Hyundai предлагает сэкономить на покупке Land Cruiser Prado 600 тыс. рублей. Новый 7-местный Palisade скоро в России

Еще недавно эксперты считали Hyundai Palisade бесперспективным автомобилем на российском рынке, но практика доказала, что водители приняли новинку и ожидают его появление. По предварительным данным его начальная цена будет меньше двух миллионов рублей, а значит, он может стать востребованной альтернативой главному конкуренту — Toyota Land Cruiser Prado. Последний выпускается уже в четвертом поколении и обеспечил компании огромную аудиторию ценителей роскошных авто. Стоит сказать, что первый – кроссовер, а второй относится к настоящим внедорожникам. Казалось бы, как можно сравнить автомобили из разных классов и ответить на вопрос, что лучше — Хендай Палисад или Тойота Ленд Крузер Прадо, но в данном случае сравнение уместно, так как они схожи по размерам и техническим характеристикам. Для каждого предусмотрено передовое оснащение, премиальный уровень комфорта и полный привод.

Тойота Ленд Крузер Прадо

Сравнение комплектаций и цен

Официальный прайс-лист для Палисад пока не опубликован. По неподтвержденным данным, начальная цена базовой модели составит 1,97 млн рублей. За полный привод придется доплатить 106 000 рублей. Флагманская версия достигнет 2,79 млн рублей. Ожидается появление всего двух комплектации – Exclusive и Prestige. Они будут представлены в разных модификациях: с полным или передним приводом, дизельным или бензиновым мотором. Предполагается, что в перечень оборудования войдут:

  • мультимедийная система;
  • беспроводная зарядка;
  • светодиодная подсветка;
  • парковочные датчики;
  • сенсор для открытия багажника;
  • современные системы безопасности;
  • премиальный материал для отделки;
  • электронная приборная панель и пр.

Toyota Land Cruiser Prado обойдется дороже. В комплектации «Классик» ценник составляет 2 611 000 рублей, предельный уровень оснащения поднимает стоимость до 4 480 000 рублей. Всего предусмотрено восемь комплектаций: Классик, Стандарт, Комфорт, Style, TRD, Люкс Safety (5 и 7 мест), Элеганс, Престиж. Увеличение цены открывает новые горизонты оснащения. Так во флагманской сборке, ценой почти 4,5 млн рублей, появились следующие возможности:

  • светодиодная оптика;
  • кожаная обивка;
  • подогрев/ вентиляция/ память сидений;
  • бесключевой доступ;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • ЖК-монитор на 8 дюймов с камерой кругового обзора и пр.

Расход топлива

Подобные машины отличаются огромными затратами топлива. Покупая крупный кросс или внедорожник, необходимо рассчитывать на постоянные заправки. Расход топлива значительно увеличивается при использовании машины в черте города. Хендай с дизельным мотором потратит 8,5 литров на сто километров, а с бензиновым – 10,4 литра. Младший двигатель противника дает всего 163 л.с. и тратит 11,3-11,7 литра в зависимости от привода. Четырехлитровому удалось снизить затраты до 10,6 литра рекомендованного бензина АИ-95. Но дизельный двигатель оказался самым экономичным с показателем 7,4 литра тяжелого топлива на сто километров пути в смешанном цикле. В итоге, японская модель оказалась менее прожорливой, но не стоит забывать, что расход топлива напрямую зависит от типа вождения и местности.

Технические характеристики

Динамические качества

Hyundai пока открыто не разглашает возможности Palisade, но по данным инсайдеров время разгона от 0 до 100 км/ч займет всего 8,7 секунды.  По другой версии, модель способна набрать заветную скорость за 7,7-10,5 секунды. «Младшая» Тойота гораздо медлительней и для разгона ей потребуется почти 14 секунд. Самый мощный сократит время до 8,8 секунды. Дизельная потратит 12,7 секунды. Однако учитывая крупные габариты представленных вариантов – они динамичны и легко выходят на обгон.

