Новый Hyundai Sonata 2020: «шпионские» фото и видео появились в сети

Известный корейский производитель тестирует рестайлинговую версию Хендай Соната. Авто стало представителем очередного – восьмого поколения. Совсем недавно прототип засветился на улицах Дубая, поэтому можно смело сказать, что предсерийная версия рассекречена.

Последнее поколение авто

Тяжелый камуфляж абсолютно не мешает рассмотреть форму кузова. На нем можно заметить появление мускулистых линий, которые выдают оригинальную задумку производителя. Поклонники марки заметили некоторые сходства экстерьера с уже продающимся на территории Китая среднеразмерным купе-седаном ЛаФеста.

Концепт Le Fil Rouge

Передок машины значительно опустился. Такой прием можно было заметить на представленном концепте спорт-кара Le Fil Rouge. Новшества можно увидеть и в проявившихся очертаниях радиаторной решетки. У прототипа она абсолютно другая, нежели у выпускающегося на данный момент поколения. Под камуфляжем заметна измененная форма, которая никак не вяжется со стандартной для этой марки трапеции. К сожалению, ракурс на фото не позволяет до конца рассмотреть подробности и сделать окончательный вывод о том, что ждет нас на «носу» обновленного Хендай Соната.

Изменения коснулись не только передней части, но и задней. В предсерийной версии отличились задние фонари, которые приобрели форму бумерангов. Интересный элемент – тонкая полоса, которая соединяет пару оригинальных фонарей. Которые, кстати, имеют исключительно светодиодное наполнение.

Определенную интригу вносит хорошо замаскированная крышка багажного отделения. Дело в том, что на фотографии корма сделана с наплывом, что может вылиться в появление перед зрителями не ожидаемого купе-седана, а лифтбека.

По данным, предоставленным местными корейскими СМИ, под капотом у автоновинки будут установлены мощные двигатели, выдающие от 130 до 190 лошадиных сил. Скорее всего, мы увидим и версию N, оснащенную 2,0-литровыой турбо-четверкой, знакомой по вышедшему раньше хэтчбеку i30 N. Такой мотор способен заменить 250-275 «лошадей». Есть версия, что вместо этого двигателя восьмая серия пополнится 2,5-литровой установкой Theta-3 с 280-сильным «табуном».

Ожидается, что все секреты производитель раскроет на Нью-Йорской выставке в конце апреля этого года.