Турбомотору быть: официально рассекречены технические характеристики УАЗ Патриот нового поколения

Несколько дней назад российские СМИ распространили информацию о том, что новое поколение УАЗ Патриот, которое должно выйти в 2020 году, получит турбированный мотор. Теперь эту информацию официально подтвердил Адиль Ширинов, глава Ульяновского автозавода. Он отметил, что новый турбированный двигатель ЗМЗ будет развивать до 180 л.с. полезной мощности. И первые модели УАЗ начнут оснащать именно со следующего года.

Сейчас производитель проводит стендовые испытания нового силового агрегата. Отметим, что еще 5 лет назад появилась информация о возможном выходе одной из моделей УАЗ, оснащаемой турбированным двигателем. Тогда речь шла о проекте по созданию кроссовера. В апреле текущего года сообщалось, что турбомотор подготовили для УАЗ Патриот 2020 года.

Изначально эксперты полагали, что будущий внедорожник получит сразу два подобных двигателя объемом 2,3 литра. Базовый агрегат будет выдавать до 150 л.с. мощности, продвинутый — 170 л.с. Но, как оказалось, у производителя были другие планы на развитие Патриота. Так, согласно официальной информации, внедорожник получит новый «атмосферный» мотор объемом 2,5 литра. Его максимальная отдача не превышает 145 л.с. Современная версия УАЗ Патриот укомплектована двигателем на 2,7 литра, развивающим до 149 л.с.

Информация о новой версии популярного внедорожника рассекречивается постепенно. Недавно в Сети появились фото панели приборов, светотехники, мультимедийного комплекса и других деталей, предназначенных для УАЗ Патриот 2020 года. При этом, как подтвердили представители автозавода, внедорожнику положены светодиодные фары.

По предварительной информации, автомобиль перенесут на новую раму улучшенной конструкции, благодаря которой повышается уровень пассивной безопасности. Добиться последнего удалось за счет внедрения в передней части кузова деформируемого модуля и широких лонжеронов. В основу внедорожника лягут независимая и зависимая пружинные подвески. Как ожидается, на рынке появится и дизельная модификация Патриота с двигателем Ford объемом 2,2 литра.

По слухам, новую версию внедорожника начнут собирать на автозаводе в Елабуге. Расходы на развитие проекта частично оплатят из государственного бюджета. При этом УАЗ должен выпустить в течение будущего года не менее 1,7 тысячи новых Патриотов.