Шевроле Нива 2018: комплектации, цены и фото

В последнее время большой популярностью у населения стали пользоваться внедорожники от разных производителей. К числу популярных внедорожников можно отнести автомобиль Шевроле Нива 2018 года, который впервые представили широкой общественности полтора десятка лет назад. Этот автомобиль является российским проектом, и за время своего существования он только раз был подвергнут процедуре рестайлинга. Теперь производитель представляет новое поколение этого автомобиля с целым рядом улучшений и модернизаций. Автомобиль разработан и адаптирован под условия эксплуатации на территории РФ и соседних стран.

Шевроле Нива 2018: комплектации, цены и фото
Внедорожник для суровых условий

Внедорожник российского производства может использоваться для многих целей. Кое-кто предпочитает на нём ездить на рыбалку (охоту), а кому-то больше нравится использовать такое транспортное средство для ведения бизнеса. Важно подчеркнуть, что новый автомобиль хорошо подходит для семейного отдыха и путешествий. Использование довольно вместительного багажника данного автомобиля возможно в случае транспортировки различных бытовых предметов и товаров.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля Шевроле Нива 2018 года, новый кузов которого несколько модернизирован, а его комплектации и цены (фото) можно увидеть на нашем ресурсе, получился более грозным, по сравнению с предшественником. Произошло обновление передней части модели, а центральная часть отведена под решётку радиатора больших размеров. В непосредственной близости от капота находится тонкая полоска, имеющая вид решётки (декоративной), а также перемычка с эмблемой производителя.

Для передней оптики внедорожника использован современный стиль, где применяется светодиодная технология. Некоторые комплектации автомобиля оснащаются защитными решётками. Можно выделить ряд особенностей переднего бампера:

  • его конструкция разработана для езды в условиях бездорожья;
  • по бокам он имеет обтекаемую форму;
  • на его поверхности (в боковой части) находятся противотуманки;
  • в нижней части расположена защита мотора, которая является дополнительной.

В боковой части автомобиля повторители поворота остались такими же, какими они были в предыдущей версии. Для продвинутой версии автомобиля предусматривается воздухозаборник, чтобы избежать попадания грязи при движении по бездорожью.

Автомобиль несколько увеличился в размерах, по сравнению с предшествующей моделью. В качестве нововведения можно рассматривать зеркала, расположенные сбоку. Они автоматически складываются, а также оснащаются электрорегулировкой.

В задней части модели выделяются стеклянные вставки, выполненные в виде треугольников. Верхняя часть украшается спортивным спойлером, а чуть ниже его находится повторитель стопов на светодиодах.

Интерьер

Важно отметить, что Шевроле Нива 2018 года, которая сегодня выпускается как новая модель (новости о ней можно увидеть, если зайти на официальный сайт производителя), представляется «АвтоВАЗом» в качестве обновлённого внедорожника. В салоне автомобиля произошли значительные изменения, по сравнению с предыдущей версией.

В центральной части салона находится аудиосистема с дисплеем сенсорного типа, а несколько ниже – панель, управляющая климат-контролем. Рядом находятся кнопки, управляющими подогревом сидений, зарядкой от USB, а также опциями безопасности.

В салоне автомобиля также отмечено несколько изменений:

  • панель приборов модернизировали, придавши ей современный облик;
  • для рулевого колеса были использованы последние дизайнерские разработки в этом направлении;
  • обновлению были подвержены также панели дверей нового автомобиля;
  • сиденья (как сзади, так и спереди) выполнены с соблюдением спортивного стиля, а также они имеют хорошую боковую поддержку и подголовники с регулировкой;
  • более оригинальная отделка салона с улучшенной шумоизоляцией;
  • наличие вставок из пластика или алюминия по всему периметру в интерьере;
  • в салоне стало больше свободного места.

