Шевроле Трейлблейзер 2019 – рестайлинговый внедорожник с полным приводом

Ценители крупных и проходимых автомобилей оценили появление мощного внедорожника Шевроле Трейлблейзер 2019 года. Мощная рама позволяет сделать авто проходимым. Для этого производитель по дефолту предлагает исключительно полный привод и делает упор на дизельные моторы. В линейку попали 2,8-литровый тяжелотопливный мотор, комбинируемый МКПП и АКПП, а также бензиновый 3,6-литровый с АТ. Выбор комплектаций Trailblazer не велик: всего два варианта LT и LTZ, стоимостью от 1,35 миллиона рублей. В качестве основных конкурентов Chevrolet можно выделить Митсубиси Аутлендер, Ниссан Х-трейл, Форд Куга, Хонда СР-В.

Шевроле Трейлблейзер 2019 года – рестайлинговый внедорожник с полным приводом
Новый американец

Комплектации и цены

Конец 2011 года запомниться поклонникам марки по появлению обновленного Шевроле Трейлблейзер 2019 года. Новая модель возглавляет второе поколение. На фото видно, как доработаны все детали и элементы, а цена приятно удивит покупателя со средним бюджетом.  Серийный вариант был показан в Бангкоке в 2011, а Москва увидела автоновинку годом позже.

Эксперты были уверены, что основные отличия между представленными концептами и реальным воплощением сконцентрируются на изменении бамперов. Это «потянуло» за собой преобразование наружных зеркал и патрубков. Не стали пересматривать определенную на первом этапе платформу, унаследованную от пикапа Колорадо.

Огромное преимущество в борьбе с конкурентами дает возможность установки и демонтажа третьего ряда. Галерка получилась очень вместительной и подойдет для взрослых людей, но в тоже время, диваны способны «утопать» при сложении, образовывая ровный пол. В России авто продаваться не будет, но всему миру уже известно, что Chevrolet Trailblazer 2019 продается в двух вариантах LT и LZ.

LT

Минимальная комплектация LT предлагается в двух исполнениях. Первая версия представляет собой комбинацию 2,8-литрового дизельного мотора и 5-ступенчатой механической коробки. В таком случае цена остановится на планке 1 309 000 рублей. Для любителей «автомата» есть возможность дополнить этот же двигатель 6-диапазонной автоматической коробкой за 1 375 000 рублей.

Базовая комплектация представляет собой сборник необходимого функционала, но, вместе с тем, не считается аскетичной за счет появления сенсорного экрана, климат-контроля и мощных систем безопасности. В список попали:

  • Акустическая система на 6 динамиков;
  • Большой сенсорный восьмидюймовый дисплей;
  • Вентиляция передних кресел;
  • Датчик дождя;
  • Датчик света;
  • Климат-контроль;
  • Передние подушки безопасности;
  • Контроль рядности движения;
  • Легкосплавные диски размером 16 дюймов;
  • Рулевое колесо, которое регулируется по наклону и вылету;
  • Система отслеживания слепых зон;
  • Системы безопасности движения;
  • Электрические стеклоподъемники на всех окнах;
  • Электронные регулировки кресел первого ряда.

LTZ

Флагманская комплектация LTZ доступна только с АКПП. В тандеме с минимальным двигателем стоимость достигнет 1 515 000 рублей. Вместе с тем есть возможность перевести внедорожник с дизеля на бензиновое топливо. В таком случае объем двигателя возрастает до 3,6 литров и сочетается с 6АКПП. Стоимость обозначенной сборки 1 642 000 рублей, что является предельной для этого авто.

Максимальная комплектация получила небольшие дополнения в виде:

  • 18-дюймовых дисков;
  • Акустической системы на 8 динамиков с усилителем;
  • Боковых хромированных зеркал;
  • Климат-контроль;
  • Кожаной отделке салона;
  • Круиз-контроль;
  • Парктроников на заднем бампере;
  • Помощника спуска и подъема;
  • Противотуманных фар и пр.

Большое внимание разработчики уделили безопасности автомобиля. Кроссовер обзавелся множеством электронных помощников и вентилируемыми дисковыми тормозами. Одной из центральных стала система Stabiltrack. Новая система позволяет максимально быстро и четко определить занос внедорожника во время поворота, самостоятельно скорректировать управление. Не обошлось и без антипробуксовочной системы Traction Control, которая соседствует со стабилизацией дополнительного прицепа. Усилитель торможения срабатывает при резком нажатии на педаль. Поддерживаются система НВА и HBFA, поэтому можно не беспокоится за сохранность тормозной жидкости.

