Рассекречены технические характеристики нового Nissan Qashqai 2020 года: другие двигатели, платформа и оснащение

Компания Nissan частично рассекретила комплектации и технические характеристики нового Qashqai, который появится в 2020 году. Японский кроссовер будет глубоко переработан. Во многом это обусловлено тем, что Nissan Qashqai 2020 года перейдет на новую платформу CMF, из-за которой кроссовер существенно преобразится как внешне, так и изнутри.

Судя по опубликованным рендерным фото, японская модель станет крупнее своего предшественника. Автомобиль получит увеличенную в размерах радиаторную решетку с фирменной V-образной металлической планкой и узкую головную оптику со светодиодным огнями. Одновременно с этим инженеры укрупнят колесные арки, защитив их дополнительным пластиковым обвесом.

Представители Nissan отметили, что новый Qashqai станет более экологичным. В частности, автомобиль лишат дизельных двигателей, которые устанавливаются на современную версию кроссовера. При этом в компании Nissan подчеркнули, что не планируют создавать на базе Qashqai электрокар. Хотя новая платформа и позволяет это сделать.

Одна из главных особенностей Qashqai заключается в том, что автомобиль получил сразу 2 гибридные установки. Сообщается, что основу первой составит бензиновый двигатель и один электромотор. Для второй гибридной установки подготовят ДВС от Mitsubishi. Причем предусмотренный в этой версии бензиновый двигатель будет работать в качестве генератора. Qashqai в последнем варианте компоновки отличается повышенной топливной экономичностью. Обусловлено это тем, что ДВС в данной модификации отвечает только за подзарядку аккумуляторной батареи. Передвигается кроссовер за счет электротяги. Такое решение ранее было опробовано на Note и признано очень удачным. По крайней мере, гибридный хэтчбек в Японии стал одним из лидеров местного рынка.

Но до появления в Европе Nissan необходимо решить одну проблему: в Старом Свете максимальная скорость ограничена на 130-150 км/ч. Из-за этого аккумулятор будет разряжаться быстрее, что негативно скажется на запасе хода.

Помимо корректировки силовой части, ожидаются изменения и в списке комплектаций нового Nissan Qashqai. В частности, представители японской марки заявили о появлении у этого кроссовера фирменной системы полуавтономного вождения. Также кроссовер оснастят переработанным информационно-развлекательным комплексом.