Можно ли купить надежную японскую модель за 400 тысяч рублей? Специалисты дали свой ответ.

Автомобили японских марок отличаются повышенной надежностью, которую подтверждают многочисленные отзывы автовладельцев. Причем этим качеством обладают не только новые, но и подержанные машины с пробегом в несколько десятков тысяч километров. Поэтому автомобили из Японии так медленно дешевеют на вторичном рынке. Но, как оказалось, сегодня можно приобрести сразу 3 модели, стоимость которых не превышает 400 тысяч рублей.

Одним из таких автомобилей является Toyota Corolla в исполнении E150. Этот японский седан оснащается самыми выносливыми коробками передач и двигателями. Каждый узловой агрегат на Corolla при условии соблюдения правил обслуживания не потребует капитального ремонта на протяжении 400 тысяч километров. Правда, это касается только механической КПП. Автоматическая трансмиссия у Corolla ломается раньше. Помимо надежных КПП и двигателей, японский седан выделяется за счет привлекательного внешнего вида и комфортабельного салона.

Следующим в данном списке оказался Mitsubishi Lancer X. Причем десятое поколение японского седана стало самым востребованным на мировых рынках. Популярность этого автомобиля во многом обусловлена агрессивной внешностью, что делает его конкурентом некоторых спортивных моделей. Lancer X оснащается на выбор одной из трех силовых установок объемом 1,5, 1,8 и 2 литра, каждая из которых отличается повышенной надежностью. Последние два агрегата считаются наиболее востребованными, так как обеспечивают отличные динамические показатели. Идущие в комплекте с этими моторами механическая и автоматическая КПП также не требуют ремонта спустя 100 и более тысяч километров.

Лучшей из представленных моделей является Toyota Avensis в модификации T250. Помимо повышенной надежности, этот японский седан выделяется за счет просторного салона, отделанного качественными материалами. Из-за такой особенности автомобиль нередко покупают семейные водители. Эксперты рекомендуют приобретать Avensis с двигателем объемом 1,8 литра, выпущенным после 2005 года. Данный совет обусловлен тем, что более ранние моторы потребляли много масла. Неплохими характеристиками обладает и 2-литровый двигатель с отдачей в 150 л.с., устанавливаемый на Avensis прошлых лет.