Управление и внедорожные характеристики

Важно, при выборе Хендай Палисад или Тойота Ленд Крузер Прадо сказать, что обе модели строятся на разных типах подвески. Для первого используется пара независимых подвесок, где передняя представлена типом МакФерсон, а задняя – многорычажной системой. Противник похвастается стабильностью во всех модификациях. Передняя часть получает независимую подвеску на двух поперечных рычагах, а заднюю зависимую на продольных рычагах. Для последнего предполагается блокировка центрального дифференциала и система LSD. Инженеры компаний хорошо знакомы с российскими условиями, поэтому нареканий относительно качества новинок не возникает. Однако ремонт Тойота будет значительно дороже, хотя назвать Хендай бюджетным также не получится.

Управление отличается повышенной отзывчивостью. Дело не только в строении рулевой системы, но и в наличии современных помощников, которые помогают водителю вовремя сориентироваться в обстановке. При этом покрытие дороги и погода не имеют ни какого значения. Отличные качества демонстрируются и в сложных ситуациях на пересеченной местности. Пассажиры и водитель не испытывают дискомфорта, в связи с правильно настроенной подвеской.

Важно отметить, что крупные автомобили абсолютно не подходят для городской среды. Встретить такой авто в городе можно лишь у влиятельных людей, которые стремятся доказать состоятельность, но в целом, управлять авто неудобно в связи с крупными габаритами. Отсюда проблемы с поиском парковочных мест, проездом в узких дворах и самой парковкой. Для облегчения маневров производитель предлагает камеры и датчики, но и они нередко беспомощны в сложных ситуациях. Инженеры не стали отказываться от автоматической коробки, чтобы хоть как-то скрасить вождение тем, кто вынужден ездить на крупногабаритных авто.

С другой стороны – загородная трасса и сложные условия. Здесь Hyundai и Toyota оказываются в «родной» среде. Выверенные данные, прекрасно настроенные элементы дают возможность преодолеть серьезные препятствия. Для этого им «подарили» полный привод и дизельные моторы. Конечно, кроссовер немного уступает внедорожнику, но разница не так велика, как с иными «одноклассниками», не рассчитанными на использование TRD режима.

Двигатели и трансмиссия

До недавнего времени считалось, что Hyundai представит Palisade с единственным бензиновым мотором, но, на официальной презентации стало известно, что компанию ему составит и дизельный двигатель. В итоге, ожидается следующий моторный ряд:

  • 2,2-литровый дизельный на 202 л.с.;
  • 3,8-литровый бензиновый на 295 л.с.

Независимо от сделанного выбора, модель комбинируется с автоматической коробкой передач. Как для первого, так и для второго есть возможность установить передний и полный привод. Для него предусмотрено четыре ездовых режима: обычный, спортивный, автоматический и для сложных участков.

Toyota предлагают на выбор «скромные» и «заряженные» вариации. Внедорожник не обошелся без дизельного мотора, поэтому окончательный вариант может комплектоваться следующими агрегатами:

  • 2,7-литровым на 163 л.с.;
  • 4,0-литровым на 249 л.с.;
  • 2,8-литровым дизельным на 177 л.с.

Для минимального мотора предусмотрена возможность установки механической коробки. Остальные остались без вариантов – только полный привод. Старший бензиновый двигатель – V-образная «шестерка», которая встречается в европейских странах с мощностью 282 л.с. Однако для уменьшения налоговой ставки, лошадность была уменьшена до оптимальных 249 л.с.

Затраты на обслуживание

Говоря об этом сегменте, надеяться на низкие цены не стоит. Но, все-таки, если проводить сравнение Хендай Палисад и Тойота Ленд Крузер Прадо, то первый покажет более скромные значения. Поскольку оба бренда давно на российском рынке, то проблем с поставкой необходимых запчастей или поиском сервиса не возникнет. Они зарекомендовали себя с положительной стороны и известны, как качественные и надежные автомобили.

Внешний вид и салон

Внешность кроссовера от Хендай определило основное назначение использования. Его презентация состоялась в 2018 году, где его позиционировали, как модель высокой проходимости для североамериканских пригородных домов или владельцев крупных усадеб с палисадником. Отсюда и возникло название. В модельном ряду он разместится рядом с Санта Фе и семиместной модификацией ХЛ. Внешне он привлекает внимание появлением:

  • огромной радиаторной решетки алюминиевого цвета;
  • двухэтажной оптики;
  • крупных размеров и четких форм;
  • массивной архитектуры центральной консоли;
  • 7 и 8 пассажирских мест;
  • цифровой приборной панели;
  • мультимедийного комплекса.

