Так ли важна внедорожнику рама, когда за нее нужно доплачивать 900 тыс. рублей? Новый Palisade лучшая альтернатива KIA Mohave

Кроссоверы остаются самым востребованным сегментом на автомобильном рынке. Производители направляют все ресурсы на обновление модельного ряда и предлагают установку передового оборудования. Если городские версии уже «приелись», то крупногабаритные модели продолжают удивлять. Hyundai Palisade обеспечивает высокую проходимость и дает ощущение премиального уровня комфорта. Производитель уверен, что ему удастся поставить рекорд в продажах. Пока модель вышла только на американский рынок и в ближайшие месяцы окажется в России. Говоря о южно-корейских брендах невозможно не провести аналогию с «родственной» маркой. Ближе всего к обозначенному кроссоверу подобрался KIA Mohave. «Мастодонт» предлагает высокий уровень оснащенности и мощный дизельный мотор. Как выбрать среди похожих моделей и что лучше Хендай Палисад или Киа Мохаве, помогли определиться эксперты, поэтапно сравнив две версии.

Киа Мохаве

Сравнение комплектаций и цен

На данный момент Hyundai вывел новинку только на американский рынок, для которого она и разрабатывалась. В обозримом будущем кроссовер появится и в России. Сообщается, что в арсенале припасено две комплектации — Exclusive и Prestige с минимальным ценником от 2,01 млн рублей. Владелец может выбрать желаемое количество пассажирских мест – 7 или 8, а также тип двигателя, что повлечет изменение цены. В списке доступных функций оказались:

  • 10,25-дюймовый экран;
  • навигация;
  • бесключевой доступ;
  • светодиодная оптика;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • трехзонный «климат»;
  • обогрев стекол и сидений;
  • 7-дюймовый дисплей на приборной панели;
  • 20-дюймовые шины.

KIA подготовили обновление 2020, которое коснется не только визуального восприятия. Актуальная версия может порадовать только двумя комплектациями – Luxe и Premium. Младшая обойдется владельцу в 2,87 млн рублей, старшая – в 3,1 млн рублей. Среди доступного оснащения привлекают внимание следующие опции:

  • 18-дюймовые колесные диски;
  • отделка премиальными материалам;
  • люк с электроприводом;
  • центральный подлокотник с охлаждением;
  • подключаемый полный привод;
  • трехзонный климатический контроль;
  • автоматически затемняемое зеркало заднего вида;
  • ксеноновые фары и пр.

Критики говорят о том, что уровень оснащения соответствует обозначенным ценам. Обе версии весьма проходимы и комфортны для путешествий большой компанией.

Расход топлива

Владельцы крупных кроссоверов с подобной мощностью обрекают себя на высокие траты на топливо, особенно, если предпочтительно ездят по городу. Для Палисад предложено на выбор два двигателя: бензиновый и дизельный. Первый затратит на сто километров в смешанном режиме 10,4 литра, второй – 8,5 литра топлива. Для Мохаве предложен единственный дизельный агрегат, объемом 3,0 литра, который «съедает» 9,3 литра. Для своего сегмента и уровня мощности этот уровень затрат топлива весьма экономичен.

Технические характеристики

Динамические качества

Выбирая, Хендай Палисад или Киа Мохаве, большинство водителей считают, что крупные габариты сильно влияют на динамику. Однако в данном случае недостаток компенсируется установкой мощных моторов. Для первого время разгона занимает 7,7-10,5 секунды в зависимости от используемого мотора. Данные приблизительны, поскольку официальные данные пока отсутствуют в СМИ. Второй достигнет отметки 100 км/ч с места всего за 8,7 секунды. Таким образом, кроссоверы маневренны, легко справляются с обгонами на высокоскоростных трассах. Предельная скорость обоих варьируется на отметке 190 км/ч.

Управление и внедорожные характеристики

Hyundai базируется на независимых подвесках: спереди амортизационная стойка, сзади расположилась многорычажная система. Противник получил поперечные рычаги независимой подвески в передней части и аналогичное строение задней. В основе лежит рама лестничного типа с восемью виброопорами. Конечно, ремонт подобных автомобилей обойдется владельцу в круглую сумму, поэтому чрезмерный риск покорения бездорожья не всегда оправдан.

