Чери Тигго 3 2019 года: современный паркетник из Поднебесной

Совсем недавно китайские автомобили не воспринимались всерьез, но сегодня производителю Чери Тигго 3 2019 удалось доказать, что они смогут выйти на достаточный уровень, чтобы соперничать с мировыми автоконцернами. Пока главными конкурентами модели стали Lada XRay, Lifan X50, Changan CS35 и Creat Wall Hover M4. Производитель предлагает на выбор три комплектации: Комфорт, Люкс и Люкс Плюс, стоимостью от 817 тысяч рублей. Но не оставляет возможности выбирать двигатель. Возможен только 1,6 литровый бензиновый вариант с 125 лошадиными силами. Авто уже поступило в продажу и проводятся тест-драйвы для желающих.

Чери Тигго 3 2019 года: современный паркетник из Поднебесной
Стильный и компактный

Экстерьер

Китайское автомобилестроение выходит на новый уровень. Олицетворением стиля и выразительности стал Чери Тигго 3 2019 года. Новая модель, фото и цена которой уже опубликованы, представлена в усовершенствованном кузове и с доработанными «подкапотными» характеристиками.

По сравнению с предыдущими вариантами, эта машина качественно отличается по сборке. Здесь также можно сказать о дизайнерских находках, которые сделали авто неповторимым. Хочется отметить, что на первый взгляд сложно связать автоновинку с авто китайского производства. Причастность к этому автононцерну выдает лишь логотип компании. В глаза бросается выразительный дизайн и грозный вид.

Основные изменения внешнего вида:

  • Передняя часть имеет довольно компактный размер. Говорить о сильных изменениях здесь не приходится. Единственное, заметное изменение крышки капота – появление небольшого рельефа от решетки до передних стоек. Благодаря этому паркетник выглядит грозным и мощным. Под тем же наклоном осталось ветровое стекло. Единственное изменение – подогрев дворников в момент стоянки.
  • Нос обзавелся грозными чертами, чего нельзя сказать о предыдущих генерациях. Главный элемент, отвечающий за мужскую серьезность – решетка радиатора, которая представлена фирменным ромбом, с близко расположенной оптикой. Производитель предлагает воздуховод двух цветов: черный глянец или хром, выбор зависит, в первую очередь, от выбранной комплектации. Горизонтальные вставки и эмблема компании помогает составить единый образ паркетника.
  • Вместе с решеткой серьезные изменения произошли и с оптикой. Передние фары в базовой комплектации хромированы, в то время как в ТОПовых версиях фоновый окрас – черный. Уникальные черты достигаются путем разделения фар на несколько линз – ближнего и дальнего света. Сбоку расположился небольшой сегмент с указателем поворотника. При внимательном рассмотрении можно заметить некую схожесть с автомобилями Тойота, но Chery Tiggo 3 2019 предусмотрела лишь галогеновую оптику без возможности светодиодов.
  • Обвес представлен стильным набором дополнительных воздухозаборников с крупной сеткой. Здесь же можно заметить пластиковую защиту. Небольшие вставки отводятся для крупных, абсолютно круглых, противотуманных галогеновых фар с возможностью освещать больший угол при повороте. Здесь же разместились ходовые огни, представленные тонкими светодиодными полосками.
  • С боковой части авто гораздо скромнее на изменения. Здесь заметны «следы» предшественника. Невозможно проигнорировать появление стильного рельефа в нижней части дверей. Хромированные молдинги выдают современность «трешки». Вытянутая форма дверей получилась за счет накладок из пластика, окрашенных в цвет кузова. Небольшие хромированные вставки на дверных ручках заканчивают набор дизайнерских апгрейдов.
  • Техническое оснащение боковой части коснулось только зеркал. Они стали несколько больше. Именно этого дожидались любители этой марки. Ведь по отзывам дорестайлинговой модели зеркала заднего вида не соответствовали размеру машины. По такому случаю они обзавелись еще и подогревом с возможностью автоматического складывания.
  • Задняя часть также напоминает корму дорестайлинговой версии. Явные изменения произошли лишь с задними стопами, которые теперь стали заметнее, особенно в плохих погодных условиях. Достичь этого удалось благодаря галогеновой «начинке». Номерной знак располагается по коробом запаски, поэтому рельеф нижней части практически не просматривается.

Производитель предусмотрел несколько расцветок кузова. Помимо традиционной черно-белой гаммы, владельцы Чери Тигго 3 2019 могут выбрать между серым, коричневым, темно-вишневым и синим цветом. Есть возможность создать уникальный кузов – смешать несколько цветов, например, сделать нижнюю часть светлой, а верхнюю темной, разделить стойки и цвет кузова. Конечно, цена немного изменится. В среднем ценник уникальной расцветки колеблется около 40 тысяч.