Внедорожник из Японии может похвастаться рестайлингом, где были переработаны бампер, решетка, оптика, крылья, бампер. Оригинальное решение нашли дизайнеры: они перенесли оптику несколько выше, чтобы избежать повреждений при покорении внедорожья. Преображения заметны и в салоне. Установили новую центральную консоль, где распределили органы управления. Изменилась форма рулевого колеса и селектор. Приборная панель разместила 4,2-дюймовый дисплей. В центре приютился 8,0-дюймовый экран с сенсорным управлением.

Габаритные размеры

Если для «городских» кроссоверов размер не имеет особого значения, поскольку они созданы для комфортного передвижения, то крупные кроссоверы и внедорожники  нужно оценить обязательно. От этого будет зависеть комфорт управления. Особенно это заметно в черте города.

Размеры автомобилей в длину/ширину/высоту:

  • 4 980/ 1 975/ 1 750 мм — для Hyundai;
  • 4 840/ 1 885/ 1 845 мм — для Toyota.

Разница получилась небольшой, поэтому даже если на глаз она будет заметна, то на ходовые возможности не повлияет. Производители «подарили» автомобилям высокий клиренс – 19,5 сантиметров для корейца и 21 сантиметр для японца.

Багажное отделение

Ленд Крузер Прадо считается оптимальным для установки пяти и семи сидений. В любом случае у него остается достаточно места для вместительного багажного отсека. В первом случае речь идет о 621 литре, во втором – 104 литрах. Конечно, для путешествия компанией из семи человек этого мало, но для передвижения большой семьи по городу – достаточно. Palisade в стандартном положении разместит 510 литров багажа, сложение третьего ряда принесет дополнительный объем, давая возможность перевезти 1 297 литров. Окончательный выбор зависит от приоритетов потенциального покупателя.

Комфорт и системы безопасности

Поскольку обе версии смело можно назвать премиальными, то и недостатка в установленном оборудовании нет. Комфорт обеспечивают современные системы в салоне – мультимедийная система с крупным экраном, климатический комфорт с отдельными зонами, премиальная акустическая система. За безопасность отвечают инновационные технологии, отслеживающие расстояния до объектов, используют экстренное торможение, помогают в принятии окончательных решений. Для каждой модели используются собственные «находки».

Что купить в итоге?

Окончательный выбор, что лучше Toyota Land Cruiser Prado или Hyundai Palisade сделает сам водитель, исходя из собственных предпочтений и возможностей. Подобные машины не выбираются без тщательного тест-драйва, поэтому ощутить все достоинства крупных авто можно только воочию. Хендай еще официально не появился в продаже, но его ждут в ближайшие месяцы. Именно тогда станет известно, какие комплектации и цены подготовили для новинки. Японский соперник порадует обилием не только установленных сборок, но и возможностью подключить дополнительные функции.

Технические характеристики премиальных автомобилей – на высоте. Они не удобны для городского движения, поскольку весьма габаритны и расточительны по топливу, зато на трассе они способны продемонстрировать настоящий спринтерский характер. Переключение режимов езды позволит резко переключиться со спортивного режима на внедорожный. Для Тойота предусмотрена отдельная комплектация TRD. Считается, что молодежь склоняется в пользу покупки Палисад, а Ленд Крузер Прадо выбирают взрослое поколение, которому нужно подчеркнуть статус.

Вместе с тем, невозможно не отметить внедорожные качества. Инженеры проработали подвеску, усилив ее, и дав возможность проходить все более сложные участки. В данном случае даже Hyundai Palisade, будучи кроссовером, показывает невероятные результаты. Машины считаются типично мужскими, хотя все больше женщин пробуют свои силы, разъезжая на крупногабаритных автомобилях. Обслуживание стоит крайне дорого, но от крупных трат спасает высокое качество предложенных моделей.

Какие модели еще посмотреть?

Если платить серьезную сумму покупатель еще не готов или не видит смысла, то стоит рассмотреть рамный внедорожник китайского производства — Haval H9. Он обойдется примерно в цену Палисада, но подарит высочайший уровень оснащения и уже доступен у официальных дилеров.

Фото

Видео