Chery Exeed LX 2020 – премиальный кроссовер за 1,5 млн рублей: белая кожа с деревом, адаптивный круиз и панорама

В ближайшее время на рынке появится новый «игрок» — Чери Ексид ЛХ 2020. Кроссовер из Поднебесной предложит премиальное оснащение и комфорт за доступные деньги. Предположительно, ценник останется на прежнем уровне – примерно 1,5 миллиона рублей. Говорить о конкретных цифрах можно будет только начиная с весны 2020 года, когда авто появится в России. На данный момент Chery занимается сертификацией новинки. Производитель оснастил кроссовер мощным двигателем на 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. LX может похвастаться современными системами безопасности и функциональным салоном. Пока речь идет о появлении переднеприводной модификации. Поставки будут осуществляться из Китая. О дальнейших планах о локализации производства производитель умалчивает. Среди конкурентов можно назвать KIA Sportage, FAW Besturn X40, Hyundai Creta.

Стильная новинка

Чери Ексид ЛХ 2020 получил премиальный новый кузов с ярко выраженным шильдиком на фото капота. Комплектации и цены, а также точные технические характеристики станут известны после того, как модель официально появится в продаже.

Технические характеристики

Стоит отметить, что производитель поставил перед собой вполне конкретную цель – создать автомобиль премиального класса. Достичь этого помогла роскошная отделка и качественное исполнение, но это забрало у новинки большую часть бюджета. В связи с этим «тележка» представлена бюджетным вариантом – надежной платформой с передними стойками МакФерсон и задней многорычажной конструкцией. Облегчает вождение электрический усилитель руля. Дисковые тормоза «вкруг» также способствуют повышенному качеству управляемости.

Размер авто:

  • длина – 4,53 метра;
  • ширина – 1,85 метра;
  • высота – 1,7 метра;
  • колесная база – 2,67 метра.

Производителю пришлось отказаться от технологичных современных двигателей по причине высокой стоимости. Бюджетный кросс получил единственный двигатель с турбонаддувом на 197 лошадиных сил. Заявленная тяговая мощность достигает 290 Нм крутящего момента. Вместе с ним устанавливается 7-ступенчатая роботизированная коробка с возможностью ручного переключения передач.

На данный период речь идет только о переднеприводной модификации. После старта продаж ожидается появление версии с полным приводом. Представители компании не отрицают, что в дальнейшем возможно появление гибридной и электрической версии.

Кроссовер получил современные системы безопасности. Премиальный авто получит адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения, обнаружения пешеходов и велосипедистов, ассистента удержания авто в заданной полосе, отслеживание препятствий в слепых зонах, камеру заднего вида, патроники на обоих бамперах.

Начало продаж

Китайский рынок уже получил Chery Exeed LX 2020 в сентябре прошлого года. С учетом бюрократических проволочек, оформление может отодвинуть премьеру «бюджетника» примерно на полгода. Таким образом, ожидать новинку стоит не раньше, чем весной 2020 года.

Комплектации и цены

Поскольку автомобиль еще не поставляется российским дилерам, можно ориентироваться в цене и комплектациях только основываясь на данных с китайского рынка, которых не так много, как хотелось бы. Эксид ЛХ относится к премиальному классу азиатских автомобилей, обладает множеством современных опций, что отражается на цене. Минимальная версия на «домашнем» рынке обойдется владельцу в 125 000 юаней, что в переводе на рубли по актуальному курсу составит примерно 1,5 миллиона рублей.

Российские покупатели могут рассчитывать на появление следующих функций:

  • дисковые тормоза «вкруг»;
  • электроусилитель руля;
  • передний привод;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • отслеживание велосипедистов и пешеходов;
  • удержание полосности;
  • предупреждение о препятствии сзади;
  • камеры;
  • парктроники спереди и сзади;
  • светодиодную оптику;
  • молдинги;
  • дополнительный стоп-сигнал;
  • 19-дюймовые колесные диски;
  • совмещенный экран мультимедиа и цифровой приборной панели;
  • премиальную отделку салона: белая кожа в сочетании с деревом;
  • усеченное рулевое колесо;
  • современный дизайн кресел с комфортом бизнес-класса.

Конечно, это далеко не весь список, который предлагает производитель. Подробности о разделении на комплектации и цены можно будет узнать только после появления новинки в продаже. Эксперты уверены, что новинка приходит на замену Чери Тигго 7, поэтому вполне вероятно созданные комплектации перейдут «по наследству».

Дизайн

Производителю удалось создать максимально европейский внешний вид Чери Ексид ЛХ 2020. Сочетание правильной формы кузова, стильных обвесов и оригинальных решений делает кроссовер заметным на дорогах. В то же время некоторые эксперты настаивают на схожести с Hyundai Santa Fe.

Особенности внешнего вида новинки:

  • Передняя часть запомнилась посетителям дебютной выставки узкой светодиодной оптикой, которая расположилась на громадном переднем бампере-сэндвиче. Можно заметить интересный молдинг, свисающий над радиаторной решеткой. Последняя напоминает форму Land Rover, но вряд ли создателю удастся доказать плагиат. На хромированной части нанесено название бренда.
  • Крышка капота получилась непримечательной так же, как и профиль кроссовера. Лаконичная штамповка – единственное, что способно внести оригинальность.
  • Задняя часть подозрительно сходна с Q-семейством Ауди. Заднее стекло получилось компактным, поэтому могут возникнуть проблемы с обозреваемостью, но на помощь приходят многочисленные электронные помощники и датчики. Верхняя часть закрыта крупным молдингом, который имитирует спойлер. Небольшая полоска соединяется стеклянной панелью. Багажник также получился массивным, что позволило сделать крупные ребра с расположенными на них двумя небольшими стоп-сигналами.

В отличие от внешнего вида салон получился самобытным и не подлежит сравнению с европейскими известными автомобилями. При первом осмотре становится ясно, куда ушли все деньги, выделенные на проект. Интерьер – визитная карточка Ексид ЛХ:

  • Самая заметная часть – крупный экран, соединяющий в себе как приборную панель, так и экран мультимедийной системы. Экран не встроен в панель, а находится над ней. К этому элементу будет сложно привыкнуть. Производитель уверен, что именно такое размещение максимально эргономично.
  • Отделка впечатляет. Здесь идеально сочетается белая кожа и деревянные элементы. Еще один экран размешен на переходе от туннеля до ручки коробки. Здесь можно выбрать режим работы акустической системы.
  • Внимание привлекает нестандартное рулевое колесо. Его диаметр увеличился на 3 сантиметра, а нижняя часть урезана. Расположенные на руле кнопки позволяют управлять акустикой и дополнительными опциями. Торпедо получило спортивный дизайн и удобство бизнес-класса.

Конкуренты

Не стоит рассчитывать получить настоящий «люкс» по цене 1,5 миллиона рублей. Chery Exeed LX 2020 может похвастаться мощной «начинкой» из современной электроники, но шлейф китайского автомобиля заставляет опустить планку конкурентов до следующих моделей:

Фото

Видео