Чем «АвтоВАЗ» удивит на автосалоне 2018 года?

Около месяца назад в свободном доступе оказался план по выпуску новых моделей «АвтоВАЗа» на текущий год и следующий за ним. Имеется теперь информация об автомобилях, которые концерн продемонстрирует на автосалоне, стартующем в Москве в конце лета. Если  отталкиваться от презентации, которую представил «АвтоВАЗ», то 10 моделей сразу могут выйти на рынок. Они относятся к нескольким семействам: Lada Granta FL, Lada 4×4 FL и другие. Что касается аббревиатуры FL, то она прямо указывает на проведение процедуры фейслифтинга. Все модели довольно интересные, и они могут вызвать повышенный интерес у настоящих ценителей изделий отечественного автопрома.

Модернизированную Lada Granta можно выделить особенно. Она будет иметь новый дизайн экстерьера, где применяется X-образное оформление переднего сектора транспортного средства. Кроме того, в семейство Гранты перейдут автомобили, которые раньше выпускались под брендом «Калина». Что касается самого наименования «Калина», то оно уже упоминаться не будет в обозначениях новинок от «АвтоВАЗа», а соответственно, просто уйдёт в историю.

Что касается обновлённого внедорожника Lada 4×4, то сведений о нём пока немного. У этой модели последнюю модернизацию проводили пару лет назад. Тогда автомобиль получил улучшенную подвеску, более прочное крепление для оси (передней), а также новый ступичный узел. Имеются данные, что в ходе очередного витка модернизации классическая «Нива» будет иметь обновлённый салон, а также модернизированную систему кондиционирования. Вполне вероятно, что у легендарной модели будет обновлённая внешность.

Можно отметить модель Lada Xray Cross- хороший вариант для использования в условия бездорожья, но не очень запущенного. Она отличается обвесом из пластика (неокрашенного), оригинальным передним бампером, повышенным клиренсом и прочими особенностями. Ожидается, что эта модель будет доступна для покупателей осенью.

Неожиданным вариантом для российских потребителей является модель Lada Largus, которая будет иметь обновлённую переднюю часть. Фото макета этой модели были предоставлены общественности 2 года назад.

Новинки от «АвтоВАЗа» могут представлять большой интерес для автолюбителей РФ, которые ценят сочетание невысокой стоимости и хороших технических данных. Эти автомобили могут составить конкуренцию аналогам от иных производителей на российском рынке.