Конкурент Prado с салоном, как у E-Class, но в 2 раза дешевле готовится к выходу на рынок России. Все о новом Exeed TXL

Производитель Chery провел успешную регистрацию товарного знака Exeed на территории России, что позволяет говорить о выводе на российский рынок новых паркетников. Как известно, Exeed является премиальным суббрендом компании Chery и специализируется на выпуске кроссоверов на территории Китая, начиная с 2018 года. В России товарный знак зарегистрирован под именем «CheryExeed».

Первая модель Exeed, которая выйдет на российский авторынок, – среднеразмерный кросс TXL. Предполагается, что новинка приедет в Россию уже летом нынешнего года. А уже через год российские покупатели смогут приобрести флагманскую модель, кроссовер Exeed VX.

Как сообщил один из руководителей концерна Chery, компания возлагает серьезные надежды на российский рынок, который имеет значительный потенциал продаж. Именно поэтому производитель форсировал работы, связанные с получением разрешения на продажу моделей в России, и уже к лету, как только будут сняты карантинные ограничения, готовит дебют новой модели.

О новом паркетнике в данный момент известно, что для российских автолюбителей он будет доступен в пятиместном исполнении, а его длина составляет 4775 мм. Под капотом кросса Exeed TXL будет установлен 1,6-литровый турбированный двигатель, который развивает до 190 лошадиных сил мощности. Совместно с данным мотором предполагается установка 7-скоростного «робота», а также системы с ведущим передним приводом.

Салон Chery Exeed TXL

Топовая модификация кросса предусматривает установку: комплекта подушек безопасности, «умного» круиз-контроля, камер обзора кузова, современной системы мультимедиа, управляемой при помощи 10-дюймового крупного дисплея, а также системы климат-контроля на две зоны, большой панорамной крыши и головных фар со светодиодными огнями.

Chery Exeed VX

Какой окажется стоимость нового Exeed TXL на российском рынке – в данный момент неизвестно. Для ориентира: цена на премиум-кросс в базовом исполнении на китайском авторынке составляет 19 тысяч долларов, что сопоставимо с 1,4 миллионом рублей. На территорию России готовый кроссовер будет импортироваться с территории Китая, где осуществляется его сборка.