Главный конкурент BMW от Kia получил второе обновление за год. Теперь он стал еще лучше

Обновление корейских автомобилей происходит постоянно, что и позволяет им удерживать высокие позиции в рейтинге самых покупаемых. На этот раз второй рестайлинг был проведен для седана KIA K7 Premier, который выходит на некоторых рынках под альтернативным названием Cadenza. Но, если сравнивать новую модификацию с глобальным обновлением 2019 года, изменения окажутся не столько яркими, как хотелось бы клиентам.

Отмечается, что внешне седан остался почти без изменений. Хотя отличить его можно по новой альтернативной радиаторной решетке. Правда, она доступна только для старших комплектаций «четырехдверки». Привлекать потенциальных покупателей решили за счет оригинального заполнения пространства внутри решетки: небольшие элементы напоминают чаек с раскинутыми крыльями. Простые модификации сохранят «тигриную» решетку с вертикальными ламелями.

Базовые комплектации, наоборот, преобразились преимущественно в салоне. Рестайлинг позволил перенести не фиксируемый джойстик автоматической коробки и электронный ручной тормоз. Мультимедийная система стала еще комфортней. За доплату можно установить пару 10-дюймовых экранов для пассажиров второго ряда. С первого взгляда, обновление мультимедиа не заметно, поскольку экран сохранил крупный размер в 12,3 дюйма, но для него подготовили новую «прошивку» включающую голосовое управление. Здесь также можно настраивать климатическое оборудование, вентиляцию и обогрев кресел. Голосовой командой можно будет опустить стекла.

Производитель заявил о «невидимых» изменениях, например, улучшился уровень шумоизоляции. Добиться снижения шумности удалось за счет установки дополнительной защиты на передние колесные арки и увеличения толщины заднего стекла.

Техническая база останется без изменений. Напомним, что силовая линейка KIA K7 Premier состоит из 2,5-литрового «атмосферника» с комбинированным впрыском топлива на 198 л.с или старшего 3,0-литрового мотора на 266 л.с. У покупателей также появилась возможность заказать газовый ДВС, который рассчитан на объем 3,0 литра и отдачу в 235 л.с. В моторной гамме сохранился гибрид, где в основе лежит 2,4-литровый атмосферный двигатель на 159 л.с., а электродвигатель обеспечивает дополнительные 52 л.с. Независимо от выбранного агрегата и вида топлива, покупатель получает 8-скоростную автоматическую коробку.

На данный момент в Корее стартовал прием заказов на новый K7 Premier. Газовая версия оценена в 1,8 миллиона рублей, если переводить на российскую валюту. Бензиновый седан обойдется дороже – в 2,2 миллиона рублей.