Рассекречены характеристики нового Toyota Land Cruiser 300: внедорожник станет совершенно другим

Японский производитель Toyota сообщил о планах по выводу на рынок нового поколения популярного внедорожника Land Cruiser. Об этом стало известно после того, как в Сети были опубликованы соответствующие данные. По предварительной информации, ожидать новую модель до конца текущего года не нужно. Ориентировочный срок выхода модели на авторынок – 2022 год.

Toyota Land Cruiser 200

В то же время, автоэкспертам удалось выяснить, что разработчик вплотную занялся работами по подготовке к выпуску популярного кросса нового поколения. Сообщается, что речь идет о внедорожнике Land Cruiser 300, в основу которого ляжет «тележка» TNGA, но в то же время не лишится рамной конструкции. По заявлению разработчиков, перевод автомобиля на новую базу позволит сделать внедорожник легче, но в то же время добавит ему динамику.

Фото: bestcarweb.jp

Также ожидается и полный пересмотр силовых установок, которые будут устанавливаться под капотом. Ожидается, что нынешний агрегат V8 будет заменен на гибридную установку, которая будет включать 3,5-литровый бензомотор, эффективная отдача которого будет составлять 300 «лошадей», а также электромотор. В пару к «гибриду» полагается установка бесступенчатого вариатора. Помимо гибридного мотора, новый кроссовер будет оснащаться 3,5-литровым двигателем, работающим с отдачей в 450 «лошадей», а также турбодизель на 420 лошадиных сил объемом 3,4 литра (аналогичная установка доступна и для Lexus LS). А вот ожидать выпуска электрифицированного внедорожника Toyota пока не стоит.

Производиться новый внедорожник будет как в полноприводном исполнении, так и с возможностью отключения заднего моста.

Немало нового получит и экстерьер новой модели. Теперь Land Cruiser 300 будет максимально близок к современным внедорожникам Toyota.

Что касается перечня доступного оснащения, то в перечень доступных возможностей внедорожника разработчик включит: «умный» круиз-контроль, который даст возможность передвигаться на автомобиле даже в городском режиме и предполагает полную остановку и старт внедорожника, систему полуавтономного управления кроссом, а также сенсорный экран управления функционалом мультимедийной системы огромного размера.