На базе Chevrolet Captiva выходит новый кроссовер. Шестиместный MG Hector Plus может похвастаться и ценой, и «начинкой»

Один из главных конкурентов крупного внедорожника Chevrolet Captiva – роскошный паркетник MG Hector Plus – в ближайшее время поступит в продажу. По данным официальных представителей компании, первые автомобили данной модели доберутся до официальных дилерских салонов уже в июне текущего года.

Стоит напомнить, что данная модель является результатом совместных разработок двух крупных автопроизводителей – концернов General Motors и SAIC. До момента выпуска нынешней модификации, кроссовер был известен под именем MG Hector и производился в пяти либо семиместном варианте исполнения. Теперь же премиальная вариация MG Hector Plus будет доступна в шестиместном исполнении, а кресла второго ряда будут капитанскими. Кроме того, кроссовер получит более широкий перечень доступного оснащения.

В перечне доступных сервисов кроссовера значатся: система «умного» круиз-контроля, которая способна различать дорожные знаки, контроль за «слепыми» зонами, ассистент, активирующий торможение в случае появления препятствий на дороге, бесключевой доступ в салон автомобиля, камеры обзора периметра кузова, литые диски на 19 дюймов, а также панорамная крыша.

Кроме того, полагается установка современной мультимедиа системы с крупным вертикальным 10,4-дюймовым сенсорным дисплеем, а также отделка кресел салона из кожи.

Что касается доступной моторной гаммы, то для кроссовера разработчик предлагает установку: 1,5-литрового мотора с турбиной, развивающего мощность до 150 «лошадей», и электромотора на 48 вольт. В качестве альтернативы можно рассмотреть возможность установки дизельного мотора объемом 2 литра, развивающего мощность до 170 «лошадей». В пару к первому силовому агрегату предусмотрена возможность установки 6-скоростной «механики» либо «робота», а для дизеля полагается только механическая КПП. Независимо от комплектации кроссовер будет выпускаться только с ведущим передним приводом.

По предварительным прогнозам, на автомобильном рынке Индии, где состоится дебют новинки, стоимость кроссовера MG Hector Plus будет составлять от 1,7 до 2 миллионов рублей в эквиваленте.

По данным производителя, на российский авторынок данная модель не приедет, однако будет доступен Chevrolet Captiva, который является практически полным аналогом паркетника MG.