Владельцу Bentley придется заплатить внушительную сумму транспортного налога

В Новосибирской области владелец роскошного шестилетнего автомобиля Bentley Continental GT Speed заплатит максимальную ставку транспортного налога. Сумма, которую насчитал инспектор, составила более 281 тысячи рублей. И он не единственный такой «счастливчик». Только в одной области количество автомобилей, к которым будет применена максимальная ставка, составило 25 единиц.

Есть ключевой момент в истории компании Бентли, который можно охарактеризовать двумя словами: до Continental. Первый Conti GT была жизненно важным не только для продаж, но и для создания шаблона и тона для всего бренда. Если бы не двухдверное купе Bentley, возможно, самого бренда не было бы с нами сегодня. 66,000 автомобилей компании было продано за последние 13 лет. Это огромное количество. Самый успешный суперкар современности? Наверное.

Чем привлекает Bentley Continental GT Speed? Статусностью, в первую очередь. Этот автомобиль редко служит единственным средством передвижения, это скорее показатель уровня дохода своего владельца. Недавно производитель выпустил обновленную версию Bentley Continental GT Speed, и старые автомобили стали массово поступать на вторичный рынок.

Вот за такой автомобиль жителю Новосибирска и придется отдать 6-значную сумму налога. К примеру, сумма транспортного налога, которую придется выплатить за достаточно раритетный теплоход 1974 года выпуска, с двигателем, выдающим 1232 л.с. составила бы всего 61 600 рублей, — приводят пример в ведомстве, то есть почти в 4 раза меньше, чем за элитный автомобиль. А растаможенный самолет, 1988 года, обойдется новому владельцу в 25 000 рублей налогов. Повышенная ставка налога на транспортные средства применяется только к тем автомобилям, зарегистрированная стоимость которых превышает 3 млн рублей.

Новый Bentley Continental GT Speed должен хорошо продаваться, и он все еще должен быть фокусом для всего бренда, чтобы воплотить само понятие того, что такое Bentley. В профиль автомобиль лишь немного изменил форму, чтобы оставаться узнаваемым со всех сторон. Передние колеса сдвинуты вперед на 135 мм, это позволило улучшить распределение веса и опустить двигатель ниже и дальше назад в шасси.

Но владельцы таких автомобилей мало переживают о расходах, которые сопутствуют такому транспортному средству. Для них важен сам факт роскоши, демонстрация богатства, так что подобная астрономическая сумма платежа в налоговую – это еще один повод показать, что деньги в жизни владельца роскошного Bentley Continental GT Speed – это лишь средство.