Возрождённый «УАЗ» за 1 млн рублей и с двигателем от Mitsubishi уже поступил в продажу. Что известно о новинке от BAW?

Производитель BAW, являющийся популярным среди китайских автомобилистов, запустил в продажу обновленный вариант внедорожной модели BJ212. Данный автомобиль впервые вышел на рынок в далеком 1964 году и по многим своим характеристикам имеет сходство с российскими ГАЗ-60 и УАЗ-469.

BAW BJ212 1966-1984

Сообщается, что сейчас на рынке будет дополнительно доступна топовая модификация внедорожника, которая оснащена достаточно мощным турбомотором. Габариты кузова новинки составляют 4245х1830х1910 мм, а его колесная база равна 2460 мм. Известно, что построен данный внедорожник на базе рамной конструкции и оснащен передней независимой подвеской, оборудованной двойными поперечными рычагами, а также задним мостом, который получил продольные тяги и усиленные пружины.

Что касается доступной максимальной комплектации кроссовера, то известно, что она будет оснащена турбодвигателем объемом 2,4 литра, выдающим производительность в 210 лошадиных сил. В комплект к данному агрегату полагается установка механической КПП на 6 скоростей, которая дополнительно оснащена понижающей передачей. Ведущий привод – полный, с возможностью выполнить блокировку заднего дифференциала.

Источник: xw.qq.com

Для менее «заряженных» вариаций модели BJ212 разработчик предусмотрел возможность установки еще одного турбомотора, имеющего объем 1,5 литра. Данный силовой агрегат разработан инженерами японской компании Mitsubishi и способен работать с предельной производительностью в 136 «лошадей». Такой вариант будет оснащен 5-скоростной «механикой».

В перечень расширенных возможностей в плане оснащения модели производитель включил: антиблокировочную систему, ремни безопасности для пассажиров второго ряда, включая среднего пассажира, функцию автоматического корректора фар.

О старте продаж обновленного внедорожника, который на рынке известен в качестве полной копии ГАЗ-69, производитель объявил накануне. Стартовая стоимость новинки в данном исполнении составит 101 тысячу юаней, что приблизительно равно 1 миллиону российских рублей в эквиваленте.

В данный момент производитель планирует продавать внедорожник только на китайском авторынке. Вполне возможно, что в случае востребованности данной модели на рынке разработчики озаботятся данным вопросом.