Новый Шкода Кодиак 2019 – мощные двигатели в сочетании со стильным дизайном

Обновленная версия чешского автомобиля выходит на рынок, чтобы отвоевать львиную долю аудитории. В первую очередь, Шкода Кодиак 2019 поражает количеством доступных двигателей. Среди них 1,4- и 2,0-литровые бензиновые установки с мощностью от 125 до 180 лошадиных сил и 2,0-литровые дизельные модели со 150 и 190 «лошадями». Три комплектации Active, Ambition, Style, начальной стоимостью от 1,389 миллиона, могут дополняться множеством опционных пакетов. Главными конкурентами считаются Фольксваген Туарег, Инфинити QX60, Пежо 4008 и БМВ Х3.

Шкода Кодиак 2019 года – мощные двигатели в сочетании со стильном дизайном кузова
Роскошный кроссовер

Экстерьер

Преимущества чешской компании очевидны: она всегда выпускает только качественные автомобили по приятной цене. Шкода Кодиак 2019 года — новая модель представляет собой полноразмерный кроссовер, фото и цена которой уже есть в сети. Авто получило оригинальную внешность, которую подкрепили мощные технические характеристики. Рестайлинг пошел кроссоверу на пользу, что видно даже при беглом осмотре новинки.

Основные изменения внешности:

  • Обновленный кузов отличается яркостью и основательным богатством. Размеры базы не увеличились, поэтому говорить об изменении габаритов не стоит. Основное направление – визуальная трансформация автомобиля за счет большого количества декоративных элементов. Короткая морда увенчана рельефной крышкой капота с выступающей центральной частью. Это возвышение традиционно для всех авто этой марке. В месте «впадения» рельефа размещен лейбл.
  • Сохранилась типичная для Шкода прямоугольная решетка с вырезом посредине. Вплотную к ней прижалась головная оптика. Фары представляют собой узкие прямоугольники с резкими краями. Оптика контрастирует с крупными формами, но совершенно не портит внешний вид. В качестве наполнения используется ксенон. По бокам капота есть небольшие выемки для размещения дополнительного ближнего света.
  • Обвес представляет собой самый интересный элемент. Его форма и «начинка» напрямую зависит от выбранной комплектации. Базовая версия Шкода Кодиак 2019 имеет единую широкую полосу воздухозаборника, простирающуюся на всю ширину бампера. Флагманская версия представлена с тремя раздельными решетками. В центре расположилась трапециевидная, а по бокам аккуратные вырезы для охлаждения тормозной системы. В этом же «комплекте» отводится место для противотуманной оптики.
  • Сбоку авто выглядит динамичным и целеустремленным. Множество рельефа выполнено как ступенчатым, так и волнообразным способом. Основные изменения произошли с боковыми зеркалами. Они увеличились в размерах и немного изменились в форме. Оригинально выглядят ручки дверей и хромированное обрамление остекления. Внимательный критик заметит небольшое изменение порожка.
  • Корма автомобиля получила свою порцию изменений. Здесь появился небольшой козырек над компактным, высокоподнятым остеклением. На выступающей части дверцы багажника берут начало треугольные фонари с острыми краями, стилистически объединенные с фарами. Помимо этого здесь есть стоп-сигналы, расположенные над массивным обвесом с защитой и двумя круглыми выходами выхлопной системы.

В целом автомобиль стал гораздо привлекательнее предыдущей версии. Огромную роль в преображении сыграла измененный вид оптики. Острые углы прослеживаются на всем кузове, что заявляет о мощности подкапотных характеристик.

Интерьер

Интерьер соответствует требованиям обновленной чешской машины. Новый салон Шкода Кодиак 2019, глядя на фото, радует использованием качественных материалов. В зависимости от комплектации и цены, появляется натуральная или искусственная кожа, прочная ткань и алюминиевые вставки. Уровень технической оснащенности авто этой компании всегда был на высоте – эта модель не подкачала.

