Mitsubishi привезла на рынок РФ свой самый доступный кроссовер. Но стоит ли брать новый ASX вместо Skoda Karoq?

Европейский рынок первым встречает новинки автомира. Россия редко входит в число приоритетных стран, поэтому соотечественникам приходится наблюдать за обновлениями сначала в странах Старого Света, а только потом «пробовать» их в реальности. Так и произошло с чешским компактным кроссовером Шкода Карок. Перед тем как появиться в продаже у отечественных дилеров модель прошла большой путь длиной в два года. Зато официальные представители получили улучшенную, правильно настроенную и обкатанную версию. Японский автоконцерн также не отстает от европейских автопроизводителей и представил свой взгляд на современный и новый кросс. Сегодня мы определим, что лучше — Шкода Карок или Митсубиши АСХ? Обе модели обновились в 2020 году и считаются «свежими» на нашем рынке, отсюда возникает много вопросов о технической части и оснащенности новинок.

Митсубиши АСХ

Сравнение комплектаций и цен

Минимальная версия японского авто оснащена достаточно, чтобы ощущать себя в салоне комфортно и безопасно. Для этого производитель включил в базовую сборку светодиодную оптику, обогрев заднего стекла, тщательную настройку рулевой колонки, цветной дисплей на приборной панели. В салоне установлен кондиционер и аудиосистема с 4 динамиками, которые в дальнейшем заменены на климат-контроль и мультимедийную систему с полноцветным ЖК-монитором. Всего представлено четыре комплектации:

  • Inform;
  • Invite;
  • Intense;
  • Instyle.

Минимальная цена АСХ 2020 составляет 1 382 000 рублей. За предельную полноприводную комплектацию придется выложить 1 822 000 рублей. Противник обойдется примерно в ту же сумму для младшей сборки – 1 387 000 рублей, максимальная с полным приводом обойдется в 1 754 000 рублей. Всего представили три комплектации:

  • Active;
  • Ambition;
  • Style.

Каждая из них отличается расширением списка доступных функций. Самая дорогая версия оснащается светодиодами, обогревом кресел, боковых зеркал, заднего стекла, климатическим контролем на две зоны и мультимедиа с премиальной акустикой. В целом, обе модели оснащены на высоком уровне и не уступают друг другу. Карок поддерживает главный принцип компании «безопасное вождение», поэтому для него подобрали большее число систем безопасности.

Расход топлива

Конечно, машину важно не только купить, но и «прокормить» в последующем. Для каждой модели представлены два типа привода — передний и полный, что влияет на конечные затраты горючего. Так, Skoda Karoq потребляет 6,3 литра в смешанном режиме с передним приводом и АКПП и 7,0 литра для «робота» и полного. Mitsubishi ASX представлен с двумя двигателями. Передний привод «тащит» 117-сильный мотор на 1,6 литра, который «съедает» 6,1 литра, и 150-сильный на 2,0 литра с потреблением 7,7 литра. Разница также объясняется разными коробками. В первом случае речь идет о МКПП, во втором о вариаторе.

Технические характеристики

Динамические качества

Обе версии считаются динамичными и скоростными. Для них не является проблемой длительная поездка по загородной трассе. Первые покупатели уже отметили легкость реакции и предсказуемое управление. Европейская версия показала отличный результат. Полноприводная версия достигает в предельном ускорении отметки 193 км/ч. Спортивный характер и мощный двигатель привлекает молодежь. Это авто позволяет соревноваться с машинами старшего класса. Японский конкурент также не отстает от установленной планки. Стрелка спидометра перестает набирать после достижения 191 км/ч. Конечно, в нашей стране ездить на максимальных скоростях не получится, но на обгон две модели выходят уверенно и могут резко стартовать, чего достаточно для уверенного вождения.

Управление и внедорожные характеристики

Выбор Шкода Карок или Митсубиши АСХ не будет легким, но чтобы как-то сократить время на раздумья, можно оценить их ходовые качества. Компактные кроссоверы предусматривают построение на современной платформе, которую также используют большинство представителей класса SUV. В передней части ставятся стойки МакФерсон, задняя представлена многорычажной конструкцией. На японский автомобиль традиционно возлагают надежду о высоком качестве, но так ли это на самом деле покажет время. То же самое можно сказать и про европейского конкурента. Бренд тщательно следит за всеми элементами подвески, поэтому владельцы крайне редко обращаются в ремонт, но если это произошло, то нужно быть готовым к серьезным затратам. При том не важно, о каком производителе идет речь.

