7-местный кросс Renault Triber дешевле 450 тысяч рублей вышел на мировой рынок. Авто приедет в Россию?

Компания Renault сообщила о том, что кроссовер Triber, цены на который стартуют с отметки в 428 тысяч рублей, выходит на мировой рынок. Изначально данная модель проектировалась под Индию, где благодаря особенностям местного законодательства производителю и удалось выпустить столь дешевый автомобиль. Теперь же французский кроссовер собирается покорять индонезийский и южноафриканский рынки. О том, подорожает ли модель после старта продаж в этих странах, пока ничего неизвестно. Сейчас самая дорогая версия Triber оценивается в 561 тысячу рублей.

Напомним, что французский кроссовер отличается ультракомпактными размерами: его длина не превышает четырех метров. По стилистике оформления кузова Triber внешне напоминает Sandero Stepway. Несмотря на столь низкую цену, французский кроссовер обладает неплохим оснащением. В комплекте с ним поставляются подогреваемые передние кресла, климатическая установка, мультимедийный комплекс с сенсорным монитором, электрорегулируемые внешние зеркала и несколько водительских помощников.

Под капотом французской модели скрывается литровый «атмосферный» двигатель, чья максимальная отдача достигает 72 л.с. Сочетается данный мотор с 5-ступенчатыми механической либо роботизированной КПП. Вся тяга в каждой из доступных комплектаций передается только на переднюю ось.

Французская модель примечательна еще и тем, что в ее салоне размещено 3 ряда сидений. Однако на задних креслах разместиться могут разве что дети. Компания Renault и ранее неоднократно заявляла о том, что Triber со временем появится на рынках других стран. Теперь же эта информация подтвердилась официально. Вероятность выхода модели на российский рынок крайне мала. Объясняется это несколькими причинами. В частности, российское и индийское законодательство слишком отличаются между собой, поэтому цены на Renault Triber в нашей стране будут заметно выше. Также следует отметить, что отечественный потребитель предпочитает просторные автомобили, чего нельзя сказать о французском кроссовере.

Нужно учитывать еще и то, что все модели Renault, в том числе и двигатели к ним, собираются на российских предприятиях. И до выхода Triber производителю придется инвестировать немало средств в модернизацию сборочного конвейера.