Внутри салона список уже не такой большой. Chevrolet оставляет только пару подушек для передних пассажиров. В новом кузове, независимо от комплектации и цены, на фото видны современные технологии, например, круиз-контроль, который заслужил положительные отзывы.

Технические характеристики

В основу внедорожника легла прежняя платформа. Крепкая и независимая подвеска полностью оправдывает принадлежность к классу. Подвеска используется независимая двухрычажная на передней стойки и пятирычажная на задней. Производитель позаботился об установке дисковых тормозов «вкруг». Привод исключительно полный, а двигатели комбинируется с 6-ступенчатой автоматической коробкой или 5-диапазонной «механикой».

  • Минимальным двигателем для базовой комплектации становится 2,8-литровый дизельный агрегат с выдаваемой мощностью 180 лошадиных сил. Его можно комплектовать МКПП и АКПП. В первом случае крутящий момент будет ниже на 30 Нм, чем с «автоматом», и составит 440 Нм. Выбор коробки повлияет на динамику. Так, «механика» дает разгон до «сотни» за 10,8 секунды, в то время, как «автомат» разгоняет внедорожник лишь за 11,8. Расход топлива 8,5 литров для механической коробки и 9,8 для автоматической.
  • Единственный бензиновый вариант получил объем 3,6 литра. Мощность такого агрегата 239 лошадиных силы и 329 Нм крутящего момента. Исключительно агрегатируется автоматической коробкой на 6 скоростей. Разгон до 100 км/ч займет 9,7 секунды. Расход вырастает до 11,1 литра ГСМ при смешанном режиме езды.

Независимо от выбранного мотора и трансмиссии, автовладелец получает авто с ограниченной скоростью в 180 км/ч. Снаряженная масса также не изменяется, плотно зафиксировавшись на отметке 2 163 кг. Объем топливного бака составляет 77 литров. Высота дорожного просвета – 220 мм.

Размеры авто:

  • Длина – 4879 мм;
  • Ширина – 1903 мм;
  • Высота – 1849 мм;
  • Колесная база – 2846 мм.

Предполагалось, что российский рынок получит адаптированную версию с дополнительными аккумуляторными батареями большей емкости, «теплым» пакетом и обязательной системой ЭРА-Глонасс, но продажа в России не осуществляется.

Дизайн

Новый Шевроле Трейлблейзер 2019 на фото значительно посвежел. Комплектации и цены не влияют на стиль или оформление салона. Передняя часть автомобиля стала еще современнее. Здесь появились крупные огни противотуманных фар, зауженные «глаза» головной оптики, светодиодные ходовые огни. Корма изменениями не блеснула: изменились лишь плафоны оптики и появился минималистичный спойлер-козырек над багажной дверью. Дизайнеры поработали над внешним видом колесных дисков, дополнив дизайн 18-дюймовых колес шестеркой сдвоенных спиц.

В салоне полностью пересмотрели переднюю панель. На торпедо можно заметить появление крупного вертикального дефлектора. Широкая консоль органично сочетается со стильной приборной панелью и экраном вспомогательного компьютера. Мощный мультимедийный комплекс МайЛинк порадует ездоков 8-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой приожений КарПлей, Андроид Авто, синхронизацией с телефоном и отображением данных с камеры заднего вида. Соответствует общему настроению скромный блок настройки климатической системы.

Итоги

Отзывы владельцев единогласно сожалеют, что Trailblazer 2019 не дошел до российского пользователя. Иностранные автомобилисты выделяют плюсы и минусы Chevrolet, а также сравнивают, что лучше со следующими конкурентами:

Претензии возникли к слабой динамике внедорожника. Его довольно не просто использовать на оживленной трассе, учитывая габариты. Далеко до идеала шумоизоляция. В остальном все сводится к положительным оценкам. Эксперты уверены, что в РФ авто пользовалось бы популярностью из-за семиместного размещения пассажиров, экономичности двигателей и весьма приятными ценами. Просторный салон и список оснащения позволяют автомобилю соревноваться с именитыми брендами.

Фото

Видео тест-драйв