Опубликовано фото совершенно нового УАЗ Патриот, продажи которого стартуют через 2 месяца

Не секрет, что компания УАЗ поставляет свою продукцию за рубеж. И один из дилеров марки, расположенный в Бельгии, опубликовал фото совершенно новой модификации Патриота (источник: www.facebook.com/uazbelgium/). Данная версия внедорожника, получившая название Edition 1, станет топовой. Она отличается тем, что именно в ней сначала появилась 6-скоростная гидромеханическая автоматическая КПП Punch. Об этом свидетельствуют и опубликованные снимки, на которых запечатлен селектор коробки передач с черно-серебристым набалдашником и эргономичной конструкцией. С левой стороны на рычаге АКПП расположилась кнопка.

Согласно появившейся информации, УАЗ Патриот в новой комплектации поступит в продажу в сентябре этого года. Помимо автоматической КПП, внедорожник получит легкосплавные колесные диски на 18 дюймов. Внешне отличить новую модификацию от нынешних можно по черной радиаторной решетке с глянцевой поверхностью и кузову, окрашенному в темно-серый металлик. В салоне автомобиля появились иные передние кресла, которые отличаются наличием заметной боковой поддержки. В отделке посадочных мест производитель использовал натуральную кожу. На кузове и в салоне автомобиля появились шильдики Edition 1.

По предварительным данным, УАЗ Патриот в новой модификации выйдет ограниченной партией. Сообщается, что Ульяновский автозавод выпустит не более 300 экземпляров внедорожника. После этого, как ожидается, производитель начнет устанавливать автоматическую КПП на другие версии модели.

АКПП, которая появилась на Патриоте, позаимствована у GM. Разработкой этой коробки передач, массовый выпуск которой наладили в 2006 году, занималась одноименная французская компания. КПП ранее устанавливалась, в частности, на пикапах Chevrolet Silverado. Новая коробка на Патриоте будет сочетаться с базовым бензиновым мотором, максимальная отдача которого не превышает 150 л.с. Представители УАЗа отметили, что автозавод не планирует локализовывать сборку АКПП, а намеревается закупать ее напрямую у производителя.

О том, во сколько обойдется установка новой коробки передач, пока не сообщают. По предварительной информации, появление АКПП на Патриотах приведет к подорожанию внедорожника примерно на 100 тысяч рублей. Неизвестны и цены на новую модификацию автомобиля.