Лот с Rolls-Royce Cullinan выставили на продажу в США за астрономическую сумму

2,5 миллиарда рублей – именно такова стоимость покупки. Конечно, сам автомобиль стоить столько не может. Но продавец (LPLA Partners) и не предлагает «просто авто». Это лот из нескольких премиальных единиц. Помимо автомобиля, в комплекте продаются шикарный особняк, гоночный болид от Lamborghini и культовый внедорожник Ghost Series II.

Расположенная высоко на вершине роскошной жилой башни с видом на океан, обширная резиденция, выставленная на продажу, занимает весь 47-й этаж, охватывая 2700 квадратных метров пола и еще 762 квадратных метра открытых террас. Пентхаус даже получил собственное имя, Palazzo del Cielo, его планируется завершить в январе 2019 года.

Разработанный архитектурной группой STA, Palazzo del Cielo имеет четыре спальни, шесть полных ванных комнат, две душевых, большой холл, семейный номер, летнюю кухню, сауну и террасы с частным бассейном со стеклянным дном из уэльской плитки ручной работы. Владелец пентхауса в Palazzo del Cielo сможет поплавать в высотном бассейне (600 футов над землей), любуясь видом с высоты птичьего полета на пляж, океан и местные достопримечательности.

Многие жители башни Acqualina владеют Rolls-Royces и Lamborghini (автопроизводители заключили сделку по перекрестному продвижению). Фактически, Acqualina может похвастаться самой большой коллекцией частных автомобилей Rolls-Royce в мире. В настоящее время в гаражах Аквалины и у близлежащих особняков припарковано 58 Роллс-Ройсов.

Учитывая, что особый интерес представляет именно Rolls-Royce Cullinan, стоит поподробнее оценить этот автомобиль. V12 с двойным турбонаддувом, 572 лошадиных силы – именно этой мощностью автомобиль и привлекает своих потенциальных покупателей.

Rolls-Royce Cullinan (розничная цена от 400 000 долларов), первый полноприводный внедорожник автопроизводителя, назван в честь алмаза Куллинан, крупнейшего когда-либо обнаруженного драгоценного камня ювелирного качества.

«Cullinan является последним дополнением к нашей коллекции, и мы очень рады, что новый владелец Palazzo del Cielo будет наслаждаться этой роскошью», — говорит Мартин Фричес, президент Rolls-Royce Motor Cars Americas.

Между тем, высокотехнологичный суперкар Lamborghini Aventador, стоимость которого превышает 400 000 долларов, станет приятным дополнением к покупке. Пентхаус Palazzo del Cielo располагает собственным гаражом. Таким образом, владелец сможет не переживать о том, где будут припаркованы его премиальные автомобили.