Volkswagen не может устранить вибрацию в одном из своих двигателей, а дилеры из-за этого отказывают в обслуживании

Владельцы автомобилей марок Volkswagen, Audi, Seat и Skoda в последнее время стали массово жаловаться на неисправность, которая мешает нормальному управлению машиной. Причина заключается в мощной вибрации, возникающей при работе 1,5-литрового двигателя, устанавливаемого на многие модели немецкого концерна. Примечательно в этой ситуации то, что производитель узнал о данной проблеме около семи месяцев назад. Но до сих пор немецкие инженеры не выяснили причины возникновения вибрации.

Сообщается, что на такую неисправность жаловались только владельцы автомобилей, которые оснащаются 1,5-литровым бензиновым мотором и механической коробкой передач. На машинах с тем же двигателем, но с роботизированной КПП, сильные вибрации во время работы агрегата не возникают. Неполадки возникают при движении на малых скоростях. Причем, чем менее разогрет мотор, тем более выражены вибрации.

Дилеры немецкого концерна по-разному отреагировали на данную ситуацию. Некоторые компании согласились с тем, что вибрации возникают из-за заводского дефекта, и вернули деньги за неисправный автомобиль. Другие дилеры отказались заниматься решением проблемы за свой счет. Правда, ряд компаний обновили программное обеспечение, которое контролирует работу силовой установки. Но такое решение не принесло положительного результата. Впрочем, производитель уже проинформировал собственников проблемных автомобилей о данной неполадке.

Необычно поведение некоторых дилеров концерна Volkswagen. Они заявили, что появление вибрации — это характерный признак именно данных моделей. То есть, если следовать логике дилеров, никакой проблемы в данном случае они не видят.

Представители концерна Volkswagen отметили, что они знают о возникшей неисправности. При этом число автомобилей, оборудованных 1,5-литровым двигателем и механической коробкой передач, невелико. Сейчас немецкие инженеры продолжают работы над тем, чтобы найти причину возникновения вибрации и способы для ее устранения. Но спустя 7 месяцев им так и не удалось разрешить проблему. Вероятно, именно поэтому концерн Volkswagen не запустил отзывную кампанию в отношении автомобилей с указанными агрегатами. При этом в VW отметили, что владельцы неисправных машин должны самостоятельно договариваться с дилерами.