Названы сроки презентации и характеристики новой Skoda Rapid для России. Ждать осталось недолго

Представительство компании Skoda рассекретило информацию о том, когда ждать презентации нового поколения Rapid, предназначенного для российского рынка. Дебют чешской модели намечен на декабрь текущего года. На этом данные о новом Skoda Rapid заканчиваются. По предварительной информации, продажи чешской модели на российском рынке стартуют в первой половине 2020 года.

Отметим, что незадолго до этого производитель опубликовал первые фото нового Rapid, которые частично рассекречивают внешность автомобиля. Представленные рендеры показывают, что кузов чешской модели за счет множества выштамповок стал более рельефным и агрессивным. Спереди инженеры разместили новую оптику с заостренными углами и светодиодными огнями, размещенными в трех секциях. Радиаторная решетка немного удлинилась и приобрела другие очертания, сохранив при этом узнаваемые формы. На манер новой Octavia изменился передний бампер, во всю длину которого теперь вытягивается воздухозаборник.

Корма чешского лифтбека также исполнена в стилистике «старших» моделей. В частности, это касается новых фар с LED-полосками, повторяющими форму бумеранга. На дверце багажника, которая у будущего Rapid открывается вместе со стеклом (такое решение увеличивает объем грузового отсека), появилась рельефная надпись с названием чешской марки.

О технических характеристиках нового лифтбека ничего неизвестно. Как ожидается, Skoda Rapid перейдет на модульную платформу MQB-A0, созданную для компактных автомобилей. Вероятнее всего, для российского рынка производитель (по крайней мере, в первое время) не станет менять моторную гамму. Это предположение подкрепляется тем, что двигатели для Rapid, как и сам автомобиль, собираются на отечественном предприятии. И запуск сборки новых силовых агрегатов заставит компанию Skoda перенести сроки старта продаж своего лифтбека. Если производитель выберет такой вариант, то будущий Rapid в базовом исполнении будет оснащаться 1,6-литровым «атмосферным» двигателем, развивающим до 90 либо 110 л.с. полезной мощности. Заменить его можно на турбоагрегат объемом 1,4 литра с отдачей в 125 л.с. Сочетаются оба мотора с 7-скоростной роботизированной КПП.

Напомним, что нынешняя версия Skoda Rapid оценивается в минимальные 797 тысяч рублей.