Chery «бьет» по позициям Mercedes-Benz и Volkswagen: названы характеристики нового кроссовера S61

Компании Volkswagen и Mercedes-Benz выведут в 2020 году новые электрокроссоверы. Но Chery уже сейчас готовит ответ немецким маркам в виде собственной электрифицированной модели S61, которая, как ожидается, до старта продаж сменит название на eQ5. В сравнении с электрокроссоверами VW и Mercedes-Benz китайский автомобиль окажется достаточно бюджетным. По предварительным данным, цены на Chery eQ5 стартуют с отметки в 1,8 миллиона рублей.

Концепт-кар

В Сети появились первые фото китайской новинки, выполненной в виде купеобразного паркетника. Автомобиль был снят во время сборочного процесса. Внешне китайский кроссовер напоминает паркетники от Audi. Но при внимательном рассмотрении становится понятно, что Chery eQ5 обладает оригинальным экстерьером. Китайская новинка получила головную оптику, оформленную по типу Porsche Macan. Под передними фарами в месте, где должна находиться радиаторная решетка, пролегла нестандартная вставка, содержащая светодиодные огни. Передний бампер дополняется широким воздухозаборником и вынесенными далеко вверх боковыми вентиляционными отверстиями.

Фото: http://autohome.com.cn/

Боковая часть кузова выделяется за счет массивных колесных арок, дополненных пластиковым обвесом. На рельефообразной корме присутствуют узкие, но длинные фары, соединенные между собой светодиодным стоп-сигналом. Крупный задний бампер выполнен из неокрашенного пластика и украшен блестящей металлической вставкой, нависающей над «противотуманками».

Согласно опубликованным данным, длина китайского электрокроссовера достигает 4630 мм при колесной базе в 2805 мм. Ширина автомобиля составляет 1910 мм, высота — 1655 мм. По слухам, компания Chery оснастит свою новинку двумя электромоторами на выбор, максимальная отдача которых не превышает соответственно 163 и 177 л.с.

Фото: http://autohome.com.cn/

Старт продаж кроссовера запланирован на вторую половину 2020 года. Chery eQ5 пока предназначается для домашнего рынка. Но позднее, возможно, автомобиль появится в других странах. Более того, такое развитие событий вполне вероятно. Сегодня в Европе наблюдается сравнительно быстрый рост популярности электрокаров. А у компании Chery имеются 14 собственных автозавода за рубежом, на которых можно наладить сборку нового электрокроссовера eQ5.