП. В зависимости от выбранной модификации новый Kia Mohave комплектуется шестью либо семью сидениями. В салоне также встречаются платформа для беспроводной зарядки мобильных гаджетов и несколько USB-портов. По опубликованным фото видно, что автомобиль оснащается 220-вольтной розеткой и климатической установкой. О другом оборудовании, доступном новому Kia Mohave, станет известно позднее.

Несмотря на существенные изменения, которые претерпел кузов, корейский внедорожник сохранил прежнюю рамную конструкцию. Официально информацию о техническом оснащении своей новинки компания Kia не опубликовала. Но по ранее представленным фотографиям видно, что как минимум одна из версий внедорожника будет оснащаться 3-литровым дизельным двигателем V6. Об этом свидетельствуют шильдики на дверце багажного отсека. Данный агрегат, как предполагают эксперты, развивает порядка 256 л.с. полезной мощности и 560 Н*м крутящего момента. Этому мотору положена 8-скоростная автоматическая КПП. Кроме того, автомобиль оснащается селектором выбора режимов движения (всего их 6).

Официально комплектации и цены, дата начала продаж нового Kia Mohave не озвучены. Текущая версия Mohave с аналогичным мотором стоит в России 2,62 миллиона рублей.