Шкода Октавия 2019 – чешский взгляд на инновационный дизайн

Обновленное детище чешского автоконцерна Шкода Октавия 2019 модельного года в скором времени появится на российском рынке. От автоновинки ожидают высоких динамических показателей. Дело в том, что под капотом у нее разместились бензиновые двигатели объемом от 1,0 до 2,0 литра от 85 до 180 лошадиных сил. Помимо них есть возможность установки дизельных моторов от 1,6 до 2,0 литра и 90-184 лошадиными силами. Количество доступных отечественному рынку комплектаций не сообщается, но ориентировочная стоимость базовой сборки составит около 900 тысяч рублей. Ближе всего из конкурентов подобрались Ауди А4, БМВ Х3, Фольксваген Пассат.

Шкода Октавия 2019 года – чешский взгляд на инновационный дизайн
Стильный седан

Экстерьер

Обновленная Шкода Октавия 2019 года представлена в измененном образе. Новая модель, судя по фото и цене, получит агрессивные и футуристические черты внешности, шикарный салон и расширенный список технического оснащения. В целом, как уверяет производитель, авто станет еще надежнее и еще качественней.

Основные изменения внешности:

  • Доступные фото уже показали все изменения внешнего вида. В сравнении с дорестайлинговой версией, передняя часть стала стильнее и современнее. Капот украшен несколькими рельефными полосами. Крупная решетка радиатора обозначена широкой хромированной полосой по периметру. Оригинальное исполнение сетки в виде вытянутых вертикальных полос. Смотрится массивно и органично.
  • Оптика неожиданно уменьшилась в размерах. Узкие блоки фар лишены плавных линий. Дизайн отличается серьезностью и агрессивностью. Прямые и резкие линии дополняет премиальное наполнение. Дневные ходовые огни выполнены в этом же стиле. Обвес не изобилует плавностью, резкие линии хрома объединяют воздухозаборники в единый блок. По краям можно заметить небольшие противотуманные фары.
  • Обновилась боковая часть Skoda Octavia 2019. На нижней части дверей присутствует резкий выступ. Оригинально смотрится новая геометрия стекол, которая дает возможность полного обзора и минимизацию слепых зон. В ручках дверей встроена система бесключевого доступа. Боковые зеркала так же угловаты. Из технического оснащения – возможность автоматического сложения при глушении двигателя. Небольшой выступ колесных арок подчеркивается спортивным дизайном дисков.
  • Корма машины не уступает в дерзости дизайнерских решений. Острые черты отражены в переделанной оптике. Здесь можно отметить единый стиль с передней: повторение острых углов и LED-наполнение. Весь образ говорит о стремлении авто к скорости и высоким показателям подкапотных характеристик. Пластиковый обвес приютил два прямоугольных патрубка выхлопной системы.

Рестайлинг получил кодовое название А9 и уже полюбился ценителям чешского автопрома. Дело в том, что обновление принесли новые модели. На арену вышел семейный универсал Скаут, который ориентирован на поездки по откровенно плохим дорогам. Помимо этого появилась специальная модификация Комби, предназначенная для перевозки небольших грузов. Предварительный анализ показал ожидаемую популярность последнего у представителей малого бизнеса, нуждающимся в перевозке малогабаритного товара.

Интерьер

Обновленная версия Skoda Octavia 2019 обзавелась стильным салоном, выполненным исключительно из качественных материалов. Можно отметить появление натуральной кожи и прочной ткани, а так же металлических вставок декоративных элементов. Это, в совокупности с большим функциональным списком, позволяет автоновинки соперничать на рынке с именитыми конкурентами.

Основные изменения интерьера:

  • Дизайнеры решили не усложнять внешний вид консоли, однако, сумели разместить все необходимые системы управления. В первую очередь большинство функций возложено на широкий монитор медиасистемы, который окружен дополнительными кнопками, позволяющим избежать непонимание с системой. Чуть ниже размещен блок управления климатической установкой и подогревом кресел. Сверху можно заметить скромные прямоугольники дефлекторов.
  • Тоннель также выглядит довольно простым. Здесь, помимо ручки переключения передач и стояночного тормоза, есть несколько кнопок для настройки ездового режима, открывания багажника и некоторых элементов комфорта. Помимо этого здесь разместились компактные подстаканники, подлокотник и отверстия для личных вещей.
  • Стоит отметить приятные ощущения от прикосновения к рулю. Правильная форма дополняется приятным материалом. В центре можно заметить небольшие металлические вставки. На тонких спицах удалось разместить несколько регуляторов медиасистемы, телефона и некоторых помощников. Выглядит впечатляюще. На щитке множество приборов и датчиков, позволяющие отследить множество параметров состояния машины.

Новая Шкода Октавия 2019, судя по фото, получил новые кресла. В зависимости от комплектации и цены предусмотрена отделка из ткани, кожи и алькантры. Удачное исполнение дополняется широкими функциональными составляющими: отличной боковой поддержкой, электрорегулировкой, вентиляцией первого ряда. Второй ряд хоть и удобен, но не может похвастаться широким спектром настроек. Максимум можно регулировать наклон спинки.

Вместе с увеличением размеров подрос и багажник. Теперь его вместимость остановилась на отметке 568 литров. При желании можно сложить второй ряд и получить чуть больше 1500 литров. Skoda Octavia 2019 в кузове универсал получит несколько больший литраж.

Технические характеристики

Официальных данных по поводу технических данных обновленной комплектации пока нет, но предположительно, линейку двигателей помимо бензиновых, дополнят дизельные модификации.

Доступный линейки моторов:

  • Бензиновые двигатели представлены линейкой от 1,0 до 2,0 литров с мощностью от 85 до 180 лошадиных сил.
  • Дизельные двигатели получили объем 1,6 и 2,0 литра мощностями 90, 110, 150 и 184 лошадиные силы.

На выбор представляется механическая трансмиссия или шести- и семи-ступенчатая автоматическая коробка. Выбора привода не будет: по умолчанию доступен только передний. Помимо этого, автоэксперты отмечают улучшение пассивной безопасности.

Комплектации и цены

Шкода Октавия 2019 в новом кузове минимальной комплектации стартует от цены в 900 тысяч рублей. Фото максимальной комплектации и отзывы о ней, практически кричат о том, что полностью «нафаршированный» авто обойдется владельцу немного больше, чем в 2 миллиона.

Производитель сообщил, что новая версия будет оснащена огромным количеством современных опций. Водитель может получить:

  • Климат-контроль для передней зоны;
  • Датчики света и дождя;
  • Круиз-контроль;
  • Обогрев сидений первого ряда, руля, зеркал и лобового стекла;
  • Камера заднего вида;
  • Система автоматической парковки;
  • Отслеживание предметов в слепой зоне;
  • Считывание дорожных знаков;
  • Камера заднего вида;
  • Контроль за усталостью водителя;
  • Соблюдение полосности;
  • Панорамная крыша;
  • Бесключевой доступ;
  • Предотвращение столкновения с переходами и другим транспортом и пр.

Эти функции входят в максимальную версию, но есть возможность их получить в качестве опционного пакета. По традиции производитель предусматривает широкие возможности по дополнению комплектации в зависимости от цели использования авто.

Начало продаж в России

Европейские страны первыми увидят новинку в конце 2018 года, нам остается дожидаться выхода в свет обновленной Шкода Октавия 2019 в следующем году.

Конкуренты

Широкие возможности технического плана, позволяют Шкода Октавия 2019 соперничать со следующими марками авто.

Конкуренты:

Несмотря на то, что конкуренты подобрались совсем близко, они уступают обновленной Шкода Октавия 2019. Сравниться с ней могут авто только в богатых комплектациях, что существенно повышает цену. Таким образом, плюсы чешской автоновинки налицо: стильный дизайн, совмещенный с удобным салоном. Все это подкреплено мощным техническим оснащением и широкой линейкой возможных двигателей. Ожидается, что продажи с дизельным двигателем повысят рейтинг компании в целом. Минусы будут видны, когда авто поступит в продажу и появятся первые отзывы владельцев. Пока остается смотреть на список оснащения и выбирать, что лучше для конкретных задач и целей.

Фото

Видео тест-драйв