Эксперты определили популярные в России б/у авто

Подержанные автомобили пользуются большой популярностью на территории России. Их охотно приобретают автолюбители, у которых не хватает денежных средств для покупки новой машины. Аналитики авторынка определили модели автомобилей бывших в использовании, которые популярны в Москве. Первую позицию уверенно занимает автомобиль Hyundai Solaris. Второе место держит автомобиль Ford Focus. «Бронзовым» призёром является Skoda Octavia. Как видно из рейтингов, подержанные автомобили корейского производства являются очень популярными в России. Это связано с тем, что с течением времени они сохраняют свои эксплуатационные возможности, а также стоят сравнительно недорого.

Среди десяти самых популярных моделей автомобилей, которые были в использовании, можно отметить изделия корейских, японских и немецких производителей. Эти транспортные средства доказали свою надёжность на протяжении длительного времени, являются удобными и простыми в эксплуатации. Как отмечают специалисты, московский рынок подержанных автомобилей включает почти 20 тыс. единиц.

Раньше специалисты определяли модели автомобилей, которые лучше всех продавались на территории России. Сюда вошли LADA Granta и несколько других моделей, которые производятся на мощностях компании АвтоВАЗ.  Как отмечают эксперты, эти автомобили являются довольно безопасными, они легко ремонтируются и стоят сравнительно недорого.

Были также определены модели автомобилей, которые эксперты не советовали приобретать отечественным автолюбителям. Первое место в этой группе заняла Lada Priora. К примеру, у известной компании Renault есть модели, которые входят в число лучших и худших автомобилей российского рынка. Это же касается известных корейских компаний Hyundai и Kia.

Составление подобных рейтингов является отличным ориентиром для российских автолюбителей, которые планируют приобрести легковой автомобиль, и хотят получить подробную информацию об имеющихся вариантах. Кроме того, вышеприведенная информация является важной для компаний, занимающихся производством автомобилей и их реализацией.

Важно отметить, что пик популярности подержанных автомобилей возникает во времена экономических кризисов, когда доходы населения падают, и люди вынуждены тратить меньше денег на покупку необходимого транспорта. А с ростом благосостояния людей подержанные автомобили становятся менее популярными.