Стильный кроссовер Хавал Н6 2019 из Поднебесной готов поразить публику не только ярким дизайном кузова, но и весомыми техническими характеристиками. Так, под капотом у пятиместного авто оказался 1,5-литровый двигатель с мощностью 150 лошадиных сил. Отсутствие выбор моторов компенсируется тремя комплектациями: CITY, LUX, ELITE стоимостью от 1,149 миллиона рублей. Вместе с ними доступны две коробки передач — механическая и автоматическая «шестиступка», передний и полный привод. Главными конкурентами китайский производитель считает Фольксваген Тигуан, Хендай Санта Фе, Киа Спортейдж и УАЗ Патриот.

Хавал Н6 2019 года – бюджетный китайский кроссовер
Стильная новинка

Экстерьер

Еще недавно было невозможно представить китайские автомобили в числе премиум-класса. Но звезды распорядились иначе и мировое общество автомобилистов признало Хавал Н6 2019 года, который занял уверенные позиции в списке авто, соответствующих мировым стандартам. Новая модель, фото и цены которой уже известны, успешно выдержала двухлетнее испытание продажами и занимает до сих пор уверенную позицию в нише. По идее, безрамные авто с повышенной проходимостью относятся к паркетникам, но китайский производитель уверенно называет свое творение кроссовером.

Основные изменения внешнего вида:

  • Передняя часть капота получилась значительной и большой, именно здесь сосредоточены основные изменения. Так, на крышке капота появился легкий рельеф, который уверенно заявляет, что перед нами мощный автомобиль с современным дизайном и оснащением.
  • Нос автоновинки украшен фирменной решеткой радиатора огромного размера. Она визуально поддерживает стиль компании. Обилие хромированных балок, по мнению китайских производителей, должно украшать машину. Однако для некоторых это может показаться серьезным перебором. Ко всему прочему бьющий в глаза блеск выдает страну-производителя.
  • Фары наоборот не утяжелены дизайнерскими решениями. Выглядят компактными и аккуратными на фоне многообразия элементов. Несмотря на скромный размер, они эффективно освещают дорожное полотно даже в условиях загородной езды по неосвещенным дорогам. Ксеноновая «начинка» позволяет верить заверениям разработчиков.
  • Обвес представлен тремя воздухозаборниками. В середине расположилось крепление для номера, который полностью закроет середину, но пара боковых крупных воздухозаборников остаются на виду и позволяют циркулировать воздуху, охлаждая тормозные колодки. Здесь же можно увидеть аккуратные противотуманные фары. Нижняя часть защищена металлической пластиной.
  • Вид сбоку еще раз доказывает стремление Haval H6 2019 завладеть максимально большой целевой аудиторией. Здесь присутствует молодежная тонкость и возрастная основательность. Стильно смотрится обтекаемая конфигурация крыши, ниспадающая к заду. Узкие окна гармонично вписываются в концепцию плавности, а хромированный периметр и темные стойки добавляют изюминку в целом. Пластиковая защита арок снова напоминает о возможности покорения внедорожья.
  • На тыльной стороне можно отметить традиционную овальную форму стекла с небольшим спойлером-козырьком по верху. Задняя дверь немного задрана, чтобы освободить место для сложной конструкции обвеса. Здесь также можно увидеть светодиодные ходовые огни, противотуманную подсветку и два патрубка выхлопной системы. Однако назвать заднюю часть оригинальной нельзя. Все элементы позаимствованы из уже существующих европейских авто.

Большая часть изменений коснулась непосредственно внешнего вида. Все усилия были возложены на то, чтобы обновленная версия не уступала одноклассникам по стильному оформлению кузова. По задумке дизайнеров, здесь должны объединиться деловые и спортивные характеристики Haval H6 2019. Некоторые элементы, действительно самобытны и оригинальны в исполнении.

Интерьер

Обновленный Хавал Н6 2019 хоть и считается бюджетным кроссовером, но внутреннее наполнение отличается качеством и аккуратностью. Внутри можно увидеть натуральную кожу, ткань, вставки под древесину, металлические элементы и экологичный пластик.

Основные отличия салонного оформления:

  • Центральная консоль немного развернута к водителю, что уже не раз получило хорошие отзывы от владельцев. Эргономически правильное расположение позволяют легче настраивать опции и управлять всеми системами. Оригинальное оформление скрывает дефлекторы, которые как бы встроены в решетку с хромированными элементами. Множество рельефа выглядит стильно, но вот с уборкой салона могут возникнуть проблемы. Чуть ниже располагается скромная панель регулировки кондиционера с физическими кнопками и шайбами.
  • Оригинальное обрамление тоннеля заставит неискушенного пользователя потратить время на изучение. Здесь собрано множество элементов управления, в том числе и селектор для переключения скоростей, стояночный тормоз и подстаканники. Стоит отметить, что даже минимальная комплекция предусматривает наличие подлокотника с системой хранения.
  • Стильная приборная панель отличается удобством. Яркая подсветка помогает экрану не бликовать и четко отображать показатели ночью. Здесь же присутствует крупный дисплей бортового компьютера, где показывается состояние машины на данный момент. Рулевое колесо получило качественную обшивку. Крупная середина «ущемляет» длину спиц, но это не помешало сделать руль многофункциональным. Уборный хват и доступность управления – заслуживает высшую оценку комфорта.

