Nissan и Mitsubishi в скором времени могут покинуть российский рынок. Выяснились причины такого решения

В Сети появились первые данные относительно разработанного европейско-азиатским альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi плана по выводу концерна из глубокого экономического кризиса, который разразился на фоне всеобщей пандемии коронавируса и значительных ограничений, связанных с процессом борьбы с заболеванием.

Nissan Pathfinder

И вот наконец руководители концерна официально представили те меры, которые они собираются предпринять, чтобы компания вышла из значительного экономического кризиса. При этом своей задачей руководители концерна назвали недопущение сворачивания производства либо сокращения численности персонала.

В основе стратегии компании лежит идея, что каждый из членов данного альянса должен сконцентрировать свои усилия именно на тех рынках, где его результаты оказались наивысшими. Таким образом между участниками концерна будут поделены мировые автомобильные рынки. В частности, французский Renault будет ответственным за европейский, российский и южноамериканский рынки, а также за реализацию автомобилей на территории Северной Африки. В Nissan будут отвечать за японских, североамериканских и китайских потребителей, а все остальные зоны ответственности достанутся Mitsubishi. В то же время в перечне обязательств брендов концерна отсутствуют требования по уходу с того рынка, где объемы продаж автомобилей являются незначительными.

Mitsubishi Outlander

Создание и выпуск новых моделей будут построены для брендов альянса по схожей аналогии: на каждом из рынков у лидера будет присутствовать топовая модель, а два других бренда будут создавать подобные модификации со схожими характеристиками и возможностями. Таким образом, все участники концерна подтвердили свою готовность к унификации производимых моделей.

По предварительным прикидкам, SUV-сегмент будет делиться так: кроссоверы В-класса отойдут «под крыло» бренда Renault, который имеет в данном сегменте четкого лидера – паркетник Captur, С-класс достанется компании Nissan. Что касается третьего участника концерна – компании Mitsubishi, то какой сегмент достанется ей – неизвестно.

Renault Captur

По мнению руководителей альянса, процесс унификации позволит снизить общие затраты производителя на разработку новинок приблизительно на 40%.