Корейские автомобили всегда отличались высоким качеством и отличными настройками. Длительное присутствие на рынке помогло разобраться в «слабых» местах и подобрать оптимальные элементы, сделать правильные акценты. В связи с этим, на «борту» появилось множество электронных систем, способных благоприятно сказываться на безопасности и комфорте поездки. После обновления, обе модели повысили управляемость.

Говорить о возможности поездок по городу стоит через призму крупных габаритов. Проблема заключается в сложности парковки, поиске свободных мест. Чтобы облегчить движение водитель получает множество систем, в том числе отслеживание препятствий сзади, камеры заднего или кругового обзора. Считается, что крупными кроссоверами могут управлять только мужчины, но среди покупателей становится все больше водителей-женщин. Из минусов городского управления еще можно назвать огромный расход топлива, но из плюсов – появление автоматической коробки передач.

Несмотря на отношение к SUV категории,  премиальные кроссоверы могут задать фору некоторым внедорожникам. Им доступны путешествия по сложным участкам, преодоление препятствий и неровностей. Сравнение Хендай Палисад и Киа Мохаве показали, что последний немного проходимей, поскольку имеет больший клиренс. Для каждого предусмотрен полный привод.

Двигатели и трансмиссии

Kia приютил единственный дизельный двигатель, рассчитанный на 3,0 литра. Шестицилиндровый V-образный агрегат оснащается турбиной с непосредственным впрыском. Мощность агрегата составляет 250 л.с. Вместе с ним поставили автоматическую коробку на 8 скоростей. Отмечается, что кроссовер отличается отличными динамическими показателями и относительно низким заявленным расходом: 12,4 литра по городу и 7,6 литра за его пределами. Топливный бак вмещает 82 литра.

Моторный ряд конкурента выглядит привлекательней, поскольку помимо дизельного предлагает еще и бензиновый. Тяжелотопливный представлен с объемом 2,2 литра и 202 л.с. Он позволяет выбирать между полным приводом и передним, что отразится не только на возможностях, но и на цене. Бензиновая модель объемом 3,8 литра обеспечивает 295 л.с. Здесь также есть выбор между полным и передним приводом. Коробка предусматривает четыре ездовых режима, которые подбираются исходя из условий поездки.

Затраты на обслуживание

Поскольку обе модели относятся к премиальному классу, то сильных различий в цене обслуживания не будет. Дилеры, работающие с Южной Кореей, поставляют запчасти через одни каналы, а значит, проблем с обслуживанием крупных автомобилей не будет. Высокое качество обеспечивает беспроблемную езду на всем протяжении действия гарантии. Владелец должен быть заинтересован в сохранении автомобиля, поскольку ремонт обойдется довольно дорого.

Внешний вид и салон

Мужественность внешнему виду «корейцев» придают гигантские размеры. Чтобы управлять подобными авто необходим большой стаж вождения. Дизайнеры испытали сложности с созданием образа, ведь большая площадь обязывает не только сделать красивый экстерьер, но и сохранить функциональность всех элементов. По форме автомобили приближены друг к другу. Разительные черты прослеживаются в передней части, где главным украшением стали фирменные радиаторные решетки. Хендай может похвастаться такими яркими чертами экстерьера, как:

  • крупная хромированная решетка;
  • двухэтажная оптика;
  • яркая штамповка на капоте и боковинах;
  • дополнительный воздухозаборник;
  • наклоненное ветровое стекло;
  • новые литые диски;
  • светодиодная оптика;
  • сдвоенные патрубки выхлопной системы.

В салоне предусмотрено два варианта размещения кресел по схеме 2+2+3 или 2+3+3. Доплата в последнем случае будет незначительной. В салоне используется мягкий пластик и кожаная обивка для сидений. Мультимедиа представлена «парящим» экраном, а на руле разместили аналоговые кнопки для настройки систем, без отвлечения от дороги.

