Hyundai Tucson обновился и стал другим. Новый «кореец» уже приехал на рынок РФ в версии N-Line, но есть ли разница?

Производители относятся с особым трепетом к машинам, которые заслужили огромное доверие и уже успели «прогреметь» на весь мир. С одной стороны им хочется развивать данную модель, с другой – возникает желание улучшить уже имеющуюся. Так произошло с южнокорейским кроссовером Hyundai Tucson. Версия получила огромную популярность в России. И вот, вопреки ожиданию рестайлинга, создатель объявляет о грядущем выпуске модернизированной версии — Hyundai Tucson N-Line. Конечно, решительный ход не смог остаться незамеченным. Несмотря на то, что модель еще не вышла в продажу, ею уже заинтересовались потенциальные покупатели. Действительно ли новинка настолько хороша? Что лучше Хендай Туссан или Хендай Туссан Н Лайн?

Хендай Туссан Н-Лайн

В первую очередь автолюбителей интересуют изменения, которые произошли с популярным кроссовером. Новинка получила самые мощные двигатели. Моторный ряд дополнен также дизельным силовым агрегатом. Помимо этого производитель предлагает особенные спортивные настройки подвески. Инженеры уверены, что им удалось добиться улучшения поведения на предельных скоростях и повысить безопасность машины в целом. Вместе с тем изменилась и внешность — модель стала еще привлекательнее и оригинальнее, хотя назвать неудачным актуальную версию тоже нельзя.

Сравнение комплектаций и цен

Базовый кроссовер предлагает обширный список возможностей. Последний рестайлинг принес в салон информационно-развлекательную систему. Даже в начальном исполнении устанавливается 5-дюймовый монохромный тачскрин. Также здесь предложен нагрев передних сидений, кондиционер, мультируль, аудиосистема. Флагманская сборка подразумевает 19-дюймовую панорамную крышу, беспроводную зарядку, сиденья с вентиляцией, широкий список систем безопасности. Покупатель может выбрать из следующих комплектаций:

  • Primary;
  • Family;
  • Lifestyle;
  • Dynamic;
  • High-Tech;
  • High-Tech plus.

В минимальном исполнении цена составляет 1 614 000 рублей. Предельная доводит ценник до 2 364 000 рублей. Предполагается, что обновленный кросс обойдется значительно дороже, с начальным порогом в 2 200 000 рублей. Предположительно в список войдут две комплектации:

  • Dynamic;
  • High-Tech.

В данном случае речь идет о различии типа двигателя и трансмиссий. Обе версии оснащены с учетом современных требований к сегменту. Даже в базовых комплектациях предлагаются функции премиального класса, обеспечивающие комфорт. Повышение цены Н-Лайн обусловлено званием «новинки». Вероятно, позже, дилеры начнут проводить акции и делать выгодные предложения. Некоторые эксперты уверены, что стартовая цена сильно завышена, поскольку «донор» оказался слишком популярным и востребованным. Верно ли предположение, можно будет сказать только после выхода его в продажу.

Расход топлива

Моторный ряд двух версий отличается, но не так значительно, как хотелось бы поклонникам. Хендай Туссан Н-Лайн лишился базового агрегата. В остальном список совпадает, поэтому говорить о разнице в расходе топлива не стоит. Бензиновые модификации стартового авто затрачивают от 7,7 до 8,4 литра топлива на сто километров пути, дизельный сокращает показатель до 6,4 литра на 100 км.

Технические характеристики

Динамические качества

Независимо от года выпуска, модель отличается высокими динамическими показателями, которые лучше всего заметны на трассе. Здесь они могут продемонстрировать потрясающую динамику и спринтерские способности. Речь также идет о самом «слабом» моторе, представленном для начального Туссан. Комплектации с мощным мотором способны тягаться с автомобилями высшего ценового диапазона. Длительные поездки переносятся легче за счет комфортного салона и появления многочисленных помощников. Считается, что кроссоверы подходят для семейного отдыха и больших компаний.

