Хавал Н5 2020 – рамный кроссовер от 980 000 рублей с бензином/дизелем и высоким дорожным просветом

Популярный рамный кроссовер Хавал Н5 2020 появился в третьем рестайлинге. Производителю удалось сохранить особенности конструкции и современный дизайн. Новая модель получила современную оптику и комфортные функции, которые объединены в несколько комплектаций. Минимальная сборка обойдется на «домашнем» рынке в 980 000 рублей, в то время как максимальная достигает значения 1 244 000 рублей. Поставки в Россию пока не налажены. Эксперты уверены, что ждать модель не стоит: Haval имеет современные внедорожники, которые не уступают в производительности. Технические характеристики обусловлены появлением двухлитровых двигателей, работающих на бензине и дизельном топливе. Среди конкурентов можно выделить DW Hower H3, Haval H8, Skoda Kodiaq, KIA Sorento, Toyota RAV4, UAZ Patriot.

Хавал Н5 2020

Полноприводный рамный внедорожник Хавал Н5 2020 получил современный новый кузов, который на фото выглядит как настоящий европеец. Комплектации и цены оправдывают технические характеристики и возможности, выводя модель в лидеры сегмента на китайском рынке.

Технические характеристики

Для создания кроссовера производитель решил использовать рамную конструкцию, чем значительно повысил проходимость авто. В основе передней подвески стоит независимая конструкция с парой рычагов. Задняя часть базируется на многорычажной зависимой подвеске. Независимо от положения тормозной системы используются дисковые тормоза, которые спереди еще и вентилируются.

Представленный кроссовер имеет следующие габариты:

  • длина – 4,65 метра;
  • ширина – 1,8 метра;
  • высота – 1,78 метра;
  • колесная база – 2,7 метра.

Эта версия представлена в единственном пятиместном исполнении. Дополнительные сиденья нельзя установить даже за доплату. Заявленный дорожный просвет составил 23 сантиметра. За его высоту отвечает эластичная пружинно-торсионная подвеска, усиленная стабилизатором поперечной устойчивости. Авто получил только механический тормоз и легкосплавные диски на 18 дюймов.

В отличие от традиционных китайских кроссоверов, которые представлены с одним типом двигателя, Н5 позволяет выбирать между:

  • бензиновым силовым агрегатом на 2,0 литра и мощностью 190 лошадиных сил. Турбированный инжекторный агрегат обладает 4 цилиндрами и 16 клапанами. В этом случае можно рассчитывать на 250 Нм крутящего момента и 4-5 экологический класс;
  • дизельной установкой на 2,0 литра с прямым впрыском и аналогичным набором цилиндров и клапанов. Покупка обернется получением 136 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. Здесь экологический класс понижается до четвертого.

Бензиновая установка ставится с механической коробкой и позволяет оставить задний привод без подключения полного. Дизельный силовой агрегат обеспечивает полный привод при помощи системы Part-time 4WD.

В помощь водителю устанавливаются современные системы безопасности. Особое внимание стоит уделить камере заднего вида, которая ставится штатно уже в базовой версии. Начальная модификация лишена только датчика давления шин, в остальном полностью совпадает со сборками с расширенными возможностями. Речь идет о появлении антиблокировочной системы, контроле тяги, помощи для езды по склонам, стабилизатора, распределения тормозных усилий. Помимо этого, производитель предусмотрел появление Brake Assist.

Начало продаж

При желании найти Haval H5 2020 можно и в России. На данный момент дилерские центры расположены только в крупных городах. Увеличение точек продаж стоит острым вопросом для компании-разработчика. Ожидается, что в ближайшие годы количество сбытовых центров увеличится и купить авто станет гораздо проще.

Комплектации и цены

Минимальная комплектация на китайском рынке обозначена в 107 800 юаней, что в переводе на российские рубли едва не достигает миллиона – примерно 980 000 рублей. В таком случае рамный кроссовер поставляет с полным приводом, но лишен некоторых функций. Немного дороже обойдется заднеприводная модель, ценник на которую достигает 998 000 рублей. С повышением цены на комплектации появляются новые и современные функции. В любом случае не стоит рассчитывать на сохранение всех элементов и опций, если рамный кроссовер все-таки доберется до российского рынка.

На данный момент в перечень возможного оборудования входят:

  • автоматический кондиционер, который самостоятельно определяет мощность напора;
  • центральный замок с возможностью дистанционного управления боковыми дверями и дверью багажника;
  • современный круиз-контроль, облегчающий вождение установкой оптимальной скорости;
  • камера заднего вида передает изображение на центральный дисплей;
  • датчик шин появился во всех комплектациях, кроме базовой;
  • за сохранность самого автомобиля отвечает электронное внутреннее устройство – иммобилайзер;
  • оптика представлена галогеновыми фарами;
  • на переднем и заднем бамперах разместили современные противотуманные фары, доказавшие эффективность на краш-тестах;
  • регулировка фар по высоте позволяет эффективнее подсвечивать дорожное полотно;
  • на переде появились отсеки для встроенных фар дневных ходовых огней;
  • в салоне установили сенсорный экран, который поддерживает USB, AUX, Bluetooth;
  • все комплектации, помимо минимальной, оснащены GPS навигацией;
  • подлокотники предусмотрены для всех сидений, а обогрева нет вовсе;
  • настройка высоты рулевой колонки позволяет максимально подстроить водительское место под размеры конкретного человека;
  • руль получил кожаную оплетку и управление «музыкой»;
  • зеркала могут похвастаться обогревом, функцией сложения и детальной настройкой.

Флагманские версии оснащаются панорамной крышей, люком с электроприводом. Задние стекла тонируются. Цена максимальной версии достигает 1 244 000 рублей.

Дизайн

В целом дизайн получился свежим и аккуратным. Хавал Н5 2020 напоминает некоторые модели, записанные в конкурентах. В то же время в его внешности прослеживаются оригинальные элементы, среди которых:

  • сильный наклон лобового стекла, повышающий аэродинамичность;
  • поднятые боковины короткого капота;
  • ксеноновая оптика с хромированным контуром;
  • фирменная радиаторная решетка.

Особое внимание уделили спортивным элементам, например, рельефу площадки для регистрационного знака. Пластиковый обвес хоть и защищает кузов от мелких повреждений, но не выглядит надежным.

В салоне можно отметить пересмотр информативности аналогового щитка. Этого удалось достичь благодаря улучшению дизайна и корректировке рулевого колеса. Последнее получило широкий перечень возможностей. На тоннеле появилась небольшая площадка для выбора режима работы трансмиссии. Бюджетность не стала преградой для появления мультимедийной системы. Кресла удобные: предполагают имитацию боковой поддержки, обогрев, тщательную регулировку положения. Объем багажного отделения составляет 810-2074 литра.

Конкуренты

Внедорожная версия Haval H5 2020 обзавелась современными конкурентами. В связи с распространением авто этого класса можно выделить ярких конкурентов:

Фото

Видео