Skoda готовит еще один «удар» по рынку бюджетных кроссоверов: опубликованы характеристики новой версии Kamiq

Компания Skoda намеревается в 2020 году упрочить свои позиции на рынке кроссоверов. Для этого чешский производитель подготовил новую версию паркетника Kamiq, который и так считается одним из самых популярных представителей своего класса. Кроссовер будет в первое время доступен только на европейском рынке, но позднее может появиться и в России.

Сообщается, что новая версия Skoda Kamiq получила приставку Scoutline. Официально старт продаж автомобиля запланирован на начало лета 2020 года. Представленная новинка мало чем отличается от стандартной версии чешского кроссовера. В основном все изменения пришлись на кузов, который приобрел другой обвес с расширенными боковыми воздухозаборниками, суженную головную оптику и переработанные задние фонари. Дополнительно производитель заменил старое рулевое колесо и оснастил кроссовер усовершенствованной мультимедийной установкой. Все внесенные изменения направлены на повышение внедорожных способностей Skoda Kamiq.

Технические характеристики чешской модели остались прежними. Как и ранее, вместе со Skoda Kamiq доступны 5 бензиновых двигателей, максимальная отдача которых варьируется в пределах 90-150 л.с. Дополняется каждый из доступных моторов автоматической КПП. За доплату покупатели могут приобрести полноприводный вариант Skoda Kamiq.

Официально цены на обновленный кроссовер еще не объявлены. Но если учесть, что внесенные изменения в основном затронули кузов автомобиля, ожидать существенного удорожания чешской модели не стоит. Сейчас Skoda Kamiq предлагают примерно за 1,45 миллиона рублей.

Отметим, что дебют чешской модели состоялся примерно год назад. С того момента автомобиль претерпел несколько заметных изменений, направленных на улучшение потребительских характеристик. Новая версия Scoutline, вероятнее всего, построена на базе одной из дорогостоящих модификаций, вследствие чего цены на кроссовер в таком исполнении могут превысить 2 миллиона рублей.

О вероятности появления Skoda Kamiq на российском рынке представители чешского концерна еще не сообщали. Однако эту возможность исключать нельзя, так как сейчас в модельном ряду компании присутствует «брешь». Между доступным Karoq и сравнительно дорогим Kodiaq нет ни одного кроссовера.