Технические особенности

Необходимо подчеркнуть, что технические параметры нового автомобиля проходили проверку в разных условиях (рельефа местности, климата и т.п.). Несмотря на то, что иностранные дизайнеры осуществляли некоторые доработки, детали автомобиля и его силовые узлы произведены в России.

Под капотом новинки находится двигатель отечественного производства, имеющий объём 1,8 литра. Аналогичный силовой агрегат можно встретить у Renault Duster. В передней части модели находится подвеска (двухрычажная), а сзади – обычный мост.

В комплекте с мотором производитель предлагает механическую КПП (пятиступенчатую). Использование такого мотора обеспечивает расход топлива в размере 11 литров (при смешанном цикле). Скорость (максимальная), которую развивает автомобиль, составляет около 170 км/ч.

Как отмечает компания-производитель, потенциальные покупатели смогут также выбрать «автомат» вместо механической КПП.

Безопасность

Если проводить сравнение новой модели Шевроле Нива с предшествующим вариантом, то можно выделить ряд изменений в системах безопасности. К основным функциям относятся:

  • система, которая обеспечивает стабилизацию транспортного средства во время движения;
  • пакет опций, контролирующий функции автомобиля при движении в условиях бездорожья;
  • система навигации автомобиля, позволяющая водителю легко ориентироваться в незнакомой местности;
  • опция регулировки подвески;
  • подушки обеспечения безопасности (как передние, так и задние);
  • система, препятствующая блокировке колёс при торможении;
  • датчик парковки;
  • опция, осуществляющая проверку давления в шинах, и сигнализирующая об отклонении от допустимых значений;
  • иммобилайзер.

Кроме того, инженеры компании «АвтоВАЗ» хотят добавить ещё несколько систем, которые позволят водителю эффективнее управлять автомобилем. Это касается ассистента при парковке, системы кругового обзора и т.п.

Стоимость и старт продаж

Внедорожник отечественного производства будет доступен в автосалонах России в разных комплектациях. Цена базовой версии этого автомобиля стартует с 500 тыс. рублей. Что касается максимально комплектации внедорожника, то она будет стоить около 1 млн. рублей и даже выше.

Новинку можно будет приобрести в российских автосалонах не ранее следующего года. После её появления будет доступна информация о полном перечне характеристик данного внедорожника.

Комплектации Chevrolet Niva 2018 в новом кузове

Автомобиль Шевроле Нива 2018 года, комплектации и цены которого, а также технические характеристики представлены на нашем ресурсе, имеет несколько комплектаций. Каждый потенциальный покупатель сможет выбрать для себя вариант этого транспортного средства с соответствующим набором систем и опций.

Новый внедорожник будет предложен потребителям в нескольких цветовых оттенках, среди которых можно выделить чёрный, белый и камуфляжный.

Конкуренты

Новинка российского производства имеет целый ряд конкурирующих моделей, обладающих массой положительных достоинств. К ним относятся такие автомобили:

Эти автомобили имеют примерно сходные технические возможности с рассматриваемым транспортным средством. Более того, они сопоставимы с ним и по ценовой политике. Можно подчеркнуть, что данные транспортные средства имеют свою потребительскую аудиторию, которая сформировалась на протяжении определённого времени.

Перспективы

Новый внедорожник, который разработан в России, имеет определённые перспективы на местном рынке. Он может за короткий период времени занять свою нишу, и получить преимущества перед конкурентами по ряду аспектов. В основном это может быть связано с такими особенностями:

  • хорошими техническими данными;
  • современными технологическими опциями;
  • комфортным салоном;
  • приемлемыми динамическими и скоростными данными.

Если компания, занимающаяся выпуском этого внедорожника, будет вносить определённые изменения в его конструкцию, а также добавлять разные технологические приспособления, то это станет важным моментом для роста объёмов его продаж через некоторое время. Новый внедорожник – это хорошее транспортное средство для современных людей, которые любят ездить по бездорожью. И его предшественники на деле доказали востребованность у потребительской аудитории.

Фото

Видео тест-драйв Шевроле Нива 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто