KIA выпускает собственный Land Cruiser Prado – первые подробности о новейшем внедорожнике

В сентябре появилась информация о новом KIA, который разрабатывается инженерным центром в Австралии. Модель будет представлена сразу в двух модификациях – внедорожнике и пикапе. Первый будет противостоять известному японскому мастодонту Toyota Land Cruiser Prado. Для моделей будет использована одна база. Опубликованные в интернете снимки показывают, что инженеры не только говорят о перспективах, но и реально занимаются подготовкой новинки. «Шпионские» фотографии тестового прототипа «случайно» появились в сети.

Актуальный Kia Mohave

Сообщается, что для построения новинки используется платформа рамного лестничного типа. Учитывая имеющиеся наработки корейских компаний, без сомнений «убийца» LC Prado встанет на базу Kia Mohave. Доказательство тому и маскировка прототипа. Он повторяет уже известный внедорожник, поэтому далеко не все могут отличить новинку в выехавшем на дорогу псевдо-Mohave.

Новый внедорожник от Kia

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Korean Car Blog (@koreancarblog)

У поклонников во всем мире появился логичный вопрос, почему появление аналога Mohave в Австралии вызвал такой ажиотаж. Дело в том, что австралийский ассортимент в сегменте SUV на данный момент предлагает самый крупный новый Sorento, который имеет ограничения по буксировке, если сравнивать его с рамным вариантом. Таким образом, категория внедорожников бренда не представлена вовсе. Если рамный авто будет запущен в серию, то KIA выйдет на новый уровень и откроет сегмент «тяжелых» автомобилей. С другой стороны, подготовка пикапа для местного рынка – логичное развитие. Именно этот тип кузова здесь пользуется большой популярностью. Вероятно, снимки, которые представили австралийские папарацци изображают именно его, где задняя часть ни что иное, как маскировочная накладка. Из привычного облика Mohave выбивается и клиренс. Он гораздо больше, чем у «донорского» внедорожника.

С другой стороны, компании предстоит еще решить множество вопросов. Например, один из них заключается в отсутствии производственных мощностей, приспособленных для производства праворульных автомобилей. Корейский и американский завод приспособлены для выпуска леворульных моделей, поэтому для выпуска австралийского внедорожника придется проектировать еще одну линию. Правда, и здесь возникают вопросы, потому что завода, готового принять заказ на еще одну партию крупных внедорожников – нет.

Пи внимательном рассмотрении можно заметить, что у «спайшотов» руль находится слева, поэтому модель выйдет на глобальный рынок. Вероятно, после презентации на австралийском рынке аналогичная модель будет поставляться и в США. Есть мнение, что новинка станет продолжением показанного в 2004 году пикапа KCV-4 Mojave.