КИА Мохаве выглядит не так современно, как противник. В связи с этим, в 2020 году в Россию приедет обновленный дизайн. Второй рестайлинг полностью «перекроит» переднюю часть кроссовера. Фары разместили под радиаторной решеткой, которую увеличили до огромных размеров, достающих до передних колесных арок. Выглядит эффектно и впечатляюще. Оптику разделили на два этажа, разместив снизу ДХО. Массивный обвес стал еще крупнее, защищая авто от неосторожной езды по бездорожью. В салоне появились роскошные материалы, увеличили размер мультимедиа, трансформировали руль и оцифровали приборную панель.

Габаритные размеры

Как уже было сказано, оба кроссовера поражают огромными размерами. С другой стороны, именно они обеспечивают вместительный салон и объемный багажник, способный вместить вещи всех пассажиров.

Габаритные размеры в длину/ширину/высоту:

  • 4 980/ 1 975/ 1 750 мм — для Хендай Палисад;
  • 4 930/ 1 915/ 1 765 мм — для Киа Мохаве.

Незначительные отличия незаметны при визуальной оценке. Разница в величине дорожного просвета получилась внушительной. Для KIA предусмотрено 21,7 сантиметра, а противник завышен всего до 19,5 сантиметра. Это сильно влияет на проходимость последнего. Но помимо этого, для него есть переднеприводные модификации.

Багажное отделение

Palisade получил крупный багажник, несмотря на большое число посадочных мест. По предварительным данным, в отсек может поместиться 509-2477 литров. При необходимости можно сложить кресла третьего и второго ряда. Mohave при семиместной посадке дает возможность загрузить 350 литров. Здесь также предусмотрен вариант со сложением рядов, увеличивающих багажник до 2 765 литров.

Комфорт и системы безопасности

Высокая цена обязывает производителя устанавливать современные элементы, повышать уровень комфорта и безопасности. Нареканий к обозначенному списку не возникает. Краш-тесты показали работоспособность всех электронных помощников и экстренных систем. Помимо этого, в салоне предусмотрены функции для обеспечения комфорта. Оба получили современные мультимедиа-системы с навигатором и отображением данных с камер.

Что купить в итоге?

Определиться, что лучше Kia Mohave или Hyundai Palisade сможет только сам покупатель. Оба кроссовера относятся к полноразмерным, поэтому важно оценить удобство и личные предпочтения. Немаловажно определить, где будет использоваться авто. Это поможет правильно расставить приоритеты. Для каждого представлено по две комплектации. Сэкономить на покупке не удастся, также как и на последующем обслуживании.

Технические характеристики прекрасно отражают предназначение кроссоверов. В городе расход слишком «кусается», но зато на трассе автомобили могут показать полную мощь. Конечно, подобные авто можно встретить и в городе, но использовать их неудобно, а иногда и опасно. На трассе они обеспечивают отличную динамику и могут соревноваться со спринтерскими моделями. Киа предложил единственный дизельный двигатель, параметры которого скромнее, аналогичного тяжелотопливного агрегата противника. Зато Палисад дает возможность выбрать бензиновый мотор. Конечно, затраты на топливо сильно увеличатся, но и отдача будет в разы больше.

Что касается внедорожных качеств, то среди кроссоверов, данным автомобилям нет равных. Они наравне с внедорожниками могут пересекать сложные участки. Хендай немного скромнее в клиренсе, что снижает его проходимость. С другой стороны, он предлагает отказаться от полного привода, сэкономив средства не только на самой покупке, но и на расходе топлива.

Нередко одного из них выбирают в качестве семейного. Среди покупателей встречаются и те, кому вместительный авто нужен для путешествий. Сложение третьего и второго ряда, позволяют разместить более двух тысяч литров груза. Молодежь редко интересуется подобными моделями, отдавая предпочтение компактным и мобильным авто. Как бы то ни было, окончательные выводы можно делать только после определения приоритетов использования.

Какие модели еще посмотреть?

Рамные внедорожники не теряют актуальности. Из новинок 2020 года внимание привлек качественный Haval H9. Несмотря на китайское происхождение, производитель не стал экономить на комплектующих, поэтому в окончательной цене не уступает «корейцам». С другой стороны, Н9 заметно богаче по списку оборудования.

Фото

Видео