В руководстве компании Aurus произошли перестановки: названа причина

В Минпромторге заявили о смене руководства компании Aurus, которая отвечает за сборку и продвижение на рынке одноименных автомобилей премиум-класса. Эти изменения произошли еще первого июня, однако о них стало известно только сейчас. Место Герхарда Хильгерта, бывшего до недавнего времени главой компании, занял Адиль Ширинов.

Последний известен тем, что до сего дня является руководителем совместного предприятия Ford Sollers. А в конце мая Ширинов занял еще и пост главы компании УАЗ. То есть этот человек сегодня руководит сразу тремя компаниями, каждая из которых занимается производством российских автомобилей. Маркетинговыми вопросами в Aurus теперь ведает Татьяна Луковецкая. Ранее она занимала руководящие посты в компаниях «Ключавто» и «Рольф».

Представители Минпромторга заявили, что изменения в руководстве Aurus произошли из-за срыва сроков выхода на рынок новых автомобилей. Российская компания была активна в последнее время, регулярно предоставляя СМИ разную информацию. Однако не все ранее представленные данные, как оказалось, соответствовали действительности. И главное – компания не выполнила свои обещания организовать поставки премиальных автомобилей своим дилерам в объявленные сроки.

Представители Aurus заявляли, что первые товарные экземпляры седана Senat появятся на российском рынке в первые месяцы текущего года. Но даже летом продажи этой модели не стартовали. Сейчас Aurus планирует вывести автомобиль на рынок не ранее декабря текущего года. Компания не выполнила свои обязательства по соблюдению сроков разработки внедорожника Komendant. Серийный вариант этой модели должны были представить в начале текущего года. Хотя прототип внедорожника засветился на фото в середине апреля, когда сборочную площадку Aurus посетил Денис Мантуров, глава Минпромторга.

В результате в министерстве пришли к выводу о необходимости сменить руководство компании. Причем, как стало известно, Хильгерт назначен на должность советника Ширинова. Новый глава Aurus должен решить 2 основные задачи, поставленные Минпромторгом перед руководством компании. Во-первых, необходимо организовать сборку автомобилей на производственной площадке Sollers объемом не менее 5 тысяч экземпляров в год. Во-вторых, компания должна создать собственную сеть салонов, которые займутся продажами и обслуживанием машин.