Управление и внедорожные характеристики

Покупая Хендай Туссан или Хендай Туссан Н-Лайн, владелец получает одинаковое строение подвески. В передней части каждого ставятся стойки типа МакФерсон, задняя часть базируется на многорычажной конструкции. Отмечается, что подобное сочетание делает платформу пригодной для использования в сложных дорожных ситуациях. Однако, сильные нагрузки способны повредить элементы, ремонт которых обойдется недешево. Дороже будет стоить восстановление новинки, поскольку инженеры предусмотрели особые спортивные настройки подвески. Стоит отметить, что и в первом случае претензий к работе не возникало.

Продуманная конструкция и настройки усилены подключением современных электронных систем. Кроссоверы запомнились не только яркой внешностью, но и превосходной управляемостью. Тестовые испытания уже доказали это. Помимо обеспечения безопасности, производитель уделил особое внимание системам комфорта. Водители и пассажиры ощущают уверенность при движении.

Широкое распространение донорский кроссовер получил из-за пригодности и оптимальности использования его в черте города. Поскольку вторая модель не будет отличаться от первого размерами, то уже сейчас можно утверждать то же самое и для нее. Кроссоверы легко парковать, а датчики и камеры позволяют маневрировать на узких улочках. Парковка в стесненных условиях считается безопасной, а вождение облегчает появление роботизированной и автоматической коробок.

Хендай Туссан 2019 – новый взгляд на корейский кроссовер

Что касается внедорожья, то здесь обе версии могут похвастаться серьезными возможностями. Полный привод повышает проходимость. Но, отмечается также, что они не являются внедорожниками, поэтому лезть в непроходимые места не стоит. Зато их можно рассматривать, как идеальный дачный вариант или машины для путешествий.

Двигатели и трансмиссия

Как уже было сказано, желаемой разницы и развития моторного ряда поклонники не получили. Новинка лишилась базового двигателя на 2,0-литра мощностью в  150 лошадиных сил. Однако прежний вариант продолжает продаваться в «слабом» исполнении, хотя динамические возможности агрегата на высоком уровне. Обе версии комплектуются:

  • 1,6-литровым бензиновым мотором на 177 л.с.;
  • 2,4-литровым бензиновым на 184 л.с.;
  • 2,0-литровым дизельным двигателем на 185 л.с.

Атмосферный на 150 л.с. предлагается с 5-МКПП или 6-АКПП., турбированный на 1,7 комбинируется с «роботом». 184-сильный также предполагает установку автоматической коробки. Единственный дизельный совмещен с автоматической трансмиссией. Все агрегаты проверены и не вызывают сомнений. Эксперты предупреждают, что «робот» требует повышенного внимания, а значит, обойдется дороже в обслуживании. Все коробки приспособлены для «выжимания» мощности из моторов и не гасят спортивный характер предложенных вариантов. Модели получили как передний, так и полный привод. Полный список комбинаций доступен у официальных дилеров.

Затраты на обслуживание

Пока Н-Лайн не появился в продаже невозможно сказать, как обновление отразится на цене обслуживания и ремонте. Предположительно, она должна остаться на том же уровне, но некоторые работы будут стоит довольно дорого. Отмечается, что обе версии неприхотливы и надежны, поэтому не доставляют хозяевам особых хлопот. Своевременное обслуживание дает возможность преодолеть огромные расстояния без серьезных поломок.

Внешний вид и салон

Большая часть изменений заметна во внешнем виде и салоне. Даже на первый взгляд отличия выглядят серьезными и затмевают начальное «родство». Особенности внешнего вида:

  • новинка обзавелась абсолютно другой радиаторной решеткой. Если в базовом кроссовере она заполнялась горизонтальными широкими хромированными ламелями, но в новом исполнении кросс получил мелкую сетчатую перфорацию;
  • головная оптика Н-Лайн сохранила все пропорции и «начинку». Главные изменения кроются в отведенных для ДХО нишах. Плафоны поменяли форму, а вслед за ним изменения произошли и в штамповке;
  • в профиль сходства гораздо больше. Сохраняются абсолютно круглые колесные арки и пластиковый обвес. Небольшая корректировка произошла с формой штамповки. Вместе с тем было решено изменить рисунок и размер колесных дисков. В обновленной версии поставили 19-дюймвые шины;
  • задняя часть сохранила форму, оптику и украшение. Если бы не одна деталь, то можно было бы сказать, что она осталась без изменений. Разница кроется в форме патрубков. Если в Хендай Туссан первого образца они трапециевидные, то во втором – абсолютно круглые. Несмотря на смену формы они остались на прежнем месте – с правой стороны.