Основные изменения салона:

  • В середине центральной консоли разместился широкий сенсорный экран мультимедийной системы. С его мощью можно осуществлять настройки почти всех опций авто. Для удобного использования, производитель не стал отказываться от вспомогательных кнопок, расположенных по краям. Здесь же можно заметить пару крупных дефлекторов, которые регулируются с блока, расположенного в самом низу. Множество кнопок и шайб грамотно расположены и вписываются в единую концепцию нового салона. Между консолью и торпедо есть вместительное отверстие, где, в случае необходимости, можно разместить планшет. К бонусам можно отнести большое количество разъемов для подключения гаджетов.
  • Тоннель получился скромным, относительно остального салона. Несмотря на неширокую площадку, здесь разместили множество полезных элементов: ручку переключения передач, пару подстаканников, элементы регулировки салонных опций, стояночный тормоз, комфортный подлокотник со встроенным органайзером.
  • Причастность автомобиля к производителю Шкода выдает фирменный руль. Баранка Кодиак выглядит привлекательно, получив стильную и качественную оплетку. Удобный хват дополняется приятным ощущением натуральной кожи. Тонкие спицы не стали препятствием для размещения множества регулировочных элементов, например, системы кондиционирования, медиа или круиз-контроля. Приборный щиток тоже остался узнаваем. По-прежнему тут можно увидеть два крупных датчика спидометра и тахометра, и небольшое окно бортового компьютера. Из приятностей – мягкая многоцветная подсветка.

Вслед за качеством материалов панели управления, кресла получили новую обивку, в том числе и кожаную. Для первого ряда предусмотрена боковая поддержка, обогрев, электрорегулировка и вентиляция. Второй ряд лишен подобного набора функций, но не уступает по качеству обшивки и наполнителя. Есть возможность откинуть центральную секцию, преобразив его в удобный подлокотник наподобие тоннеля. Skoda Kodiaq 2019 имеет третий ряд, лишенный всяческих комфортных функций, кроме сложения спинки.

В связи с семиместным размещением нет габаритной возможности сделать крупный багажный отсек. Вместительность составляет всего 270 литров, что для семи пассажиров катастрофически мало. В пятиместном варианте объем увеличивается до 720. Если сложить все кресла, кроме переднего пассажира и водителя – получится 2065 литров.

Технические характеристики

Обновленная версия Skoda Kodiaq 2019 базируется на платформе Фольксвагена Тигуана совмещенного с Груп MQB, поэтому имеет схожие размеры 4697x1882x1676 мм. Клиренс ожидаем и составит 194 мм, что с учетом габаритов не позволит ему покорять внедорожье.

Специально для России предусмотрен широкий ряд силовых установок, работающих на бензиновом и дизельном топливе. Все они отличаются простотой и экономичностью.

Линейка силовых агрегатов:

  • 1,4-литровые бензиновые двигатели мощностями 125 и 150 лошадиных сил;
  • 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 180 лошадиных сил;
  • 2,0-литровые дизельные двигатели объемом 150 и 190 лошадиных сил.

Производитель оставляет возможность выбора подходящей коробки передач: 6-ступенчатую механику или 7-ступенчатый робот. Проведенный тест-драйв доказал, что расход авто не превысит 6,2 литра для малокубовых двигателей и 7,4 литров для полного привода.

Комплектации и цены

Шкода Кодиак 2019 в новом кузове представлен в трех интересных и полных комплектациях. Цены и фото уже опубликованы, осталось получить реальные отзывы покупателей.

Доступные комплектации:

  • Active – от 1 389 000 рублей;
  • Ambition – от 1685 000 рублей;
  • Style – от 1 912 000 рублей.

Доступные функции максимальной комплектации:

  • Противотуманные фары;
  • Датчик дождя и света;
  • Круиз-контроль;
  • Бесключевой доступ;
  • Парктроники;
  • Шторки безопасности;
  • Адаптивные светодиодные фары;
  • Камера заднего вида;
  • Электронастройки кресла водителя с запоминанием;
  • Контроль слепых зон;
  • Полный привод;
  • Автоматическая парковка и пр.

Начало продаж в России

Первая партия Skoda Kodiaq 2019 настоящего чешского производства отправиться покорять европейский рынок, поэтому момент, когда придет автоновинка импортного производства не известно, а вот продажа отечественной сборки стартует с осени 2018 года.

Конкуренты

Выдающиеся дизайнерских и технические характеристики Шкода Кодиак 2019 позволяют ему соперничать с известными однотипными моделями не менее популярных брендов.

Конкуренты:

Огромный список конкурентов Шкода Кодиак 2019 объясняется занятостью среднебюджетного сегмента рынка. Плюсы новой модели заключается в стильном оформлении кузова, большом списке функциональных возможностей и выдающимися скоростными показателями. Наличие дизельных и бензиновых двигателей уничтожает возможные минусы. Что лучше из представленных вариантов можно будет сказать после того, как станут известны отзывы владельцев, которые получат автоновинку в числе первых. Идеальное соотношение цена-качество позволит чешской компании отвоевать значительную часть покупателей, тем более, что флагманская комплектация максимально приближается к границе премиум-класса.

Фото

Видео тест-драйв