Кресла тоже подверглись тщательной переработки. В зависимости от комплектации, подразумевается тканевая или кожаная обивка. В любом случае вы получаете качественный наполнитель, который позволяет переносить долгие поездки. Стоит отметить широкий функционал: системы обогрева первого ряда и возможность электронастройки. Задний ряд лишен таких преимуществ, но он может регулироваться по высоте и углу наклона подголовников и имеет выдвижной подлокотник, который трансформируется из середины трехместного дивана.

Технические характеристики

Хавал Н6 2019 года во всех комплектациях имеет один лишь двигатель. Цены у официального дилера разнятся исключительно из-за выбора привода и варианта сборки. Габариты авто соответствуют полноразмерному кроссоверу: длина, ширина и высота составляют 4,649, 1,852 и 1,727 метра соответственно. Колесная база чуть превысила 2,6 м. Дорожный просвет порадует любителей загородной езды – клиренс составил 18 сантиметров. Независимые передние и задние подвески положительно влияют на ходовые качества.

Единственный доступный двигатель обладает объемом 1,5 лира и мощностью 150 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент 210 Нм, что считается весьма не плохим результатом для бензинового мотора. Компонуется «движок» 6-ступенчатой автоматической или механической коробкой передач. Есть возможность переднего и полного привода.

Багажное отделение тоже радует объемом. Минимальный, при стандартном положении кресел, чуть превышает 800 литров, в то время как сложенный задний ряд увеличивает свободное пространство до 2 000 литров.

Комплектации

Хавал Н6 2019 в новом кузове представлен в трех комплектациях, но цены, фото и отзывы доказывают, что отличия их минимальны. Кроме того, основной упор делается на системы безопасности, экономия на которых не позволительна. Таким образом, китайский производитель «заставляет» покупателя выбрать флагманскую версию.

Доступные комплектации:

  • CITY – галогеновые фары, боковые зеркала с обогревом и электрорегулировкой, светодиодные ходовые и противотуманные фары, пластиковые накладки на порогах, система бесключевого доступа, тканевые сиденья, механическая регулировка и подогрев сидений первого ряда, двухзонный климат-контроль, антибликовое стекло заднего вида, кожаный многофункциональный руль, фронтальные подушки безопасности, задние датчики парковки, смарт-ключ, АБС, ЕБД, ЕСП, БАС и пр.
  • LUX – добавляется кожаный салон, люк, электропривод регулировки водительского сиденья с поясничной опорой, боковые подушки безопасности и шторки, передние парковочные датчики, датчики дождя и света, активные подголовники первого ряда и пр.
  • ELITE – добавляются ксеноновые фары с омывателем, электропривод для пассажирского сиденья по 4 направлениям, зеркало заднего вида с автозатемнением, камера заднего вида с динамической разметкой, камера в правом зеркале для контроля мертвых зон и пр.

Если вы не притязательны к системам безопасности последнего уровня, то можно ограничиться базовой комплектацией, но разница в цене все-таки толкает к покупке заряженного авто.

Цены

Китайский производитель приятно удивил ценником на кроссовер, оставив его в бюджетном сегменте. Комплектация Сити доступна только с механической коробкой и полным приводом. Обойдется она в 1,149 миллиона. Это же сочетание трансмиссии и привода обойдется для Люкса в 1,209 млн., а для Элита — в 1,259 миллиона. Видно, что разница совсем не велика, чтобы отказывать себе в удовольствии. С передним приводом они снизят цену до 1,109 и 1,159 миллиона соответственно. Полный привод обойдется в 1,25 и 1,3 миллиона. Не существенная разница между 2WD и 4WD.

Начало продаж в России

Хавал Н6 2019 уже поступил в продажу, поэтому интересуйтесь наличием и расцветками в ближайших салонах.

Конкуренты

Ценовая категория позволяет Haval H6 2019 наравне конкурировать с однотипными разработками известных автоконцернов. Совокупность технических и эксплуатационных характеристик выдвигает на передний план следующих соперников.

Конкуренты:

Авто конкурентов выполнены примерно в том же стиле и с теми же «промахами», что и Хавал Н6 2019.

Фото

Видео тест-драйва