Чего лучше не делать при остановке автомобиля инспектором ГИБДД: советы «бывалых» автолюбителей, проверенные временем

Остановка автомобиля представителем ГИБДД – достаточно обыденная ситуация, которая все же может застать врасплох каждого автолюбителя. От того, как поведет себя человек после остановки инспектором, зависит достаточно многое, в том числе и длительность общения с представителем Госавтоинспекции. Именно поэтому «бывалые» водители, имеющие значительный размер стажа, делятся советами с новичками, что не нужно делать после того, как во время движения по дороге инспектор останавливает автомобиль.

В первую очередь каждый должен запомнить, что после остановки не нужно глушить двигатель транспортного средства. Полностью остановленный и заглушенный автомобиль – повод для инспектора максимально удлинить время общения с водителем. В таком случае автолюбителя ждет тщательная проверка документов, ответы на какие-либо дополнительные вопросы и так далее. Работающий мотор автомобиля говорит о том, что водитель не намерен тратить значительное количество времени на разговоры с инспектором, что он торопится и затягивать процесс проверки документов не желательно.

Кроме того, автолюбители советуют ни в коем случае не отстегивать ремень безопасности. В первую очередь инспектор может принять решение о том, что водитель и во время движения был не пристегнут. Тогда может начаться достаточно длительная дискуссия о том, что водитель двигался не пристегнутым и является нарушителем.

Следующий совет, которого рекомендуют придерживаться старожилы, ни в коем случае нельзя покидать автомобиль и выходить навстречу инспектору. Такие действия со стороны водителя трактуются как уважительное отношение, а вот инспектор ГИБДД данный поступок может расценить совершенно иначе и решить, что водителю есть, что утаивать в данной ситуации. Поэтому данный поступок может сослужить «медвежью услугу» автомобилисту и обернуться против него.

В целом при остановке инспектором лучше не делать никаких лишних телодвижений, а вести себя спокойно и размеренно, не нервничать, четко отвечать на вопросы и предоставлять лишь те документы, о которых упоминает инспектор. Любые лишние документы и дополнительные действия могут «сыграть на руку» представителю ГИБДД.