Продуманные настройки подвески облегчают вождение. Рассматривая список укомплектованности можно заметить серьезные системы безопасности. Такой список встречается у машин высшего класса, поэтому передвигаться на обозначенных кроссоверах легко и комфортно. Японская версия немного уступает в количестве установленного оборудования безопасности, но и его нельзя назвать ненадежным. Основные функции установлены, есть датчики, камеры, электронные помощники. Все это придет на помощь в сложных дорожных ситуациях.

Несмотря на наличие полного привода, машины признаны идеальными спутниками для движения по городу. Внимание приковано к их компактным габаритам, позволяющим припарковаться даже в узких дворах. Современные электронные системы способствуют безопасному развороту или выполнению маневров. Наличие автоматизированных коробок упрощает движение в пробках и повышает популярность авто у девушек-водителей.

Компактные габариты не ущемляют возможности назваться кроссоверами с повышенной проходимостью, коими и являются обозначенные модели в полноприводных модификациях. Они способны показать чудеса проходимости, сравнимые с более мощными авто. И Митсубиши, и Шкода подойдут для поездок на дачу или за город. Но высоченный клиренс первого не оставляет шансов второму.

Двигатели и трансмиссия

Версии для российского рынка претерпели изменения и представлены с альтернативным моторным рядом. Митсубиши можно купить в минимальном исполнении с 1,6-литровым бензиновым мотором, который выдает 117 л.с. Вместе с ним устанавливается пятискоростная механическая коробка. На замену ему предложен старший 2,0-литровый двигатель с полным приводом и бесступенчатым вариатором. Производитель помимо стандартного привода на передние колеса предусмотрел еще 4WD AUTO и 4WD LOCK. Дополнительные режимы обеспечивают комфортное движение в любых условиях. Вариатор имитирует 6-скоростную коробку передач с возможностью переключения скоростей подрулевыми лепестками.

По предварительной информации Шкода должен быть выпущен с парой доступных моторов. На данный момент в продажу попал только старший вариант – турбированный 150-сильный двигатель на 1,4 литра. Вероятно, чуть позже появится 1,6-литровый «атмосферник» на 110 лошадиных сил. Минимальный рассчитан на комбинацию с 5-диапазонной механической коробкой, старший дает выбор между 8-диапазонным «автоматом» и 6-скоростным «роботом». В стандартном исполнении представлен передний привод, за доплату можно подключить полный.

Расходы на обслуживание

Проводя сравнение Шкода Карок и Митсубиши АСХ необходимо учитывать не только цену на само авто, но и его обслуживание. Две модели, по мнению экспертов, обойдутся примерно в одинаковую сумму. Она считается средней по сегменту. Нельзя говорить о низкой стоимости ремонта. С другой стороны, машины отличаются достаточной надежностью, чтобы обращаться к автомеханикам только в исключительных случаях. Эксперты уверены, что проблем с качеством обслуживания и доступностью запасных деталей не возникнет.  Своевременный уход обеспечивает длительную работоспособность всех элементов.

Внешний вид и салон

Кроссоверы получили типичную внешность для своего класса. Заметны современные тенденции, например, заниженная крыша в задней части. Для защиты кузова от повреждений по периметру установлены пластиковые обвесы. Внешность чешского авто получилась сдержанной и классической, в то время как «японец» открыт для современности и дизайнерских изысков.

Особенности и отличия внешнего вида:

  • чешский кроссовер получил скромную «морду». Хром наблюдается только по периметру фирменной радиаторной решетки, в центре которой предусмотрен квадратный вырез для шильдика. Прямоугольные фары придают строгости, а за динамичность отвечает продольная штамповка в центре крышки багажника. Противник может похвастаться сложносочиненным передком. Здесь собрано все — многоуровневая оптика, прищуренные фары, обилие хромированных элементов и крупный воздухозаборник внизу;
  • в профиль Шкода тоже держится строго. Из ярких элементов можно выделить продольную штамповку, проходящую от фар до фонарей. Квадратные арки колес и удобные рейлинги дополняют образ строгости. Митсубиши и с этого ракурса скромностью не страдает. Производитель предусмотрел штамповку, хромированные ручки дверей, рейлинги и циркулярные арки колес;
  • задняя часть Карок получила широкое заднее стекло с одиноким дворником. Взгляд привлекают оригинальные фары со светодиодным наполнением. Номер располагается в специально отведенной нише. Патрубок спрятан под дно. Фары АСХ крупнее, но тоже получили оригинальное исполнение. Производитель не скупился на штамповку и установил в нижней части мощную защиту.

