Шевроле Тахо 2019 года – полноприводный и полноразмерный внедорожник

Статистика за последние годы показывает увеличение спроса на полноразмерные внедорожники, среди которых выгодно выделяется Шевроле Тахо 2019. Он одерживает победу не только в глобальном «нашпиговывании» электроникой, но и в относительно доступной цене. Производитель предлагает всего пару комплектаций L и Premier, стоимостью от 4,5 миллионов рублей. В качестве мощного силового агрегата используется бензиновый V8 с мощностью 426 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Эти параметры позволяют автоновинке на равных соревноваться с такими именитыми авто как Mercedes-Benz GL-Class, BMW X6 M, Lexus L, Land Rover Discovery.

Шевроле Тахо 2019 года – полноприводный и полноразмерный внедорожник
Надежная новинка

Комплектации и цены

Полноприводный внедорожник четвертого поколения Шевроле Тахо 2019 года отличился не только солидной внешностью, но и появлением нового силового агрегата. Новая модель, независимо от комплектации, фото и цены, имеет под капотом мощный 8-цилиндровый двигатель с электронным впрыском мощностью 426 лошадиных сил и 610 Нм крутящего момента.

L

Бензиновая установка ставится и во главе минимальной комплектации L, стоимостью от 4 490 000 рублей. В качестве особого оборудования можно выделить:

  • 18-дюймовые легкосплавные диски;
  • 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы с 9 динамиками;
  • Адаптированная мощная подвеска Премиум Смуф Риде;
  • Контроль столкновения задним ходом на скорости до 30 км/ч;
  • Круиз-контроль;
  • Регулировка водительского сиденья по 10 линиям;
  • Салон из натуральной кожи;
  • Электропривод багажного отделения.

Premier

Вторая, она же максимальная, комплектация Premier Chevrolet Tahoe 2019 обойдется владельцу в 4 990 000 рублей без дополнительных опций. В качестве дополнения используется установка:

  • 12-направлений регулировки водительского сиденья;
  • 20-дюймовых легкосплавных дисков;
  • 8-дюймовая мультимедиа с навигацией, премиальной акустикой, развлекательной системой для заднего ряда;
  • Адаптивного круиз-контроля;
  • Беспроводной зарядки для смартфона;
  • Вентиляции для первого ряда ездоков;
  • Люка с управлением на электроприводе;
  • Открытие багажника «без рук»;
  • Перфорированных вставок для сидений;
  • Улучшенного адаптивного шасси;
  • Холодильника в центральной консоли.

Изменение цены в 500 000 рублей вносит существенные коррективы в наполняемость сборки. Конечно, это сказывается на комфорте. Несмотря на отсутствие некоторого оборудования в младшей комплектации, там есть все для ощущения премиального автомобиля. Разница в комплектации обусловлена только появлением дополнительных функций, при сохранении всех параметров технических характеристик.

Технические характеристики

Новый Шевроле Тахо 2019 на фото выглядит максимально презентабельным. Вне зависимости от комплектации и цены, владелец получает мощный бензиновый двигатель с электронным впрыском. Мотор способен выдать 426 лошадиных сил и 610 Нм, что считается потрясающим результатом для внедорожника. Вместе с ним используется гидромеханическая автоматическая коробка передач 6L80 рассчитанная на 9-ступенчатый диапазон.

Для авто используется независимая переднерычажная подвеска и зависимая многорычажная задняя. Электроусилитель рулевого колеса обеспечивает маневренность автомобиля и облегчает процесс управления крупным внедорожником. В зависимости от комплектации меняется диаметр колес. Минимальная сборка дает возможность установки 18-дюймовых дисков, «старшая» повышает размер до 20 дюймов.

Динамические характеристики действительно впечатляют. Полный привод вместе с высокой лошадностью разгоняют авто до 100 км/ч за 6,8 секунд. Chevrolet Tahoe 2019 считается весьма экономичным для своего класса. Расход по городу – 18,3, по трассе – 10,6. Показатель при смешанном цикле езды остановился на 13,4 литрах. Двигатель использует в качестве топлива только бензин АИ-95.

Размеры внедорожника:

  • Длина – 5183 мм;
  • Ширина – 2046 мм;
  • Высота – 1890 мм;
  • Колесная база – 2945 мм.

