Официально рассекречен новый кросс от Skoda дешевле 1 миллиона рублей. Опубликованы характеристики модели Vision IN

Концерн Volkswagen незадолго до открытия автосалона в Нью-Дели провел в Индии специальное мероприятие, во время которого был продемонстрирован новый кроссовер Skoda Vision IN. Как следует из официального заявления, это концептуальная версия автомобиля, который, возможно, до выхода в серийное производство сменит название. Однако будущий товарный образец будет на 90% соответствовать показанному прототипу.

Ранее производитель сообщал о том, что в основу представленной модели ляжет платформа MQB A0 IN, созданная специально для автомобилей, предназначенных для индийского рынка. В длину показанная новинка вытянулась на 4260 мм. Внешне Vision IN сильно напоминает другие модели чешской марки. Но данная новинка выделяется за счет более строгих очертаний кузова и появления гравировки на радиаторной решетке, логотипе и головной оптике, которая должна вызвать ассоциацию с кристаллами.

Салон новинки сильнее ориентирован на индийских потребителей. В частности, с целью удовлетворения запросов местных покупателей компания Skoda дополнила интерьер кроссовера хрустальным кристаллом, разместив его сверху приборной панели. Данное решение носит экспериментальный характер и, вероятно, на других автомобилях использоваться не будет.

Платформа и силовой каркас у Skoda Vision IN полностью унифицированы с удлиненной версией Volkswagen T-Cross, представленной на китайском рынке. От последнего на новинку перейдут передние двери. Также известно, что на серийной версии Vision IN появятся ручки со стандартным обхватом, когда как на прототипе они утоплены в кузове.

Производство чешской новинки стартует в первой половине 2021 года. Сборку Vision IN наладят на автозаводе в Индии. Уже известно, что кроссовер оснастят двумя турбированными моторами объемом 1 и 1,5 литра. Их максимальная отдача не превышает соответственно 110 и 150 л.с. В комплекте с указанными агрегатами будут поставлять на выбор 6-скоростную механическую либо 7-диапазонную преселективную роботизированную КПП. Система полного привода не появится на кроссовере даже за доплату.

О том, будет ли компания Skoda поставлять новый Vision IN, на другие рынки, включая российский, пока ничего не сообщают. Но, как известно, VW T-Cross, который и выступает в качестве прототипа для чешской модели, планируют собирать в нашей стране.