Рассекречены характеристики обновленного Opel Insignia. Появится ли модель на российском рынке?

Компания Opel рассекретила характеристики рестайлинговой версии Insignia, которая будет доступна на европейском рынке. Эта модель уже продается в Китае. Несмотря на возвращение марки Opel в Россию, появление Insignia в нашей стране не ожидается. Обусловлено это тем, что немецкая компания планирует поставлять только кроссоверы и минивэны.

В рамках планового рестайлинга производитель сосредоточился на изменении внешности автомобиля. Так, согласно объявленной информации, инженеры Opel переработали головную оптику. Спереди у Insignia теперь устанавливаются матричные фары, в которых размещены сразу 84 светодиода (раньше было только 16). Головную оптику дополнили автоматической системой, которая будет самостоятельно подстраивать интенсивность и направление светового пучка в зависимости от текущих дорожных условий.

Помимо новых фар, Insignia получила переработанный передний бампер с широкими нишами по бокам, где размещаются «противотуманки». Также производитель немного изменил радиаторную решетку и установил сзади модернизированные патрубки выхлопной системы. В состав доступного оснащения компания Opel включила платформу для беспроводной зарядки мобильных устройств и обновленную версию фирменного мультимедийного комплекса.

Технические характеристики новой Insignia, вероятно, остались без изменений. По крайней мере, производитель во время презентации модели ничего о них не упоминал. Это означает, что Insignia будет доступна на европейском рынке с 1,5-литровым турбированным мотором, развивающим до 140 либо 165 л.с. полезной мощности. Заменить его можно на турбодизельные агрегаты объемом 1,6 и 2 литра. Первый двигатель выдает до 110 или 136 л.с. полезной мощности, второй — 170 л.с.

Напомним, что в основе Opel Insignia лежит платформа General Motors. Со сменой поколений, которое произойдет в ближайшие годы, немецкая модель перейдет на «тележку» от Peugeot-Citroen. В состав французского альянса компания Opel вошла более двух лет назад.

Что касается российского рынка, то в настоящий момент немецкий концерн поставляет только 2 модели: минивэн и фургон. Последний, возможно, скоро начнут собирать на автозаводе PSA под Калугой. Позднее российский рынок пополнят как минимум два кроссовера марки Opel.