Объявлены рублевые цены на новое поколение Volvo S60

Российское представительство компании Volvo официально объявило о начале приема заявок на новое поколение седана S60 2019. Напомним, что презентация модели состоялась прошлым летом.

Volvo S60 оснащается на выбор одним из трех бензиновых двигателей либо двух гибридных силовых установок. В базовых модификациях предусматривается 190-сильный агрегат, на смену которому в дорогостоящих версиях приходят моторы мощностью 249 и 300 л.с. Гибридные силовые установки базируются на 2-литровом двигателе с комбинированным наддувом. Максимальная отдача одной из них составляет 340 л.с., а другой – 400 л.с. «Старшая» гибридная установка используется в «заряженной» модификации нового Volvo S60, созданного заводским ателье Polestar. Седан в таком исполнении оснащается 415-сильным агрегатом, модернизированной подвеской и улучшенными тормозными механизмами.

В России Volvo S60 будет доступен только с двумя двигателям в передне- и полноприводных модификациях. Шведская модель в базовом исполнении со 190-сильным мотором оценена в 2,35 миллиона рублей. Уже в начальной комплектации предусматривается фирменный комплекс безопасности City Safety, который за отдельную плату можно дополнить системой полуавтономного управления. Бортовая электроника шведского седана способна распознавать другие автомобили, пешеходов, велосипедистов и животных. Одна из встроенных систем отвечает за превентивное торможение.

Следующая по списку комплектация с аналогичным мотором обойдется в 2,724 миллиона рублей. Volvo S60 в этом исполнении получит двухзонную климатическую установку, светодиодную оптику, 6 подушек безопасности и несколько парковочных датчиков. Сидения у шведской модели в данной комплектации отделаны натуральной кожей. Предусматривается в седане и система бесключевого доступа в салон.Volvo S60 в модификации R-Design стоит 2,75 миллиона рублей. От стандартной версии седан в таком исполнении отличается наличием декоративных элементов на кузове и в салоне, которые придают автомобилю спортивный облик.

Вместе с каждой из представленных комплектаций доступен более мощный двигатель, развивающий до 249 л.с., и система полного привода. За появление такого мотора покупателям придется доплатить еще 420 тысяч рублей.

В первое время в России будут доступны только дорогостоящие комплектации Volvo S60. Седан в базовом исполнении появится в нашей стране в начале следующего года.