Чери Тигго 7 2020 — достойный современный кроссовер с приятным функционалом: люк, 2-зонный климат, камеры, атмосферная подсветка

Производитель хорошо поработал при обновлении Чери Тигго 7 2020, оснастив его новыми функциями и серьезно повысив комфортабельность и надежность автомобиля. На нашем рынке его продают в нескольких модификациях – цена начальной версии составляет 1 199 900 рублей, а максимальной – 1 389 900. Такие технические характеристики, как скорость, потребление топлива, дорожный просвет, порадуют владельцев. Кроссовер быстро разгоняется и уверенно держит дорогу благодаря бензиновым моторам объемом 1,5 и 2 литра. К нам приходят модели, сделанные на китайском предприятии. Новинка встретит серьезную конкуренцию от Hyundai Creta, Renault Koleos и Lifan X60. Кроссовер отличается высокой степенью защиты пассажиров и имеет актуальное технологическое оборудование.

Чери Тигго 7 2020

У Чери Тигго 7 2020 появился в том числе и новый кузов, судя по фото, он объединяет в себе стилистические решения, которые характерны для бюджетных и дорогих автомобилей. Ниже представлены его комплектации и цены, а также техническое характеристики. Модель сможет заинтересовать молодежную аудиторию благодаря своему спортивному характеру.

Технические характеристики

В базовой модификации под капотом устанавливается новый 1,5-литровый четырехцилиндровый рядный силовой агрегат, который был создан китайскими инженерами совместно с австрийской компанией AVL. У него есть шестнадцать клапанов и турбина. Движок обеспечивает прекрасную тягу и развивает до 152 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 205 Нм при 2000 оборотов в минуту. Агрегат имеет фазовращатели на впуске и комбинированный впрыск горючего, что приятно удивляет. Для преодоления 100 километров в смешанном цикле ему необходимо порядка 8,2 литра. С данным мотором кроссовер способен достичь 185 км/ч. ДВС соответствует экологическому типу Euro-5.

Также можно приобрести экземпляр со старым атмосферным двигателем объемом 2 литра и мощностью 122 лошадиных силы. Пиковая тяга равна 180 Нм. Предусмотрен распределенный впрыск топлива, четыре цилиндра и шестнадцать клапанов. Двигатель на первый взгляд недостаточно мощный для такого тяжелого кроссовера, но он неплохо проявляет себя во многом за счет головки DOHC. С этим движком в тандеме трудится исключительно шестискоростная механическая коробка передач.

Зато с новым турбинным двигателем работает не только механика, но и роботизированная коробка с 2 сухими сцеплениями. Такая КПП оборудовалась на многие известные модели концерна Renault и Ford.

Робот не имеет каких-либо существенных отрицательных сторон. Если вовремя использовать высококачественный смазочный материал, то сможет проработать до 300 000 километров пробега и даже больше. Функционирует робот отлично и плавно, рывки отсутствуют. Он гарантирует быстрое переключение передач без задержек.

Технические характеристики (таблица)

ПриводПередний
КузовSUV
Тип КППMT (6)
Движок, объем в литрах1.5
Клиренс, см19
Макс. скорость, км/ч185
Длина, мм4432
Ширина, мм1837
Высота, мм1670
Количество мест для пассажиров5
Ширина колесной базы, см265
Вес автомобиля, кг1465
Мощность двигателя, л.с.152
Крутящий момент двигателя, Н×м205
Тип мотораРядный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Наличие турбиныЕсть
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)7.9

Начало продаж

Наши дилерские центры уже осуществляют реализацию нового Chery Tiggo 7 2020. Модели прогнозируют хорошие перспективы, учитывая либеральную стоимость и достойное оснащение.

Комплектации и цены

Sport

Стартовая комплектация Sport с 1,5-литровым 152-сильным двигателем, шестискоростной механической коробкой передач и передним приводом продается за 1 199 900 рублей. Она имеет следующее оборудование:

  • восемнадцатидюймовые литые диски на колесах (двухцветные с алмазной обработкой);
  • крепежи на крыше;
  • покраска металлик;
  • покраска зеркал и дверных ручек в цвет кузовной части;
  • расширители арок колес;
  • скрытая выхлопная труба;
  • оптические элементы головного освещения с линзами и электрической регулировкой света по высоте;
  • фронтальные дневные ходовые фонари со светодиодным наполнением;
  • передние противотуманки;
  • внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой с подогревом;
  • задние парковочные датчики;
  • камера заднего вида с системой динамической разметки;
  • функция автоматического включения оптики при езде в темное время суток;
  • электрический привод дверцы багажного отделения;
  • подсветка замка зажигания;
  • пуск мотора посредством кнопки;
  • фронтальные кресла с подогревом;
  • сиденья, отделанные тканью;
  • кресло для водителя с механической регулировкой в шести направлениях;
  • три задних подголовника, которые регулируются по высоте;
  • кондиционер;
  • многофункциональный руль.