Автомобили получили современный и просторный салон. Качественные материалы создают ощущение уюта. Владельцы отмечают, что задний ряд способен вместить трех взрослых людей, обеспечивая комфортную посадку для длительных поездок. Отметим, что шумоизоляция не вызывает нареканий. Приборная панель приютила удобный многофункциональный дисплей, соседствующий с классическими датчиками. Старшие комплектации доступны с мощной системой мультимедиа и отличным звучанием. Удачная форма сидений и боковая поддержка обеспечивает капитанским креслам не только комфорт, но и безопасность.

Габаритные размеры

Предложенные варианты не выделяются габаритами среди «одноклассников». Размеры типичны для представителей компактных кроссоверов. Так в длину/ширину/высоту Шкода показывает 4 382/1 841/1 603 мм, Митсубиши представлен примерно в таких же габаритах – 4 365/1 810/1 630 мм. Если смотреть в техническую документацию, то разница очевидна, однако она теряется при сравнении машин визуально. Колоссальная разница наблюдается при сравнении клиренса. Для чешского варианта он составил 16,3 сантиметра, а для японского – 21,5 сантиметр. Конечно, разница предельно заметна при езде и безоговорочно отдает лавры «самого проходимого» обновленному АСХ.

Багажное отделение

В то же время багажное отделение японской новинки представлено со скромными размерами. За один раз туда можно уместить 384 литра полезного груза. Этого объема достаточно для поездок до магазина и небольшого количества вещей при ежедневных поездках. Чешский оппонент дает возможность с комфортом отправиться в путешествие, разместив 500 литров багажа. В случае необходимости каждый из них имеет возможность сложить спинку заднего дивана и увеличить багажник почти на треть.

Комфорт и системы безопасности

Как уже было сказано, обе версии имеют мощный пакет систем безопасности и необходимого оборудования. Европейские инженеры уместили в компактный кросс больше функций, чем японские, поэтому считается, что цена за последний несколько завышена. Ценители «японцев» готовы переплачивать за бренд и «легендарное качество», хотя в последнее время оно ставится под сомнение. У европейского авто существенно богаче начальная версия, но говорить о качестве установленного оборудования пока рано, поскольку он едва появился в продаже и еще не успел завоевать репутацию. Производитель и опытные механики заявляют о надежности конструкции и опций.

Что купить в итоге?

Окончательный выбор, что лучше Mitsubishi ASX или Skoda Karoq сделать не просто, поскольку каждый из них получил свои недостатки и достоинства. Именно они определяют целевую аудиторию. Одинаковая цена мешает распределить приоритет. Но, в то же время, за такую же сумму, ценители чешских автомобилей получают улучшенный список доступных опций даже в базовой комплектации. Конечно, почитатели «японцев» могут возразить о легендарном качестве, которое обещают азиатские инженеры, но, пока АСХ еще не успел продемонстрировать надежность элементов. Также не известно, что с качеством у его противника. Узнать об этом можно будет только спустя год с начала продаж.

Шкода Карок подходит современным, солидным людям и молодежи, которая стремится к динамичности и активности. Чтобы удовлетворить все претензии покупателей производитель предлагает два двигателя и разные типы привода. Назвать соперника «отстающим» также не получится, потому что и для него предусмотрен турбированный мотор со схожими характеристиками. Оба варианта предназначены не только для скоростных трасс, но и для города. Небольшие габариты позволяют комфортно парковаться и стоять в пробках. Машины нередко используют в качестве семейных. Наличие автомат-коробок облегчает вождение и увеличивает востребованность у женщин. Эксперты не рекомендуют версию с «роботом» из-за низкого качества агрегата. По объему багажного отделения уверенно лидирует Karoq.

Первые покупатели уже оценили приспособленность кроссоверов к поездкам за город. Полноприводные версии сильно облегчают прохождение сложных участков. Но и здесь не обошлось без сюрпризов. Чехи решили оставить скромный дорожный просвет, чем существенно снизили возможности авто. Японские инженеры, наоборот, максимально завысили платформу, поэтому новинка может справиться даже со сложными участками дороги. Конечно, не стоит забывать, что речь идет о категории SUV, а не о настоящих внедорожниках.

Какие модели еще посмотреть?

Кризис заставляет покупателей пересмотреть приоритеты в покупке автомобилей. Статистика указывает, что все больше автолюбителей обращают внимание на российские модели. Соперником представленных выше может стать только Lada X-Ray Cross. Он представлен в нескольких комплектациях, дает возможность выбора мощного мотора и отличается высоким качеством. В случае поломки не разорит водителя. Но, в отличие от Карок и АСХ, для него не предусмотрен полный привод, но и его возможностей хватает для загородных поездок и дачи.

Фото

Видео