Шевроле Блейзер 2020 – полноприводный кроссовер с новейшими системами, панорамной крышей и камерами

Броский Шевроле Блейзер 2020 с экспрессивным дизайном разрабатывался для американского рынка. Но, к радости ценителей мощных кроссоверов, модель доберется и до России. Дата прибытия передне- и полноприводного SUV пока не сообщается, но дилеры активно готовятся встречать новинку. Высокий уровень оснащения и практичности будет разделен на несколько комплектаций, цена которых в самом скромном исполнении составит примерно 2 миллиона рублей. Целевой аудиторией для модели названа активная молодежь с дерзкими мечтами и амбициями. Под капотом новинки оказалось два мотора на 2,5 и 3,6 литра с отдачей 194 и 309 л.с., совмещенные с 9-скоростной автоматической коробкой. В модельном ряду Блейзер расположился между Equinox и Taverse. Самыми яркими конкурентами стали Форд Эксплорер, Тойота Хайлендер, Фольксваген Тигуан, Ауди Ку5 и БМВ Х5.

Шевроле Блейзер 2020

Помимо того, что Шевроле Блейзер 2020 получил новый кузов, на фото можно увидеть разительные отличия от прежнего «ижевского» предшественника. Комплектации и цены ушли далеко вперед, так же как технические характеристики. В итоге модель не имеет ничего общего со вторым поколением, собиравшимся на территории России, за исключением известного шильдика.

Комплектации и цены

Модель была представлена в Северной Америке совершенно недавно, поэтому производитель еще не успел опубликовать подробности комплектаций для местного рынка. Известно, что минимальная цена будет стартовать с отметки 26-28 тысяч долларов. Предполагалось, что в России модель появится в начале 2020 года, но в связи с экономическими сложностями компания решила отложить поставки.

Официальные представители не комментируют «начинку» для планируемых комплектаций. Исходя из имеющихся моделей и цен, можно говорить о появлении в базовой комплектации следующих возможностей:

  • климатический контроль на две зоны;
  • максимальный электропакет для настройки;
  • обогрев первого ряда сидений;
  • минимальные 18-дюймовые колесные диски.

С ростом цены могут появиться дополнительные элементы, к числу которых относят:

  • самонесущие шины размером до 21 дюйма;
  • панорамную крышу;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • обогрев стекол и рулевого колеса;
  • вентиляцию и массаж передних сидений;
  • беспроводную зарядку.

В то же время на фотографиях, которые уже опубликованы в Сети, можно увидеть серьезные изменения внешности и появление современных систем, которые с большой долей вероятности перейдут в серийную версию. К ним можно причислить блоки противотуманных фар, светодиодную оптику, легкосплавные диски с уникальным дизайном, защитную накладку «вкруг», закрывающую бампера, пороги и колесные арки. Помимо этого можно отметить:

  • дополнительный стоп-сигнал в задней части;
  • сдвоенные патрубки в задней части;
  • боковую поддержку кресел;
  • задний диван с возможностью сложения в неравных пропорциях;
  • мультифункциональный руль;
  • классическую приборную панель;
  • мультимедийный комплекс на 8 дюймов.

Уже сейчас эксперты уверены, что модель получит новейшие системы для обеспечения безопасности. Помимо стандартных систем ABS, EBD и крепления детских кресел, новинка обзаведется продвинутыми системами: адаптивной головной оптикой, надувными ремнями безопасности, отслеживанием пешеходов в слепой зоне, ассистент парковки, бесключевой доступ, распознавание знаков и полосности. Помимо этого, ожидается бесконтактное открытие багажного отделения, камеры кругового обзора, старт/стоп, автоматическая парковка.

Сроки начала продаж

Во время презентации Chevrolet Blazer 2020 были озвучены предварительные сроки старта продаж. Но к намеченному времени кроссовер так и не прибыл к дилерам. В России ожидается появление крупного авто в конце этого года при условии благоприятной ситуации для экономики.

Технические характеристики

Новое исполнение базируется на полностью независимой подвеске от General Motors. Передняя часть встает на привычную систему МакФерсон, задняя представлена многорычажной конструкцией. Стоит отметить, что модифицированные элементы позволили внедрить современные системы безопасности, поэтому даже говоря о классической компоновке, нельзя недооценивать вклад инженеров.

Размеры авто:

  • длина – 4,917 метра;
  • ширина – 1,915 метра;
  • высота – 1,745 метра;
  • колесная база – 2,857 метра.

Создатели не экономили на колесных дисках, установив спереди вентилируемые дисковые, сзади – простые. Вместительное багажное отделение достигает 1 818 литров при сложении второго ряда. Отметим, что диван раскладывается в неравных долях, но полностью утопает в ровном полу. В стандартном положении глубина регулируется при помощи фирменной системы Cargo Management System. Среднеразмерный кроссовер приподнимается над дорожным полотном на 18,2 сантиметра.

Доступные силовые агрегаты:

  • роль младшего отведена атмосферному двигателю EcoTec с четырьмя цилиндрами. Объем агрегата составил 2,5 литра. Непосредственный впрыск и варьируемые фазы газораспределения способны выдать 194 лошадиные силы и 255 Нм крутящего момента.
  • старший представлен с объемом 3,6 литра. Система прямого питания, фазовращатели и 24 клапана ГРМ дают возможность V-образной «шестерки» выдать 309 лошадиных сил и 365 Нм крутящего момента.

Вместе с ними устанавливается единственная доступная трансмиссия – 9-диапазонная автоматическая коробка передач, комбинированная с системой старт-стоп. В базовой сборке авто получил исключительно передний привод. За дополнительную плату опционально подключается многодисковая муфта, способная перебросить часть усилий на заднюю ось. Пропорции она определяет самостоятельно в зависимости от уникальных условий. Помимо этого, топовые модификации могут быть усилены системой полного привода GKM, которая подразумевает установку сразу двух муфт. Первая отвечает за управление электроникой и распределением крутящего момента, вторая «ответственна» за блокировку заднего дифференциала.

Обзор интерьера и экстерьера кузова

Обновленный Шевроле Блейзер 2020 невозможно не заметить на дороге. Новинку отличают:

  • заново скроенная передняя часть с огромной радиаторной решеткой и многоуровневым расположением светодиодных фар. Снизу органично вписались новые секции противотуманок. Эксперты отмечают наличие стильного рельефа;
  • сбоку заметен новый рельеф, огромные колесные арки, вмещающие диски размером от 18 до 21 дюйма. Спортивные зеркала встали на мощные ножки. В качестве дани современной моде разрез боковых стекол стремительно взлетает вверх к корме и сливается со стойкой крыши;
  • задняя часть получилась тяжеловатой за счет крупной двери багажника. Завершают облик каплевидные габаритные огни и насадки выхлопной системы.

Спортивные нотки прослеживаются в салоне. Появляется многофункциональное рулевое колесо, современные аналоговые системы спидометра и тахометра, круглые дефлекторы и современная мультимедийная система с 8-дюймовым экраном.

Основные конкуренты

Яркий и современный Chevrolet Blazer 2020 составит серьезную конкуренцию для именитых моделей.

Конкуренты:

Фото

Видео