Также имеется зеркало в салоне с автоматическим затемнением, электрические подъемники стекол спереди и сзади, цветной дисплей с бортовым компьютером на 4,8-дюймовом приборном щитке. Установлен девятидюймовый экран, центральный замок, блок управления оптики. За безопасность отвечает электронный контроль устойчивости, помощник при восхождении в возвышенность, противобуксовочная система, ассистент при спуске с горы.

Luxury

Стоимость следующей комплектации Luxury с двухлитровым бензиновым мотором мощностью в 122 «лошади», вариатором и передним приводом составляет 1 279 900 рублей. Присутствует руль и другие элементы, отделанные кожей, а также встроенный навигатор, переключатель режимов вождения и электрический усилитель рулевого колеса.

Elite

За комплектацию Elite с аналогичным техническим оснащением нужно заплатить 1 369 900 рублей. Включает в себя подлокотник для задних пассажиров, обогрев сидений 2-го ряда, подогрев руля, боковые подушки безопасности, передний парковочный датчик, аудиосистему с шестью динамиками, 2-зонную климатическую установку и камеры переднего и заднего обзора. Предусмотрена атмосферная подсветка интерьера и электронный стояночный тормоз с функцией автоматического удержания.

Elite Plus

Также можно приобрести комплектацию Elite Plus за 1 389 900. От предыдущей версии она отличается наличием дополнительных декоративных вставок в салоне и мягких отделочных материалов передней панели.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
T Sport1.5бенз.152MT205передний1851 200 900
CVT Elite1.97бенз.122CVT180передний1701 370 900
CVT Luxury1.97бенз.122CVT180передний1701 280 900

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Дорестайлинговая модель смотрелась достаточно консервативно, поэтому разработчики попытались придать экстерьеру Чери Тигго 7 2020 больше задора, агрессии и ярких элементов.

  • Лицевая часть находится теперь повыше и заметно прибавила в габаритах, а также немного наклонилась, что хорошо сказалось на обзорности. Установлен капот с плавными переходами по всей площади крышки. Существенную часть массивного бампера занимает воздухозаборник, слегка утопленный в кузове и имеющий обрамление из хрома. По бокам оборудованы оптические элементы головного освещения. На обвесе находятся противотуманки и глянцевые декоративные вставки.
  • Сбоку автомобиль получился поджарым и привлекательным. Выделяются выштамповки на боковинах, покатая крыша и подоконная линия, восходящая к корме. Колесные арки, вмещающие алюминиевые диски, придают облику гармонии.
  • Задняя часть приобрела множество декора. Сверху предусмотрен длинный козырек, украшенный стоп-сигналами. Чуть ниже оборудованы габаритные огни, которые связывает светодиодная лента, добавляющая дизайну стильности.

При анализе внутреннего наполнения стоит отметить отменное качество отделки и отсутствие неприятных запахов. Присутствуют удобные сиденья, снабженные нужными опциями.

Конкуренты

В своем сегменте Chery Tiggo 7 2020 будет соперничать со следующими моделями:

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

Функции1.5T МКПП Sport2.0 Вар. Elite2.0 Вар. Luxury
ESP (система контроля заносов)+++
ABS+++
Боковые зеркала с подогревом+++
EBD (распределение тормозного усилия)+++
Центральный замок+++
Доступ в салон автомобиля без ключа+++
Задние фары со светодиодами+++
Подогрев сидений второго ряда+
Усилитель рулевого управления, гидро+
Усилитель рулевого управления, электро++
Климат-контроль+
Система помощи при торможении (BAS)+++
Антипробуксовочная система (TCS)+++
Привод передних сидений, электрический
Задние датчики парковки+++
Ходовые огни со светодиодами+++
Рулевая колонка, регулируемая+++
Передние датчики парковки+
Система помощи при старте на подъеме (HAC)+++
Круиз-контроль+++
Салон, отделанный кожей++
Подогрев передних сидений, электрический+++
Камера заднего вида+++
Контроль давления в шинах+++
Привод сидения водителя, электрический+
Цветной дисплей мультимедиа системы+ (4.8″)+ (4.8″)+ (4.8″)