Citroen провел ребрендинг и сменил название на более благозвучное, но машины выпускаются с прежними шильдиками

Несмотря на всю благозвучность французского языка, жители не всех стран способно правильно произносить на нем слова. Причем большие проблемы с этим испытывают немцы. И это несмотря на близость языков и соседство Германии с Францией. Более того, в обеих странах используют при написании необычные для нас умляуты. Хотя эти звуки во Франции и Германии произносятся по-разному. Такие различия приводят к тому, что немцы нередко коверкают слова из языка своих соседей. И, возможно, чтобы избежать некоторой путаницы, компания Citroen провела ребрендинг в Германии, сменив свое обычное название на Zitrön.

Сообщается, что это произошло в год 100-летнего юбилея французской марки. В честь ребрендинга компания Citroen сняла видеоролик, который показывает, что официальные дилеры на своих салонах также поменяли название. И благодаря этому, если судить из представленных материалов, поток покупателей в центры резко увеличился.

Однако пока непонятно, в действительности ли компания Citroen решила сменить название (по крайней мере, для немецкого рынка) или это некий розыгрыш. Не исключено, что такими действиями производитель намеревается привлечь к себе внимание. На официальном сайте Citroen в Германии все названия моделей также поменялись. Но если углубиться в этот ресурс, то дальше используется обычное наименование марки. Хотя нельзя исключать, что французский концерн не успел еще обновить весь сайт.

Отметим, что многие автопроизводители нередко меняют названия своих моделей в зависимости от рынка. Например, Chevrolet не стала привозить в Россию автомобиль Kalos. Но благодаря смене названия на Aveo эта модель стала пользоваться спросом. Есть и те компании, которые продают одни и те же автомобили, но под разными марками. В Европе модели Renault предлагаются как Dacia. А в Великобритании Opel представлен под маркой Vauxhall.

Но в описанных случаях изменение название обусловлено лишь покупкой одной компанией другой. То есть Renault просто меняет шильдики на своих машинах и продает их как Dacia. Что касается Citroen, то компания с таким наименованием уже давно присутствует на немецком рынке. Поэтому не стоит ожидать, что производитель сменит название. Тем более что он в этом году отмечает 100-летний юбилей.