Отличная проходимость подкрепляется значительным клиренсом – 20,0 сантиметров. Внедорожник, хоть и является премиальным, но не дотягивает по градусам заезда/съезда до отечественного патриота. Угол подъема всего 15,5 градусов, спуска – 23,2.

Chevrolet Tahoe 2019 зарекомендовал себя, как автомобиль с высочайшим уровнем безопасности. В первую очередь производитель гордиться возможность отслеживать все препятствия спереди и сзади во время парковки. Все происходящее позади авто передается на камеру, что позволяет отследить все движения. Система оповещает о препятствии звуком и вибрацией кресла. «Восприимчивое» кресло – уникальная разработка, которая внедряется во всем комплектации. Сиденье способно предупреждать об угрозе и о направлении, откуда они происходят. Помимо этого здесь установлена система контроля слепых зон, адаптивный круиз-контроль, экстренное торможение во избежание столкновения и система помощи при смене полосы.

Дизайн

Обновление внедорожника существенно прошлось по внешности и салона. В первую очередь хочется поговорить об изменении переда авто. Оптика получила угловатые черты и двухэтажную структуру, что в последнее время считается одной из трендовых «фишек» автомобилестроения. Таким образом, Шевроле Тахо 2019 нельзя обвинить в несовременности и беспрекословном соблюдении традиций. В качестве наполнения используются LED-элементы. Вслед за мировыми тенденциями, авто оснастили противотуманными фарами, расположенными на нижней части бампера. Они получили красивую хромированную окантовку. По низу бампер окрашен в темные цвета, чтобы было легче замаскировать царапины.

Решетка радиатора разделена на две части широкими хромированными линями, которые считаются продолжением фирменного кресла,  расположенного в середине. Внедорожник получил плоскую крышку капота, которая полностью лишена какого-либо рельефа. Такое решение позволяет добавить авто мужественности  и серьезности.

Рассматривая Шевроле Тахо 2019 сбоку можно заметить обновленные колесные арки, которые приобрели прямоугольную форму. По задумке производителя они могут вместить от 17 до 22 дюймовых колес. Изменениям подверглись боковые зеркала: обзавелись хромированным покрытием и новой формой. В нижней части немного выступает ступенька. Во время открывания двери она выдвигается с помощью электропривода, обеспечивая легкий выход из машины.

Корма завершает образ брутального автомобиля, дополняя гармоничный образ. Задние фонари получили дополнительный отсек вертикальных стоп-сигналов со светодиодной начинкой. Усиливается освещение дополнительными повторителями стопов, расположенными на верхнем спойлере.

Внутри новое поколение порадует любителей высоких технологий. Новинки расположены повсюду, к тому же, они подчеркиваются премиальным материалом отделки. Здесь используется натуральная кожа, высококачественный пластик, натуральный металл и дерево. Главное технологическое внедрение – информативная модернизированная приборная панель, которая поразит количеством различных датчиков и шкал. Придется потрудиться, чтобы привыкнуть ко всем нововведениям и начать разбираться в многочисленных датчиках.

Поддерживает заданную тенденцию на оснащение многофункциональный руль, который позволяет управлять круиз-контролем, аудиосистемой. Мультимедийная система представляет собой 8-дюймовый сенсорный экран, переполненный возможностями настроек. Что касается вместительности салона, то при расчете на 7 или 8 пассажиров места маловато, но в случае острой необходимости можно уместиться заявленному числу людей. Подкачало качество боковой поддержки, что стало существенным минусом, на который указывают владельцы премиального авто. Шевроле Тахо 2019 в новом кузове и комплектациях, оправдывает обозначенные цены прекрасным дизайном на фото, к тому же отзывы выдают многочисленные преимущества модели.

Итоги

Отзывы владельцев уверяют, что сложно найти минусы у модели за 4,5+ миллиона рублей. Однако в выборе, что лучше предлагают учесть поверхностные недостатки, такие как относительно жесткую подвеску и большой расход топлива. Последний пункт все-таки ставится под сомнение некоторыми обладателями, поскольку такой «аппетит» полностью оправдан мощностными характеристиками. Плюсы значительно перевешивают. В первую очередь собственники говорят о головокружительном и продуманном дизайне, как внешнего вида, так и салона. Порадовал внедорожник тщательной шумоизоляцией. Владельцы советуют присмотреться к этому варианту тем, кому действительно важен не только комфорт салона, но и тотальная проходимость.

Фото

Видео тест-драйв