Интерьер

Внутри авто изменения очевиднее. Черри Тиго 3 получил новую цену, но вместе с тем модель 2018 отличается замечательной шумоизоляцией, а комплектации позволяют максимально подобрать подходящую цену. Отзывы доказывают возможность китайского автопроизводителя выпускать качественные машины. Стоит отметить, что по уровню подавления шума новинка приблизилась к автомобилям высшего класса.

Основные изменения салона:

  • В центральной части разместился 8-дюймовый дисплей с возможностью сенсорного управления. Базовая комплектация оснащена интерфесом аудиосистемы без возможности установки экрана. В начальной сборке аудиосистема оснащена четырьмя колонками, но опционно их количество можно расширить до 8.
  • Немного ниже располагаются порты, через которые можно не только зарядить устройство, но и вывести на экран необходимую информацию со смартфона. Есть возможность отображения на экране информации о состоянии авто, данные с камер, расположенных по периметру.
  • Дисплей соседствует с двумя дефлекторами и панелью климат-контроля. Помимо этого здесь можно заметит несколько кнопок для управления безопасностью авто. В зависимости от комплектации могут появиться несколько кнопок подогрева сидений и переключение на камеры. Традиционный отсек для хранения гаджетов тоже никуда не делся. Он возглавляет плавный переход в тоннель.
  • Убранство тоннеля соответствует стандартам размещения их в авто. Здесь можно найти рычаг переключения передач, пару подстаканников и ручной тормоз. Стоит отметить, что в начальной версии авто не предусмотрено для курящих, поэтому за вредную привычку придется доплатить – установив пепельницу-стакан. Заканчивает тоннель двумя дефлекторами для второго ряда и несколькими разъемами для подключения гаджетов.
  • Водительское место не отличается мощным набором нововведений. Механический тахометр и спидометр соседствует с дисплеем черно-белого бортового компьютера. Спасает лишь голубая подсветка, спасающая в непогоду. Рулевое колесо имеют серебристые декоративные элементы, а функциональные кнопки позволяют управлять множеством систем.

В качестве материалов для обшивки сидений применяется либо ткань, либо тандем ткани и кожи. Полностью кожаный салон отсутствует по причине бюджетного сегмента самого паркетника. В отличие от кузова, вариантов расцветок Chery Tiggo 3 2019 – нет. Предлагается исключительно черно-серый вариант с цветными прострочками. Опционно есть возможность интегрирования подсветки дверных кассет, мест для ног пассажиров и отсеков передней панели.

Технические характеристики

Технические характеристики соответствуют статусу паркетника. К сожалению, производитель не предусмотрел даже минимального выбора. Так по стандарту с конвейера Чери Тигго 3 2019 спускается с 1,6-литровым двигателем с мощностью 125 лошадиных сил и 160 Нм крутящего момента.

Возможна установка механической коробки передач и с пятью скоростями или 7-ступенчатого вариатора. Топливный бак рассчитан на 55 литров, что считается отменным результатом для такой мощности. Максимально Чери Тигго 3 2019 может развить 175 км/час на механике. С вариатором значение чуть ниже – 165 км/ч. Разгон до ста километров займет 14 секунд. Расход – от 6,5 до 7,5 литра на «сотню».

Выбор привода тоже не предусмотрен. На данный момент доступен только передний. Есть вероятность что рано или поздно производитель расширит технические характеристики и включит возможность полноприводной версии.

Цены и комплектации

Чери Тигго 3 2019 года в новом кузове имеет три комплектации, цены и характеристики которых не сильно отличаются друг от друга. Фото доказывает, что отличия настолько минимальны, что заметить их могут только автолюбители с большим стажем. Одинаковые системы безопасности приводят к осознанию разницы только в комфортном нахождении в салоне.

Цены на комплектации Chery Tiggo 3 2019:

  • Comfort – стартует от 817 тысяч;
  • Luxury – начинается от 859,9 тысяч;
  • Luxury Plus (с вариатором CVT) – начинается от 909,9 тысяч рублей.

Разница между комплектациями достигается путем возможности установки разных коробок передач и «комфортных» функций салона.

Начало продаж в России

Паркетник уже есть в продаже. Официальные дилеры готовы предоставить скидки на определенных условиях, поэтому есть вероятность, что вам удастся понизить заявленную выше цену.

Конкуренты

Бюджетный сегмент заполнен достаточно плотно, но если брать соотношение цена-качество, то главными конкурентами Чери Тигго 3 2019 станут следующие авто.

Конкуренты:

Все-таки говорить о глобальных изменениях рестайлинговой версии не приходится. Сюда перекочевали множество элементов с предыдущей генерации, но это не мешает паркетнику выглядеть свежо и современно.

Фото

Видео тест-драйва