В салоне узнать продолжение гораздо легче. Самым ярким элементом обновления стала красная прострочка. Помимо этого производитель заявил о новой прошивке для мультимедийной системы, поэтому стоит ожидать от нее большей отзывчивости и устранения недочетов. В остальном, весь функционал сохранен, а большинство элементов перекочевали без изменений.

Габаритные размеры

Сравнение Хендай Туссан и Хендай Туссан Н-Лайн показало, что они обладают абсолютно одинаковыми размерами. Причина кроется в соблюдении корпоративного стиля и использовании идентичной подвески. В итоге, длина составила 4 480 мм, ширина осталась на уровне 1 850 мм, а высота – 1 655 мм. Неплохой уровень проходимости обеспечивает высокий дорожный просвет, который составляет 18,2 сантиметра.

Багажное отделение

Размер багажника также останется без изменений. За один раз в нем можно разместить 488 литра груза. Этого достаточно для крупного груза. В случае необходимости у владельца всегда есть возможность опустить спинку дивана и получить дополнительное пространство. Инженеры предусмотрели секции, позволяющие складывать диван в пропорции 60/40.

Комфорт и системы безопасности

Современные системы отвечают запросам высокого уровня комфорта и безопасности. Даже начальные комплектации могут похвастаться широким списком функций. Облегчают вождение электронные помощники — они помогают в парковке, удерживают машину на трассе и в сложной погодной ситуации. «Корейцы» отличаются высокой надежностью и долговечностью. Корректность работы доказана популярностью модели.

Что купить в итоге?

Покупка машины – дело кропотливое и имеет множество нюансов. Невозможно однозначно ответить на вопрос, что лучше Hyundai  Tucson или Hyundai Tucson N-Line, поскольку каждый покупатель имеет собственные предпочтения. Для некоторых огромную роль играет финансовая сторона вопроса. Базовая версия обойдется значительно дешевле, поскольку здесь предусмотрен минимальный двигатель, который отсутствует у модернизированной версии. Помимо этого новинка получила обновление экстерьера. Он стал еще ярче и спортивнее. Высокая цена также оправдана спортивными настройками подвески. Правда, эксперты говорят, что и в этом случае стоимость немного завышена. Вероятно, это сделано для того, чтобы в дальнейшем «безболезненно» снижать ценник.

Туссан Н-Лайн придется по душе молодежи, которая имеет высокие требования к стилю и яркому дизайну. Во главу требований они ставят возможность выделиться на дороге. Помимо этого, как утверждают производители, скоростные качества гораздо выше, чем у типичного представителя этого класса и ценовой категории. Улучшенные настройки позволяют не только соревноваться в динамике, но и повышают уровень комфорта езды. Типично мужская внешность отталкивает женщин-водителей, но некоторые из них все-таки решаются на покупку, тем более, что производитель устанавливает роботизированные и автоматические коробки передач.

Окончательный выбор будет зависеть от характера водителя. Для загородных поездок лучше выбрать «заряженные» версии, но если речь идет о городских жителях, то можно ограничиться базовой версией и не переплачивать за современные «примочки». В любом случае, мощности мотора достаточно для уверенного разгона и выполнения маневра на трассе. Они считаются подходящими для дачного отдыха, вылазок на природу или длительных поездок. Ценителям приключений производитель «подарил» полноприводную модификацию, сохранившуюся в модернизированном варианте. Помочь в этом также могут и объемные багажники. Корейский производитель распространен в России, поэтому проблем с поставкой запчастей или обслуживанием возникнуть не должно.

Какие модели еще посмотреть?

Говоря о корейских моделях нельзя не вспомнить про ближайший бренд с его новинкой — Kia Sportage. Последнее обновление принесло кроссоверу множество полезных опций. Он также предлагает несколько комплектаций, выбор моторов и трансмиссий. Цена не сильно отличается от базового Хендай.

Фото

Видео